По какому принципу комп ищет ДХЦП-сервер?
в настройках тцпип.
в настройках тцпиппоподробней плз
в настройках стоит определять айпи и адрес днс-сервера на автомате
адреса дхцп там вроде нет нигде
или это если вторую галку активировать и вбить днс-сервер, то он и будет дхцп?
какой сервер найдет, с того настройки и качает. тебе какая разница?
проблема в том, что он, похоже, какой-то левый сервак находит и берет с него левые настройки. в результате нихуя не работает
Шлется броадкаст на сеть, какой из серверов первым ответит, того и тапки.
и вот в первом посте вопрос как раз: как бы эти тапки за законным хозяйном застолбить
никак. в сети может быть только один дхцп
ту Керес: а бродкаст на какую сеть шлет? на подсеть свою (хотя маску он же ж вроде тож по дхцп берет? на рабочую группу или еще как?
Бродкаст по своей сети
в сети может быть только один дхцпнаверное ты хотел сказать вместо "может" слово "должен"? =)
по повоуд ip, если DHCP стабильно выдаёт тебе один и тот же ip, можешь его ручками вбить и всё будет в порядке, но потом можешь нарваться на ебуки от админов если им взглюкнет поменять адресацию
Шлется броадкаст на сеть, какой из серверов первым ответит, того и тапки.Вроде нет. Клиент может отослать понравившемуся серверу предложение присвоить ему определенный ip адрес. Очевидно, что больше всего клиенту должен нравиться сервер, которые соглашается присвоить ему запрошенный ip адрес
наверное ты хотел сказать вместо "может" слово "должен"? =)ничего он не должен. В RFC на дхцп учитывается возможность одновременной работы нескольких сервисов в сети
у мя походу сетевуха еще глючит, но на этот раз совсем чет умерла
все уже перепробовал
а как бы этот адресок моему компу подсказать, чтоб он именно его просил?
у тебя по дхцп выдаются все настройки сети - ип, днс/винс и роуты. Если вбиваешь руками ип, то и все остальное руками делай
в настройках стоит определять айпи и адрес днс-сервера на автоматеВ настройках чего?
адреса дхцп там вроде нет нигде
Может расскажешь что тебе нужно?
А комп не ищет сервер, он просто посылает широковещательный запрос на аренду ip-адреса. А сервер (если он есть) даёт в аренду адрес.
или все-тки попробовать?
проблема в том, что он, похоже, какой-то левый сервак находит и берет с него левые настройки. в результате нихуя не работаетнужно связаться с техподдержкой, сообщить ип и мак этого левого сервера
они его найдут и убьют
другие компы работают ведь как-то! да и мой работал, хоть и с перебоями
что, в ИОФАНе в очередной раз окончательно умер инет?
только у меня
если б только у тебя %)
может ты подключаешься к тому но там чтото другое сломано?
ipconfig /all
там смотри свои текущие парамы
ну и там:
route PRINT
а ты уверен чт оты не к тому дхцп подключаешься?он прямо не ответил, но если он реально про ИОФАН, то да, он уверен %)
Бродкаст по своей сетипо 255.255.255.255 он шлет
ту БотВи: сломано-то как раз у меня скорей всего, т.к. у других все работает. У меня сетевуха старая, с коаксиальным входом еще. Мож из-за этого хотя дрова сегодня посвежее поставил
в айпиконфиге я как раз и увидел что дхцп-сервер левый пишет. Сначала 255,255,255,255 - эт видимо как раз и есть бродкаст. А затем, когда устаканится немного, присваивает себе левый айпишнек и дхцп-сервак пишет совсем какой-то непонятный.
руты погляжу щас
Кстати, такой вопрос: если при этом шлюз не пингуется, а этот левый сервак пингуется, значит ли это, что левый сервак где-то на участке между мной и шлюзом? м.б. даже в моем свиче?
и еще: не может ли это быть связано с тем, что у кого-нить из компов не отключена служба "обозреватель компьютеров"? хотя, если память не врет, это как-то больше с винсами связано
запомни - броадкасты через маршрутизаторы не пролазят в принципе (криворукость админов исключаем)
либо просто повезло, и их компы среагировали на отклик от нормального ДХЦП раньше - мб в момент их включения дхцп-спамер не был включен ещё
в общем, хрен ты это поборешь
чет я затупил, да нормальный маршрутизатор - он же и будет айпишнеки по дхцп раздавать
в общем, хрен ты это поборешьда легко!
echo "reject $bogus_ip" >> /etc/dhclient.conf
вот только сомневаюсь, что это автору поможет
а вот второе предположение больше похоже на правду, т.к. у меня сеть из-за сетевухи падала часто и лечилось это только танцами с бубном, настройки соотвецно частенько скакли туда-суда
а у них компы старый свой адресок помнят и другой не хотят себе, наверн
что же делатть?
броадкасты через машрутизаторы не проходят в принципе, независимо ни от каких служб, запущенных на маршрутизаторе.
искать левых дхцпатор и бить хозяину морду лица=)
смотри на каком маке левый серв и пиши одминам. если свичи управляемые то ваще все нештяг
некому писать все само работает
нихрена там не управляемые свичи
тада ломай все, кто-нибудь должен придти чинить, а тут ты выскакиваешь из-за угла с сообщением о левом дхцп
вот мой:
а вот с нормального компа:
боюсь, никто кроме меня чинить это не будет
лол
169.254 это когда ничего получить по dhcp не удалось
короче никакого левого дхцп нету, ты просто отвалился от остальной сети
пиздец, запостить скриныхоть не скан списанного ручкой на бумажку
попробую сетевуху поменять штоле
Не в сетевухе дело - это точно. Скорее всего, свитч.
порты перетыкать пробовал
а у сетевухи и помимо этого симптомов полно: к примеру, если кабель выдернуть, она этого не замечает
дык меняй
Ага, на другую с коаксиальным интерфейсом
там чо, кокс одновременно с витухой надо ?
У него сетевуха, с которой шалит ДХЦП, по коаксиалу пашет.
какие порты тогда он пробовал перетыкать непонятно
PCIные, наверное %)
У него сетевуха, с которой шалит ДХЦП, по коаксиалу пашет.ух, ё... это я пропустил...
а что, в той сеточке все на коксе сидят?
до всех остальных компов отклик нормального ДХЦП тупо быстрее доходит за счёт скорости интерфейса.
Не все, но многие.
Не все, но многие.бедные...
могу гумпомощью витухи подкинуть пару метров... мож, скинемся бедной локалочке?
выяснили уже что нет никакого спамера, это ему dhcp autoconfig выдало в отсутствие дхцп
связь между корпусами настроишь?
с ИТ-инфраструктурой там полная жопа - днём PL влёгкую может 50% достигать из-за перегруженности оборудования.
просто недавно там реально ДХЦП-спамер шалил, и я по инерции уже домысливаю.
не-не-не, сеть на витухе, слава богу про коаксиал я упомянул только чтобы показать насколько устарела моя сетевуха
"Сеть в ИОФАНе"
Оставить комментарий
oldmelnik
можно ли где-нить жоско прописать адрес сервака?