[NT6] Хочу вынести профиль на сетевой диск
Что такое NT6?
Конкретно - WS 2k8 Enterprise with SP2 (дадада, сервер у меня работает клиентом, а сервером работает нечто без AD, знаю).
Я думал, семерки вполне хватает нормальным людям для бытового использования
Если тебя интересует - конкретно сейчас (меньше месяца после установки, ещё ничего толком не настроено) там из ролей стоят Hyper-V, RRAS, DHCP, в будущем планирую ещё поднять там IIS, почту и джаббер.
Хрена себе! Нафига тебе серверная система!Да он давно ОС выбирает из критерия привлечь к себе внимание.
А ты, видимо, давно всякую херню оффтопную постишь в ХнС, чтобы привлечь к себе внимание?
Это у меня - система для домашнего компьютера, который одновременно выполняет роли HTPC, гейта, торрентокачалки, держалки виртуалки с WHS.О ужас!
Если тебя интересует - конкретно сейчас (меньше месяца после установки, ещё ничего толком не настроено) там из ролей стоят Hyper-V, RRAS, DHCP, в будущем планирую ещё поднять там IIS, почту и джаббер.
Ты явно ошибся с операционкой.
Ладно, вот тебе ещё аргумент. У меня на столе валяется подаренный МСом диск с WS 2k8 Enterprise, если мне понадобится, могу ещё получить на халяву Standart по Dreamspark, а вот кто за лицензию семёрки платить будет?
http://support.microsoft.com/kb/232692
ограничения:
1) Это будет не мапинг диска, а UNC-путь.
2) Профиль разделится на две части - сетевую и локальную. В локальной, например, всегда остаются Local Settings\
3) Это не работает с Libraries
ограничения:
1) Это будет не мапинг диска, а UNC-путь.
2) Профиль разделится на две части - сетевую и локальную. В локальной, например, всегда остаются Local Settings\
3) Это не работает с Libraries
и некоторый софт типа опенофиса и кэнонвского софта для фотиков не будет работать с файлами из профиля? на XP по крайней мере так.
А так - да, местами бывают глюки. Но редко.
Один из неприятных моментов, что некотороые прилы любят свои "времянки" в AppData писать, причём не в локал, а в редирект
Ладно, вот тебе ещё аргумент. У меня на столе валяется подаренный МСом диск с WS 2k8 Enterprise, если мне понадобится, могу ещё получить на халяву Standart по Dreamspark, а вот кто за лицензию семёрки платить будет?А кто здесь говорит о мастдай7?
говорил.
Но тогда ещё такой вопрос - откуда возьмутся логин-пароль для этого UNC-пути?
Вообще можно попробовать сделать тупо скопировав профиль из диалога венды с профилями в папочку на сервере. Разрешения оно само правильные выставляет.
Ну в условиях AD это решается путем выставления корректных разрешений на папку.Не понял.
Как заставить при логине монтиировать сетевой диск с заданными логином-паролем? Галка "remember my password" не помогает, при логине всё равно появляется сообщение "не все сетевые диски удалось примонтировать", при монтировании опять спрашивает логин-пароль.
Вообще можно попробовать сделать тупо скопировав профиль из диалога венды с профилями в папочку на сервере. Разрешения оно само правильные выставляет.Вопрос не в том, как скопировать файлы, а в том, как заставить его при логине подключаться к самба-серверу с нужными логином-паролем.
логин и пароль берутся залогиненого пользователя. Если у тебя на "сервере", на который ссылается UNC-путь есть совпадающая локальная УЗ, то всё будет хорошо. По крайней мере это работает с клиентом W7 и сервером W2k3
логин и пароль берутся залогиненого пользователя. Если у тебя на "сервере", на который ссылается UNC-путь есть совпадающая локальная УЗ, то всё будет хорошо.Хм, а почему тогда это же не работает с монтированием сетевых дисков, и мне приходится каждый раз вводить логин-пароль?
По крайней мере это работает с клиентом W7 и сервером W2k3Да, если что, клиент - WS 2k8, сервер - WHS (основан на WS2k3 рабочие группы называются одинаково.
Посоветованный выше метод с folder redirection не работает, похоже, для него нужно AD (он настраивается в доменных групповых политиках). Ну или же я чего-то не понял - был бы рад, если бы кто-то скзал, как это folder redirection настроить.
Просто же указать сетевой путь к профилю пользователя (в свойствах пользователя в compmgmt.msc на странице local users and groups) тоже не выходит. Оно, насколько я понял, пытается при этом сделать меня (CLIENT\penartur) владельцем соответствующей сетевой папки (владельцем которой является SERVER\penartur и это, конечно же, не выходит, потому что SERVER не знает о всяких там CLIENT.
Думаю, в крайнем случае загрузка с живогоКД, подключение реестра и его правка должны решить:
http://www.infopackets.com/news/software/windows_tips/2004/2...
Ещё раз. Меня не интересуют папки My Documents/Music/Videos/etc, их переместить куда угодно можно через гуй интуитивно понятным способом (правой кнопкой мыши по My Documents, свойства, вкладка "Location"). Меня интересует весь профиль, включая AppData\Roaming.
это что, по-твоему:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\AppData
ты хоть regedit запускал?Нет, только заголовок прочитал.
ОК, спасибо, попробую.
(скриншот сделан после перезагрузки)
можешь попробовать в .DEFAULT прописать это же через %username% и проверить, отработает ли для нового пользователя.
Оставить комментарий
kruzer25
Помнится, когда-то в древние времена на NT4 Workstation была такая фича (по крайней мере, я видел её в действии как этого можно добиться на NT6?Проблема разбивается на два вопроса поменьше:
1) Как указать нестандартный путь к профилю конкретного пользователя? Всякие там "документы", "музыка" - знаю, а весь профиль?
2) Как заставить при логине монтиировать сетевой диск с заданными логином-паролем? Галка "remember my password" не помогает, при логине всё равно появляется сообщение "не все сетевые диски удалось примонтировать", при монтировании опять спрашивает логин-пароль. Логин-пароль на сервере даже совпадают с логином-паролем на клиенте, но AD нет и не будет.