Golden Telecom купила себе половину "Корбины"

Troyn09

http://lenta.ru/news/2006/12/21/corbina/
Компания Golden Telecom объявила о приобретении контрольного пакета акций интернет-провайдера "Корбина". Остальные акции компании остались у продавцов контрольного пакета – фирмы "Ренова-Капитал" и российского бизнесмена, одного из инвесторов компании "Суп" Александра Мамута. Последние получат от Golden Telecom 10 миллионов долларов и 8 процентов акций покупателя, сообщает РБК-Daily.
Компания Golden Telecom заключила сделку с компанией Dawn Key Limited, Александром Мамутом и компанией "Ренова Капитал", которым принадлежит кипрская компания Inure. Ей, в свою очередь, принадлежит 99 процентов акций ЗАО "Кортек", 51 процент акций которого и собирается приобрести Golden Telecom. В свою очередь, ЗАО "Кортек" принадлежат ЗАО "Инвестэлектросвязь", ЗАО "Кабельстрой" и и ряд других фирм, входящих в группу компаний "Корбина Телеком".
Также сообщается, что Golden Telecom намеревается выпустить акции "Корбины" на биржи Москвы, Лондона и Нью-Йорка в течение ближайших двух лет.

SergZ

Dawn Key Limited, которым принадлежит компания Inure, которой принадлежит 99 процентов акций ЗАО "Кортек", 51 процент акций которого собирается приобрести Golden Telecom. В свою очередь, ЗАО "Кортек" принадлежат ЗАО "Инвестэлектросвязь", ЗАО "Кабельстрой" и и ряд других фирм, входящих в группу компаний "Корбина Телеком".
Жесть какая

uraliv

Компания Golden Telecom объявила о приобретении ...
ну и что?...

skvoria

Может, теперь будет лучше?
А, пофиг... все равно сваливаю от них...

igorpopkoff

А что, на корбине плохо? По слухам, это лучший провайдер в СССР

oilman

Я тока к ним подключилась... на следующий же день (сегодня) кабель не виден, соединения нету...торчу на телефоне уже час... музыку блин их слушаю...

Kalya777

В Корбине весь директорат - жиды

skvoria

Буду краток.
Домашняя корбина - говно.

geofak

почему? где еще есть анлим в 5mbps

stream

не думаю что у них основной бизнес- строится на домашнем интернете

kruzer25

О, а я только подключаюсь, уже полгода кабель до квартиры тянут

skvoria

Обещанная корбиной скорость как-то очень мудро делится, к примеру, днем - собственно, в рабочее время, канал, по всей видимости, кидается на юрлица (с надеждой что физлица сейчас на работе). Итог - 256Кбит, где-то так. Ночью порядка 8Мбит, это да (заявлена сотня, но мы-то с вами понимаем...).
Звонок по телефону = 10-15 минут ожидания на "едином номере" + 5 минут на объяснения с секретуткой + 40-50 минут ожидания оператора ТП. Причем из тех 3х раз, когда я таки дождался соединения, ни разу проблема не была решена.
VPN-соединение, рвущееся по нескольку раз в день без каких либо причин. Был период, когда оно рвалось стабильно в 03-00 и лежало 18 минут. Чем они занимались - для меня осталось загадкой.
Короче, провайдеров сейчас - жопой жуй. Рынок вкусный, конкуренция есть. Сейчас пишу это сообщение, а за стенкой хмурые парни из Центела тянут мне второй провод.
Не связывайтесь с корбиной. Сохраните нервы себе и окружающим.

kruzer25

заявлена сотня, но мы-то с вами понимаем...
Тебе заявлена сотня от корбиновского канала к какому-нибудь там м10.
Если ты качаешь нечто с компьютера, который подключен через модем - то даже если тебе твой провайдер хоть сто гигабит даст - быстрее от этого качаться не начнёт.
Ты уверен, что эти 256кбпс днём - ограничение на твоей стороне, а не на той, откуда качаешь?

skvoria

"Мы-то с вами понимаем" включает все, тобой сказанное.
PS. В отдающей стороне уверен.

ava3443

Ночью порядка 8Мбит, это да (заявлена сотня, но мы-то с вами понимаем...).
да какая к лешему сотня,
ADSL вроде не бывает больше 7.5 мегабит
А по теме - хреново, хреново.
Имел когда-то давно опыт общения как с Golden Telecom, так и с Корбиной - первые казались тогда зажравшимися скотами. Там где Корбина предлагала ADSL за очень адекватные деньги, Golden Telecom не могли поменять какой-то свой древний канал (за который мы естественно платили дикие деньги) на что-нибудь приличное.

kazak878

ADSL 2+ вроде ж как 12 мбит/с или 100мбит/минута

kruzer25

ADSL-то тут причём?

skvoria

Там не адсл, там волокно.
Однако моя личная эпопея с корбиной подошла к своему логическому концу. Сейчас пишу уже с центела. Субъективно - ускорение раза в 2, при том, что заявленная скорость на тарифе - 3 Мбита.

kruzer25

пишу
ускорение раза в 2
Форум ускорился?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: