Хочу девайс для чтения книг
но и «графические» (Adobe PDF/DjVu).Для этого тебе нужно как минимум vga разрешение.
А самый дешевый VGA кпк- это acer n311
Пока нравится Nokia N800, у него даже больше, чем VGA.
хочется пользоваться на девайсе всякого рода словарями (например, англо-русским). Собственно, только поэтому не могу решиться взять Sony PRS-500 или какие-нибудь старенькие Rocket eBook и т.п.Посмотри на iRex Iliad, правда, он дорогой, сцуко, и от батареек работает мало (не 10к страниц, а 15 часов)
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Хм, в общем-то, из полезных вещей вижу в нём wired LAN и USB host, что довольно хорошо для меня, учитывая, на моём макбуке Sony-вская прога для заливки книг работать не будет. Но платить за это вдвое больше совсем не хочется, тем более, что комп с Windows у меня тоже имеется.
Sony Reader в 2 раза дешевле, а явных преимуществ у iLiad что-то не видноКоммуникации, лучше экран (больше по линейным размерам и разрешению+вроде бы, чернила в нём следующего поколения тачскрин, нормальное отображение пдф...
ЗЫ: И возможность писать под него свои программы
![](/images/graemlins/blush.gif)
А Sony Reader не нормально отображает PDF?
Остальное перечисленное для меня никакой роли не играет, следовательно представляет собой потенциально выброшенные на ветер деньги.
P.S.
И возможность писать под него свои программыЯ хочу читать книги, а не писать программы. Программы я и так пишу довольно часто.
Хотя, блин, словарь бы был полезен, вот чорт.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
А где можно почитать о сравнении экранов? Хочется именно мнения пользователей (что он 8 дюймов и 1024х768 я уже нашёл).Говорят, что экран гораздо лучше (хотя для меня это не стоит времени работы от батареек).
Большой сайт/форум по этой теме - the-ebook.org
Я хочу читать книги, а не писать программы. Программы я и так пишу довольно часто.В данном случае имелось в виду, что энтузиасты наверняка много чего интересного для него напишут
Вообще, взял бы iLiad, если б он хотя бы $500 стоил (пусть без USB хоста, wired & wi-fi LAN и других бесполезных для меня вещей а не $800Он же 650 вроде в usa стоит?
Подожди немного - подешевеет...
А больше нет альтернатив Reader'у в его ценовом диапазоне (скажем, до $500)?Вроде как, кроме sony librie и sony reader есть только китайские jinke (и остальные - то же самое под другими названиями последняя версия - типа "китайский ответ сони", никаких особых возможностей не имеет, и практически ничем от sony reader по характеристикам не отличается (если не учитывать сенсорный монохромный мелкий lcd-экран для управления); лично я между jinke v8 и reader выберу reader. Ещё, обещают какую-то новую версию jinke, с сенсорным экраном и чернилами нового поколения, но, вроде как, всё это только слухи (по информации от директора lbook.ua)
Большой сайт/форум по этой теме - the-ebook.orgСпасибо.
Он же 650 вроде в usa стоит?На сайте написано 650 euro или $810.
Подожди немного - подешевеет...
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Подождать можно, но читать-то хочется уже сейчас!
![](/images/graemlins/smile.gif)
Вроде как, кроме sony librie и sony reader есть только китайские jinke (и остальные - то же самое под другими названиями последняя версия - типа "китайский ответ сони", никаких особых возможностей не имеет, и практически ничем от sony reader по характеристикам не отличается (если не учитывать сенсорный монохромный мелкий lcd-экран для управления); лично я между jinke v8 и reader выберу reader. Ещё, обещают какую-то новую версию jinke, с сенсорным экраном и чернилами нового поколения, но, вроде как, всё это только слухи (по информации от директора lbook.ua)Ага, спасибо, сейчас почитаю что-нибудь про него (вроде ссылка 'а как раз на эту тему).
Оставить комментарий
nikita270601
Помогите с выбором.Основное требование: большой контрастный экран, который будет нормально отображать книги не только в текстовом формате (порендеренные встроенными шрифтами но и в «графических» (PDF/DjVu).
Есть ещё небольшое пожелание: хочется пользоваться на девайсе всякого рода словарями (например, англо-русским). Собственно, только поэтому не могу решиться взять Sony PRS-500 или какие-нибудь старенькие Rocket eBook и т.п.
Может быть, есть какие-нибудь достойные PDA общей направленности, удовлетворящие моим запросам? Или ещё какие-то интересные устройства, которые выпали из моего поля зрения?