Хочу девайс для чтения книг
но и «графические» (Adobe PDF/DjVu).Для этого тебе нужно как минимум vga разрешение.
А самый дешевый VGA кпк- это acer n311
Ну я меньше, чем на VGA, и не рассчитывал.
Пока нравится Nokia N800, у него даже больше, чем VGA.
Пока нравится Nokia N800, у него даже больше, чем VGA.
хочется пользоваться на девайсе всякого рода словарями (например, англо-русским). Собственно, только поэтому не могу решиться взять Sony PRS-500 или какие-нибудь старенькие Rocket eBook и т.п.Посмотри на iRex Iliad, правда, он дорогой, сцуко, и от батареек работает мало (не 10к страниц, а 15 часов)

Как раз только что посмотрел. Вроде неплохой, но 650 евро за него жалко
. Sony Reader в 2 раза дешевле, а явных преимуществ у iLiad что-то не видно. Ну, wi-fi (нафига он мне нужен на читалке? заметки и комментарии на полях я тоже делать не собираюсь, кажется.
. Sony Reader в 2 раза дешевле, а явных преимуществ у iLiad что-то не видно. Ну, wi-fi (нафига он мне нужен на читалке? заметки и комментарии на полях я тоже делать не собираюсь, кажется.Хм, в общем-то, из полезных вещей вижу в нём wired LAN и USB host, что довольно хорошо для меня, учитывая, на моём макбуке Sony-вская прога для заливки книг работать не будет. Но платить за это вдвое больше совсем не хочется, тем более, что комп с Windows у меня тоже имеется.
Sony Reader в 2 раза дешевле, а явных преимуществ у iLiad что-то не видноКоммуникации, лучше экран (больше по линейным размерам и разрешению+вроде бы, чернила в нём следующего поколения тачскрин, нормальное отображение пдф...

ЗЫ: И возможность писать под него свои программы

А где можно почитать о сравнении экранов? Хочется именно мнения пользователей (что он 8 дюймов и 1024х768 я уже нашёл).
А Sony Reader не нормально отображает PDF?
Остальное перечисленное для меня никакой роли не играет, следовательно представляет собой потенциально выброшенные на ветер деньги.
P.S.
Хотя, блин, словарь бы был полезен, вот чорт.
А Sony Reader не нормально отображает PDF?
Остальное перечисленное для меня никакой роли не играет, следовательно представляет собой потенциально выброшенные на ветер деньги.
P.S.
И возможность писать под него свои программыЯ хочу читать книги, а не писать программы. Программы я и так пишу довольно часто.
Хотя, блин, словарь бы был полезен, вот чорт.

Вообще, взял бы iLiad, если б он хотя бы $500 стоил (пусть без USB хоста, wired & wi-fi LAN и других бесполезных для меня вещей а не $800. Доплачивать $300 за то, что мне ну совсем не нужно, не хочу
. А больше нет альтернатив Reader'у в его ценовом диапазоне (скажем, до $500)?
. А больше нет альтернатив Reader'у в его ценовом диапазоне (скажем, до $500)?альтернативы есть
http://www.fictionbook.org/forum/viewtopic.php?t=2853&st...
http://www.fictionbook.org/forum/viewtopic.php?t=2853&st...
А где можно почитать о сравнении экранов? Хочется именно мнения пользователей (что он 8 дюймов и 1024х768 я уже нашёл).Говорят, что экран гораздо лучше (хотя для меня это не стоит времени работы от батареек).
Большой сайт/форум по этой теме - the-ebook.org
Я хочу читать книги, а не писать программы. Программы я и так пишу довольно часто.В данном случае имелось в виду, что энтузиасты наверняка много чего интересного для него напишут

Вообще, взял бы iLiad, если б он хотя бы $500 стоил (пусть без USB хоста, wired & wi-fi LAN и других бесполезных для меня вещей а не $800Он же 650 вроде в usa стоит?
Подожди немного - подешевеет...
А больше нет альтернатив Reader'у в его ценовом диапазоне (скажем, до $500)?Вроде как, кроме sony librie и sony reader есть только китайские jinke (и остальные - то же самое под другими названиями последняя версия - типа "китайский ответ сони", никаких особых возможностей не имеет, и практически ничем от sony reader по характеристикам не отличается (если не учитывать сенсорный монохромный мелкий lcd-экран для управления); лично я между jinke v8 и reader выберу reader. Ещё, обещают какую-то новую версию jinke, с сенсорным экраном и чернилами нового поколения, но, вроде как, всё это только слухи (по информации от директора lbook.ua)
Большой сайт/форум по этой теме - the-ebook.orgСпасибо.
Он же 650 вроде в usa стоит?На сайте написано 650 euro или $810.
Подожди немного - подешевеет...

Подождать можно, но читать-то хочется уже сейчас!

Вроде как, кроме sony librie и sony reader есть только китайские jinke (и остальные - то же самое под другими названиями последняя версия - типа "китайский ответ сони", никаких особых возможностей не имеет, и практически ничем от sony reader по характеристикам не отличается (если не учитывать сенсорный монохромный мелкий lcd-экран для управления); лично я между jinke v8 и reader выберу reader. Ещё, обещают какую-то новую версию jinke, с сенсорным экраном и чернилами нового поколения, но, вроде как, всё это только слухи (по информации от директора lbook.ua)Ага, спасибо, сейчас почитаю что-нибудь про него (вроде ссылка 'а как раз на эту тему).
Оставить комментарий
nikita270601
Помогите с выбором.Основное требование: большой контрастный экран, который будет нормально отображать книги не только в текстовом формате (порендеренные встроенными шрифтами но и в «графических» (PDF/DjVu).
Есть ещё небольшое пожелание: хочется пользоваться на девайсе всякого рода словарями (например, англо-русским). Собственно, только поэтому не могу решиться взять Sony PRS-500 или какие-нибудь старенькие Rocket eBook и т.п.
Может быть, есть какие-нибудь достойные PDA общей направленности, удовлетворящие моим запросам? Или ещё какие-то интересные устройства, которые выпали из моего поля зрения?