помогите сломать защищенный pdf

tihon972009

Есть книжка в pdf (покупная). Жутко защищена: запускается не из pdf-файла, а засунута в exe-шник, который из-под себя как-то (видимо) уже запускает программу для pdf.
Программа пиздец мешает:
1. Разрешает книжку запускать только на одном компьютере (сначала попросила ввести ключ, сгенеренный юзером самостоятельно).
2. Полностью залочила меню в pdf-viewer'е, не дает печатать в файл (что нифига не удобно, т.к. принтер находится всегда в других местах, чем мой компьютер).
3. Залочила Ctrl+C Ctrl+V полностью во всех приложениях (по крайней мере, так кажется).
4. Залочила многие пункты меню даже в Word'е (возможно, где-то еще).
http://1234.sentence.ru/book.zip
Помогите сломать :crazy:.
upd: ключ скажу, если кто возьмется (просто в качестве ключа используется e-mail, поэтому в общий доступ не выкладываю)

yroslavasako

купи книжку для линукса, там проще ломать

bestpilot8

Напиши в техподдержку, мол, у тебя два компа, тебе надо читать книжку на обоих - как быть?
Не исключено, что экзешка суть простенький архив с автораном - скорми винрару, авось сможешь отковырять сам pdf.

yroslavasako

если бы передо мной стояла задача защиты pdf, я бы запихнул ее вместе с exe запихнул бы в какой-нить пакер помощнее, например WinLicense, и задача взлома стала бы весьма нетривиальной.

bestpilot8

Если бы передо мной стояла задача покупки электронной книги, я бы для начала удостоверился, что смогу её читать и печатать на всех устройствах, к которым я имею доступ, от домашнего компа до мобильного телефона.
Кстати, свежая идея: если печатать разрешают, то можно скормить документ виртуальному принтеру (такие делают для конвертирования документов в другие форматы).

tihon972009

Не исключено, что экзешка суть простенький архив с автораном - скорми винрару, авось сможешь отковырять сам pdf.
Не, не получилось :(

otets-mihail

если печатать разрешают
Если не разрешает — путь делает скриншоты )

SergZ495

С хорошей вероятностью прога hypersnap сможет выдрать данные.

bestpilot8

Можно качнуть process explorer и посмотреть, к каким файлам обращается смотрелка, запущенная этой твоей экзешкой. При разархивировании наверняка создаётся временный файл (сама пдф-ка; возможно, с другим расширением который можно аккуратно утянуть и издеваться уже над ним.

Chupa

dd if=book.exe of=book.pdf bs=1 skip=5279760

ALEX98

вот отсюда можно попытаться выудить крякнутую прогу Елкомсофта, которая позволит тебе получить пароль защиты на твою PDFку.
зная пароль защиты, ты сможешь открыть её акробатом Стандарт или Профешенал, и в разделе секьюрити снять все блокировки.

katrin2201

работает =)

yroslavasako

Возможно, Вам стоит прочитать первые пост топика еще раз, хотя опасаюсь, что Вам это уже без необходимости.

tihon972009

если печатать разрешают
Если не разрешает — путь делает скриншоты )
=)

tihon972009

Прикольно!
, , реально помогли, спасибо! :)
(остальные предолженные способы не пробовал, т.к. проблема решилась; всем откликнувшимся спасибо за участие)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: