Заботать Debian

grina174

Опыта использования с Linux не имею, но очень хочу перейти на Debian.
Подскажите, что лучше почитать перед установкой, настройкой и для более глубокого понимания этого зверя?
Заранее благодарен.

grina174

гз

grina174

а нет подобного в сети, для безинетных?

Michail63

могу дать книгу по red hat'у - там можно прочитать об общей сути линукса

sergey_m

Дело не хитрое. Ставишь Debian (или хотя бы просто пытаешься это сделать у тебя возникает сразу куча тупых вопросов. Не заморачиваясь на поиски ответа, сразу бутишься назад в венду, заходишь на форум и задаешь свои вопросы. Требовать от отцов ответа нужно как можно более агрессивно, просто яростно выбивать из них всю правду про Linux. И ни в коем случае не поддаваться на провокации читать ман. Если же никто не хочет помочь, то следует прибегнуть к такому беспроигрышному приёму - заявить, что линукс - говно и ты его прямо сейчас снесёшь и вернёшь венду. Тут то отцы покаются и ответят тебе подробно на все твои вопросы.
С применением данной тактики, многие местные форумчане стали отцами линукса.

Neo69

а по debianу ничего нет?

Neo69

тоже решил на linux перейти.

AKMARJAN

5!

Fragaria

Ну вот что ты завёлся? Человек совершенно верно подошёл к вопросу - прежде чем нырнуть в омут Unix-like систем, выбрал дистрибутив и попросил поделиться информацией о нём. Это ИМХО значительно более правильный подход, чем подход множества из тех, кто сразу стал ставить Linux, не заморачиваясь чтением документации.
ЗЫ доков посоветовать не могу, но помочь в конфигурации и установке - это пожалуйста. У меня самого Дебиан стоит, я им полностью доволен.

grina174

Спасибо большое, теперь я знаю к кому обратиться.

AKMARJAN

Если до этого дела с никсами не имел - советую поставить не дебиан, а убунту. А потом, как только хотя бы немного освоишься - переходи на, например, Мандриву - с ней и просто раотать будет достаточно легко, и

Michail63

а по debianу ничего нет?
так все дистры ведь особо ничем-то и не отличаются. ну менеджером пакетов, еще что-нить
в основном все конфигурационные файлы одни и те же

Michail63

со своей же стороны могу помочь с установкой и настройкой "под ключ" под нашу локалку SuSE 10

grina174

спасибо конечно, но я Debian хочу.

Michail63

no problem

Garryss

Здесь что-то есть:
[image]/user/upload/file1419.zip[/image]

Michail63

пасибо !
для всех присутствующих - это 20-ти страничный pdf (измените на file1419.zip.pdf)

grina174

не могу разархивировать - выдает ошибку.

qsk78

Его не надо распаковывать, просто смени расширение файла на .pdf.

grina174

все понял, всем спасибо.

sergey_m

> спасибо конечно, но я Debian хочу.
Потому что это круто?

janlynn

Linux is 4 haxors. Linux is c00l (c)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: