[win]Синхронизация с smb-шарой

dangerr

Имеется smb-шара на другом компе. Комп как правило всегда включен и доступен, но бывают и исключения. Нужно держать полную локальную копию одной поддиректории этой шары и периодически обновлять ее (обновлять само собой не целиком, а лишь разницу). Причем, если разница будет больше некого критического значения (изменились, скажем, более N файлов то считать, что на сервере посыпался жесткий диск и ничего более не делать. Программа должна либо висеть как сервис, либо использовать Task Sheduller.
Конечно, при желании задача решается не сильно геморойным написанием своей проги, но хотелось бы найти готовые бесплатные решения на этот счет. Может кто что посоветует?

agaaaa

Посмотри GoodSync

dangerr

Это вообще-то комерческий продукт.

AlexV769

а что, в протоколе smb есть возможность подсчета контрольных сумм на удаленной стороне?

dangerr

Мне контрольные суммы не нужны... достаточно сравнивать по размеру файла :)
Вероятностью того, что измененный файл останется прежнего размера я пренебрегаю - это не смертельно для меня.

AlexV769

в таком случае примонтированная шара и скрипт из 4х строчек а-ля
#!/bin/sh
remote_dir="/path/to/remote/dir"
local_dir="/local/path"
[ `rsync --dry-run -vr -no-c $remote_dir $local_dir | wc -l` -gt "200" ] || rsync -no-c -r $remote_dir $local_dir
спасут мир

dangerr

да тут можно сказать 1 строчка :grin:
Только ты предлагаешь запускать это из винды с установленным цигвином или на серваке по крону (чтобы он сам кормил клиентов обновлениями)?

AlexV769

ответ `пофигу' тебя удовлетворит?

dangerr

как минимум не пофигу потому что local_dir и remote_dir должны по-разному будут использоваться :grin:

agaaaa

Это вообще-то комерческий продукт.
Ты чем смотрел? Там есть Pro и бесплатная версия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: