GlacialTech Limba2000Pro Socket A - я х..ею, дорогая редакция...

Vadim69

сегодня звонит один из "моих" юзеров.
говорит, что купил означенный кулер, поставил его и че-то система не заводится.
пришлось ехать.
когда прошел первый шок при виде ЭТОГО, сразу стала понятна причина, по которой система "не заводится". Естественно, если 830-граммовый кусок аллюминия размерами 81 x 79 x 120 мм навешивают _на_сокет_(а не на крепежные отверстия да еще с такой конструкцией основания, да еще делает это человек неопытный, скол кристалла практически неизбежен.

ну, в итоге, так и оказалось - скол, с длинной стороны прямоугольника(бартон во всю ее длину, плюс еще сколоты все углы
основание сделано оригинально. оно ложится прямо на ядро(не достает до резиновых кружочков). плюс ко всему, кулер составлен из двух симметричных частей, и шов - прямо посередине основания. Как я догадываюсь, уже после сборки выполняется шлифовка основания(чтобы обе половинки были на одной высоте). В итоге на полмиллиметра-миллиметр понизилась высота кулера, и этого хватило чтобы крепежная клипса давала перекос.
короче, съездили с человеком за новым процом, после чего пришлось "доработать напильником" означенный кулер - клипсу и боковины - там по дизайнерским соображениям, видимо, пластина загнута под углом, в результате чего установленный кулер давит на кондеры преобразователя питания проца. Боковины просто отогнул горизонтально.
Возникают некие мысли.
КАК может относительно неплохой производитель кулеров сделать модель, где:
- невозможна установка на большинство материнских плат без доработки напильником
- 830гр вешаются прямо на сокет(многовато будет)
- невозможна установка простым юзером - кристалл в 99% случаев будет сколот
- ОБА вентиля работают на вдув(между половинками кулера стенка с 4мя дырками). и при установке в корпус крайний к задней стенке вентилятор будет конкурировать с (конечно, если он есть установленным там на выдув вентилятором. вот это вообще непродумано...
странно все это...
хотя кулер эффективен(ну еще бы, с такой-то площадью поверхности!). и смотрится прикольно:) - оба вентиля подсвечиваются синим.
кто-нибудь еще общался с этим чудом, интересно?

vtataurov

Прямо какая-то бета-версия кулера! Или подделка!
Брал бы более именитые вещи.

vtataurov

Наш выбор - Термаллайт, кулермастер гипер и Залман. Остальное либо в Москве отсутствует или отстой.

Vadim69

дык я-то беру. ты поди юзерам объясни:)
ему посоветовал кто-то на самом деле. типа, крутой кулер, бери, не пожалеешь.
подделка - сомневаюсь, куплен был в Ультре.
просто конструктивные особенности такие.
доработка основания после зборки - неизбежное следствие составления его из двух половинок. утыкание в кондеры - следствие дизайнерского изъ%%ба. так что никакая это не бета-версия...

Vadim69

ну я бы не сказал, что ГласиалТек - отстой.
SilentBreezeII,III, последние Igloo - очень деже ничего, но, конечно, не для разгона.
конечно, ничего нет в воздушном охлаждении лучше Залмана. Но это дорого для обычного юзера, которому сложно представить что можно потратить 50 баксов на кулер;)

vtataurov

Я говорю о топовых кулерах ориентированных на оверклокеров. А те, что за 10-15 долларов у ГлашилТека действительно хорошие.
конечно, ничего нет в воздушном охлаждении лучше Залмана
Может и 8000-ый и крут, не знаю. Но остальные залманы бьются многими кулерами при меньшем шуме.

Vadim69

Но остальные залманы бьются многими кулерами при меньшем шуме.
так уж и многими.
не знаю, в моем корпусе 7700Cu на максимальных оборотах вообще не слышно. и по производительности более чем устраивает - имхо, больше для AMD64 пока не надо. лишние полградуса-градус погоды не сделают.

vtataurov

Многими, многими! Ну тремя-четырьмя на самом деле!
З.Ы. А 2000 рпм 120мм вентиля - это пиздец!

Vadim69

З.Ы. А 2000 рпм 120мм вентиля - это пиздец!
а как насчет того, что у меня в корпусе и так уже два 120мм вентиля на 1500RPM?
слышен ток воздуха, и только. несильно слышен. мне не мешает, по крайней мере. мешает шум, когда сам вентиль гудит. или когда RPM>3000. короче, когда шум высогочастотный.

Dazik

Стоит. Работает. Без доработки и усилий. Не Pro, а обычный. Но они одинаковы кажись по радиатору.

Vadim69

по радиатору да. только по rpm различаются.
видимо, тебе повезло с матерью. на большинстве матерей кондеры преобразователя питания расположены довольно близко к сокету, так что установка такого кулера невозможна без доработки.
насчет высоты сошлифованой - хз, может у меня просто не очень удачный образец был.
вопрос про "оба вентиля на вдув" остается открытым...
PS: а ты не боишься почти кило железа, тем более достаточно высокого(в смысле плечо рычага большое получается) вешать прямо на сокет?

Dazik

Ну. Конды у меня тоже близко. Но ставил аккуратно и ничего не задел.
Все ж таки уверен что не подделка?
Я привык доверять гласиал тек. Давно уже пользуюсь их кулерами (полностью удовлетворен, правда, пользуюсь только тихими моделями (18-25) , а они раньше были легче остальных думаю, вряд ли они не рассчитали вес.

Vadim69

Ну. Конды у меня тоже близко. Но ставил аккуратно и ничего не задел.
а там были не просто рядом, а вплотную. кулер при установке давил на них.в итоге убил сразу двух зайцев - заодно направил на них воздух:)
Все ж таки уверен что не подделка?
уверен.
в ультре редко бывают подделки. кроме того, исполнено-то все довольно аккуратно, за исключением глюка с составлением частей
Я привык доверять гласиал тек. Давно уже пользуюсь их кулерами (полностью удовлетворен, правда, пользуюсь только тихими моделями (18-25) , а они раньше были легче остальных )
да, у них хорошие кулеры.
не под разгон - в самый раз. ну, вот этот для разгона сгодится, и еще у них серия turbine есть, так вроде называется.
думаю, вряд ли они не рассчитали вес.
а вот с этим не совсем согласен.
что ни говори, а 830 на сокет - это много. очень много...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: