Кто себе какой сканер купил, почему и как впечатления?
Бери себе Mustek, у них хорошее соотношение цена/качество.
возьми епсон 1250 со сл-модулем (в комплекте) - недорого, очень хорошее кач-во получаемого изображения (даже по тестам но минус - долго разогревается
Acer ScanPrisa сказелый. Стоил 3 года назад порядка ста баков, сейчас даже не знаю. Выбрал за хорошие отзывы знакомых, большую скорость. Скази рекомендую, усб и все остальное все же помедленнее и проблем побольше.
USB 2.0 не намного медленнее
Не знаю насколько медленнее, но слышал что бывают глюки.
Или новые сканеры сейчас с pci-ными продают?
Пару недель назад купил на работу HP ScanJet 3970. Классная штука. Есть все, что нужно: слайд-адаптер, USB2.0, хорошая родная софтина ну и конечно гарантия HP сервис центра.
Epson Perfection 1660 photo. Сам уже почти год пользуюсь, у знакомых есть, ещё никто не жаловался. Недавно на работу купили 3 штуки. Скорость рсканирования страницы текста - ок. 7 сек. С графикой всё в порядке, хотя в подробности не вникал...
2 : скази плата вставляется в комп, сканер подсоединяется к скази-плате. Нет проблем с распознаванием сканера, нет глюков (у меня так).
Не ясно для чего тебе сканер дома нужен. Мне кажется, что для личного пользования подойдет достаточно простая машинка из категории до 100 у.е. Для большинства функций она великолепно подойдет. А слайды раз в полгода проще будет в студию отдать сделать.
Возможно, и не стоит, всё дело в целях. Сканеры подбирались в первую очередь из соображений быстроты сканирования текста. Как ни странно, даже у близких моделей время сканирования страницы в 300dpi ч/б может отличаться в разы. Например, у Epson 1240U - ок.10с, а у 1250U - ок.40!
Откуда данные про скорость? Параметры при сканировании одинаковые выставлены?
Из практики. Один человек, узнав, что у нас на работе быстро работает 1240, купил себе для сканирования книг то ли 1250 то ли 1260 (типа, они новее и "круче") и круто обломался... Сперва думали, что дефект, потом, порывшись в Инете, убедились, что это соответствует заявленным характеристикам.
> Параметры при сканировании одинаковые выставлены?
Канищна...
Кстати, при каком разрешении он сканит за 7 сек?
300dpi, конечно.
А про слайдадаптер я и написал, что он не обязателен.
И в 100 уев конечно хотелось бы вписаться.
Можно ли брать бу сканеры?
И на что при этом смотреть?
Вношу существенную поправку: 7 секунд это не вполне корректная цифра!
Сейчас решил освежить свои воспоминания, проведя мини-тестирование. Замер времени сканирования в FineReader 6 (настройки и конфигурация приведены ниже) показал, что 7 секунд - это чистое время _прохода_ сканирующей головки втоль листа (от момента начала движения до момента остановки). Реальное же время, затрачиваемое на сканирование страницы - примерно вдвое больше (7с - сканирование, 3с - возврат каретки, 4c - мистическая пауза перед началом следующего захода). В режиме непрерывного сканирования (без распознавания) за 10 минут удалось отсканировать 42 страницы (100 стр. - < 24мин.). Не так впечатляет, зато это уже реальная цифра, а не рекламная фишка, т.е. за час реально можно отсканировать книгу в 500 страниц ( при понятных ограничениях на формат книги и определённой тренировки, конечно ).
/*
На случай, если кто-то захочет повторить эксперимент со своим сканером (а это было бы интересно привожу его условия.
Железо: PIII700E/256M, Epson Perfection 1660 photo, USB 1.1 (ограничение материнки).
Софт: Win2000Pro/SP4, FineReader 6.0 CE.
Настрофки FR: "Использовать интерфейс FineReader" (НЕ TWAIN-драйвер сканера! A4, ч-б 300dpi, ручной подбор яркости.
*/
Те же книги ими должно быть сканить удобнее...
Или мб есть модели, у которых нет рамки вокруг области сканирования хотя бы с одной стороны?
Те же книги ими должно быть сканить удобнее...
Не могу сказать наверняка, т.к. сам ими не пользовался, но, скорее всего, ручные сканеры - это не серьёзно. Не слышал, чтобы ими кто-то всерьёз сканил книжки. Представь, как должно быть проблемматично обеспечить непрерывность перемещения ручного девайса...
Или мб есть модели, у которых нет рамки вокруг области сканирования хотя бы с одной стороны?
Было бы приятно, но лично я о таких не слышал.
имею опыт
Оставить комментарий
durka82
Ну или просто посоветуйте хороший сканер для сканирования и распознавания текста и для сканирования картинок/фоток.Слайд модуль приветствуется, если не влияет на цену.
Желательно usb, но можно и lpt.