Нужна помощь windowsXP полетел
скопировать нужный файл с диска с виндой
загрузись с компактдиска с дистром виндовса, выбери консоль восстановления, запусти команды fixmbr и fixboot
А как определить какой этот файл?
запусти команды fixmbr и fixbootфигня... судя по всему у него вообще реестр слетел (сначала не обратил внимание на имя файла0.
Всё, я понял: если не поможет запуск chkdsk (возможно с параметром /p (могу путать, можно без параметра запустить, если проверять диск не будет - он скажет, какой параметр не поможет, то можно винду переставлять, либо помощь опытного человека (маловероятно, что поможет)
возможно хватит даже fixmbr
windows\system32\config\systemэто и есть файл реестра, его копия лежит в \WINDOWS\repair - его и копируй
но есть подозрение, что дело не только в этом может быть.
в нем лежит "нулевая" копия или "ласт автосейв"?
в общем, это практически одно и тоже. проги, короче, переустановить некоторые придется.
Не угадал.
Так что то, что лежит в папке repair - со стадии установки винды (знаю по своему опыту) - голубой экран с надисью "теперь вы можете откинуться на спинку вашего кресла".
Ничуть не лучше, чем переустановить винду, в общем.
ЗЫ: Автору, на будущее - есть специальные проги, делающие бэкап этого файла.
если не поможет запуск chkdskА как он может помочь?
либо помощь опытного человекаЕбались неделю, так ничего и не добились.
Везде в интернете говорят "надо переустанавливать".
А как он может помочь?поботай chkdsk /?, может поймешь... На моей памяти есть пару случаев, когда проблема с файловой системой нтфс не давала загрузиться и была устранена именно таким образом.
Не угадал.ты это к чему?
Делал сначала fixmbr и fixboot потом chkdsk /r (проверка и восстановление но заработало не после перезагрузок почему-то, а только когда комп выключил и снова включил.
К тому, что просто скопировать этот файл с установочного диска винды - ничего не даст.
У тебя, наверно, отключена служба восстановления?
Оставить комментарий
chvvakush89
Вообщем после внепланового резета сказал что в папке \windows\system32\config\system какой-то файл поврежден и предложил мне использовать консоль восстановления.Кто-нибудь может сказать что в ней нужно делать?