[NT6] Хочу вынести профиль на сетевой диск

kruzer25

Помнится, когда-то в древние времена на NT4 Workstation была такая фича (по крайней мере, я видел её в действии как этого можно добиться на NT6?
Проблема разбивается на два вопроса поменьше:
1) Как указать нестандартный путь к профилю конкретного пользователя? Всякие там "документы", "музыка" - знаю, а весь профиль?
2) Как заставить при логине монтиировать сетевой диск с заданными логином-паролем? Галка "remember my password" не помогает, при логине всё равно появляется сообщение "не все сетевые диски удалось примонтировать", при монтировании опять спрашивает логин-пароль. Логин-пароль на сервере даже совпадают с логином-паролем на клиенте, но AD нет и не будет.

kokto

Что такое NT6? :)

kruzer25

Windows NT6.
Конкретно - WS 2k8 Enterprise with SP2 (дадада, сервер у меня работает клиентом, а сервером работает нечто без AD, знаю).

kokto

Хрена себе! Нафига тебе серверная система!
Я думал, семерки вполне хватает нормальным людям для бытового использования :D

kruzer25

Это у меня - система для домашнего компьютера, который одновременно выполняет роли HTPC, гейта, торрентокачалки, держалки виртуалки с WHS.
Если тебя интересует - конкретно сейчас (меньше месяца после установки, ещё ничего толком не настроено) там из ролей стоят Hyper-V, RRAS, DHCP, в будущем планирую ещё поднять там IIS, почту и джаббер.

BondarAndrey

Хрена себе! Нафига тебе серверная система!
Да он давно ОС выбирает из критерия привлечь к себе внимание.

kruzer25

А ты, видимо, давно всякую херню оффтопную постишь в ХнС, чтобы привлечь к себе внимание?

Filan

Это у меня - система для домашнего компьютера, который одновременно выполняет роли HTPC, гейта, торрентокачалки, держалки виртуалки с WHS.
Если тебя интересует - конкретно сейчас (меньше месяца после установки, ещё ничего толком не настроено) там из ролей стоят Hyper-V, RRAS, DHCP, в будущем планирую ещё поднять там IIS, почту и джаббер.
О ужас!
Ты явно ошибся с операционкой.

kruzer25

Ладно, вот тебе ещё аргумент. У меня на столе валяется подаренный МСом диск с WS 2k8 Enterprise, если мне понадобится, могу ещё получить на халяву Standart по Dreamspark, а вот кто за лицензию семёрки платить будет? :smirk:

viktor954

http://support.microsoft.com/kb/232692
ограничения:
1) Это будет не мапинг диска, а UNC-путь.
2) Профиль разделится на две части - сетевую и локальную. В локальной, например, всегда остаются Local Settings\
3) Это не работает с Libraries

YUAL

и некоторый софт типа опенофиса и кэнонвского софта для фотиков не будет работать с файлами из профиля? на XP по крайней мере так.

viktor954

c OOO таких проблем не замечал, а вот игрушки типа BF2 сохраняют профиль в Local\, а пытаются читать из редиректа о_О
А так - да, местами бывают глюки. Но редко.
Один из неприятных моментов, что некотороые прилы любят свои "времянки" в AppData писать, причём не в локал, а в редирект

Filan

Ладно, вот тебе ещё аргумент. У меня на столе валяется подаренный МСом диск с WS 2k8 Enterprise, если мне понадобится, могу ещё получить на халяву Standart по Dreamspark, а вот кто за лицензию семёрки платить будет? :smirk:
А кто здесь говорит о мастдай7?

kruzer25

говорил.

kruzer25

ОК, спасибо, ключевые слова понятны.
Но тогда ещё такой вопрос - откуда возьмутся логин-пароль для этого UNC-пути?

logan00108

Ну в условиях AD это решается путем выставления корректных разрешений на папку.
Вообще можно попробовать сделать тупо скопировав профиль из диалога венды с профилями в папочку на сервере. Разрешения оно само правильные выставляет.

kruzer25

Ну в условиях AD это решается путем выставления корректных разрешений на папку.
Не понял.

Как заставить при логине монтиировать сетевой диск с заданными логином-паролем? Галка "remember my password" не помогает, при логине всё равно появляется сообщение "не все сетевые диски удалось примонтировать", при монтировании опять спрашивает логин-пароль.
Вообще можно попробовать сделать тупо скопировав профиль из диалога венды с профилями в папочку на сервере. Разрешения оно само правильные выставляет.
Вопрос не в том, как скопировать файлы, а в том, как заставить его при логине подключаться к самба-серверу с нужными логином-паролем.

viktor954

логин и пароль берутся залогиненого пользователя. Если у тебя на "сервере", на который ссылается UNC-путь есть совпадающая локальная УЗ, то всё будет хорошо. По крайней мере это работает с клиентом W7 и сервером W2k3

kruzer25

логин и пароль берутся залогиненого пользователя. Если у тебя на "сервере", на который ссылается UNC-путь есть совпадающая локальная УЗ, то всё будет хорошо.
Хм, а почему тогда это же не работает с монтированием сетевых дисков, и мне приходится каждый раз вводить логин-пароль?
По крайней мере это работает с клиентом W7 и сервером W2k3
Да, если что, клиент - WS 2k8, сервер - WHS (основан на WS2k3 рабочие группы называются одинаково.

kruzer25

Совсем забыл - ап.
Посоветованный выше метод с folder redirection не работает, похоже, для него нужно AD (он настраивается в доменных групповых политиках). Ну или же я чего-то не понял - был бы рад, если бы кто-то скзал, как это folder redirection настроить.
Просто же указать сетевой путь к профилю пользователя (в свойствах пользователя в compmgmt.msc на странице local users and groups) тоже не выходит. Оно, насколько я понял, пытается при этом сделать меня (CLIENT\penartur) владельцем соответствующей сетевой папки (владельцем которой является SERVER\penartur и это, конечно же, не выходит, потому что SERVER не знает о всяких там CLIENT.

viktor954

Реально - это просто веточки в реестре.
Думаю, в крайнем случае загрузка с живогоКД, подключение реестра и его правка должны решить:
http://www.infopackets.com/news/software/windows_tips/2004/2...

kruzer25

Ещё раз. Меня не интересуют папки My Documents/Music/Videos/etc, их переместить куда угодно можно через гуй интуитивно понятным способом (правой кнопкой мыши по My Documents, свойства, вкладка "Location"). Меня интересует весь профиль, включая AppData\Roaming.

viktor954

ты хоть regedit запускал?
это что, по-твоему:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\AppData

kruzer25

ты хоть regedit запускал?
Нет, только заголовок прочитал.
ОК, спасибо, попробую.

kruzer25

Кстати, не помогает.
(скриншот сделан после перезагрузки)

viktor954

можешь попробовать в .DEFAULT прописать это же через %username% и проверить, отработает ли для нового пользователя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: