Так вот р-раз! и Windows 7 and Windows Server 2008 R2 Service Pack 1
а как на это отреагирують всякие крякалки? Или пока лучше не ставить?
в любом случае если кряк запалят - то тебя просто будет доставать сообщение в трее и черный экран на рабочем столе.
Бедные страдальцы-виндоусеры! Жалко вас иногда становится
и где не так?
Бедные страдальцы-виндоусеры! Жалко вас иногда становитсяУ меня сейчас стоит в параллель винда и линукс. Так вот: задач, более удобно решаемых в винде, чем в линуксе, на порядок больше.
а в чем конкретно здесь страдание?С каждым сервис-паком мучения в праведной душе "подойдет-не подойдет". Сам это прочувствовал, потому и соболезную.
и где не так?
С каждым сервис-паком мучения в праведной душе "подойдет-не подойдет". Сам это прочувствовал, потому и соболезную.Эээ... Простите, куда не подойдет? Ты про кряки? Ну так нефиг пользоваться нелицензионным софтом.
Так вот: задач, более удобно решаемых в винде, чем в линуксе, на порядок больше.Да я не спорю. Смотря для чего использовать десктоп. Вот на работе я не уверен, что могу все продублировать в линухах, поэтому работаю на винде. Просто дома удобнее иметь линух для обычного бытового использования, гемора однозначно меньше.
Это не в порядке разжигания холивара, а сложившееся за долгое время мнение.
Просто дома удобнее иметь линух для обычного бытового использования, гемора однозначно меньше.Я на днях провайдера менял. Гемора хватило на сутки, инет так и не настроил. Это - меньше? Часть игрушек не идут вообще принципиально. Что ещё можно делать дома? Фильмы смотреть и музыку слушать, сидеть в инете и общаться по аське/джабберу? Во всех этих случаях винда либо точно так же удобна, либо ещё удобнее за счёт огромного разнообразия качественных прикладных программ. Сколько, например, IM-клиентов под линух (под конкретную визуальную оболочку)? Чем же дома линух удобнее?
PS Это не в порядке разжигания холивара, это просто накипело.
Насчет игрух не знаю, не играю. Но с инетом у меня точно никогда проблем не было. Надо выбирать провайдеров нормальных, которые через локалку подключают в нормальном режиме, а не всякие прыжки кувырком заставляют пользователей совершать.
Эта штукенция, есс-но, портит терминальный сервер из W7. Пользуем с осторожностью.
Скачал автоапдейт - ничего перерегистрировать не пришлось, всё обновилось в штатном режиме. При этом размер обновлений составил ~ 900 Мб.
Эээ... Простите, куда не подойдет? Ты про кряки? Ну так нефиг пользоваться нелицензионным софтом.Может ты уже не помнишь, но с выходом SP2 к XP куча вполне себе лицензионного софта отвалилась. Дальше мысль продолжать?
Так вот: задач, более удобно решаемых в винде, чем в линуксе, на порядок больше.Антивирусами флешки проверять?
Совсем недавно в WSUS видел апдейт, отключающий ауторан на флешках и хард драйвах
Называется, довыпендривались
Антивирусами флешки проверять?Неуловимый Джо, я тебя узнал!
Дальше мысль продолжать?Продолжи. Уже вышел сервис-пак к никсам, позволяющий запускать последние Lightroom, OneNote и, конечно же, новые игры?
Так вот: задач, более удобно решаемых в винде, чем в линуксе, на порядок больше.
А можно конкретику?
Типа полный список и что где и на чём лучше решается?
Надо выбирать провайдеров нормальных, которые через локалку подключают в нормальном режиме, а не всякие прыжки кувырком заставляют пользователей совершать.А машину ты под цвет сумочки выбираешь?
последние Lightroom, OneNote и, конечно же, новые игры?кто все эти люди?
Продолжи. Уже вышел сервис-пак к никсам, позволяющий запускать последние Lightroom, OneNote и, конечно же, новые игры?Надо понимать, первый сервиспак к семерке позволяет мне пускать transmission, бесплатный xchat, даёт удобный bzr-клиент, позволяет насладиться игрой в gtans?
Я не хочу агитировать за любую из систем, тем более, что пользуюсь обеими, но подобные доводы, как правило, говорят о необратимых сдвигах в голове пишущего.
Вот поэтому-то особо упёртые никсоиды и орут, что под никсами можно делать всё то же, что и под виндой. Просто потому, что их потребности находятся в пределах софта, имеющегося под никсами.
но подобные доводы, как правило, говорят о необратимых сдвигах в голове пишущего.Подобные доводы говорят, как правило, о переходе на личности.
В том-то вся и штука, что у каждого свои потребности, и вот смотрит на Лайтрум, как на новые ворота, а я таким же образом смотрю на твой bzr.
А машину ты под цвет сумочки выбираешь?а что здесь не так?
Насчет игрух не знаю, не играю. Но с инетом у меня точно никогда проблем не было. Надо выбирать провайдеров нормальных, которые через локалку подключают в нормальном режиме, а не всякие прыжки кувырком заставляют пользователей совершать.У меня в доме всего два провайдера, оба под это описание не подходят. Мне сидеть без инета?
Может ты уже не помнишь, но с выходом SP2 к XP куча вполне себе лицензионного софта отвалилась. Дальше мысль продолжать?Продолжи. Кучи софта не помню, помню редкие исключения. А сколько софта отвалится после перехода, к примеру, с Opensuse 11.2 на Opensuse 11.3? Нисколько? Не верю. Аналогия прямая.
Антивирусами флешки проверять?Тема обсасывалась сто раз. Как только под линуксы станет выгодно делать вирусы, линуксоиды начнут делать то же самое.
PS Антивирус поставил год назад по случаю. До этого прекрасно жил без него.
Те, кто подключается к инету не через роутер так, что вся настройка идёт через него (как правило веб-интерфейс который само собой не зависит от используемого софта на компе - это уже вымирающий вид.
А можно конкретику?Я не сказал "лучше", я сказал "удобнее". И я их уже частично перечислил. Основная масса игр. Подключение интернета. Работа с офисными документами (не надо говорить про опенофис, он ещё ворд 5-летней давности по удобству не догнал). Общение (сколько принципиально непохожих и при этом удобных IM-клиентов найдется под конкретный линукс и конкретную визуальную оболочку? я под кеды ничего удобней копыта не нашёл). Это я перечислил только то, с чем сам регуярно сталкиваюсь.
Типа полный список и что где и на чём лучше решается?
Те, кто подключается к инету не через роутер так, что вся настройка идёт через него (как правило веб-интерфейс который само собой не зависит от используемого софта на компе - это уже вымирающий вид.Мой роутер не работает ни с одним из моих провайдеров. Ты подаришь мне новый?
попробуй pidgin, под винду тоже есть
Мой роутер не работает ни с одним из моих провайдеровБоюсь ОСь карму не исправит.
Я не хочу агитировать за любую из систем, тем более, что пользуюсь обеими, но подобные доводы, как правило, говорят о необратимых сдвигах в голове пишущего.Так как в треде ещё не отметились фанаты адиума и гитар-бэнд, отмечу, что запустить в ВМ windows под linux, равно как и наоборот, довольно нетрудно, а многие программы кросспортированы (через cygwin и wine, например) и можно пользоваться ими под обеими ОС, тогда как у МакОси таких возможностей меньше (т.е. запустить её из-под ВМ сложно, а уж портировать нативное графическое приложение — тем более).
что запустить в ВМ windows под linux, равно как и наоборот, довольно нетрудно, а многие программы кросспортированы (через cygwin и wine, например) и можно пользоваться ими под обеими ОС, тогда как у МакОси таких возможностей меньшеЗачем ви обижаете MacOS?
http://winebottler.kronenberg.org/
http://en.wikipedia.org/wiki/Xcode
Я имел ввиду обратное, запустить программу из мака под виндой, или мак ос под ВМ.
Нетипичная задача. Очень мало софта, который есть ТОЛЬКО под Mac и при этом может понадобиться пользователям *nix или Win.
Аналоги не считаются. Тот же лайтрум тоже имеет под линукс аналоги, но хотят люди именно его.
На моей памяти - Final Cut. Видюшники его любят.
адиумну я ещё понимаю разные программы обработки фото-видео-аудио, но мессенджер какая наплевать? их под любую платформу жопой жуй любых.
ну я ещё понимаю разные программы обработки фото-видео-аудио, но мессенджер какая наплевать? их под любую платформу жопой жуй любых.Когда какую-то старую версию qutim кто-то собрал и написал об этом пост в жжшном сообществе ru_mac, было >9e3 комментариев вида «какая нам разница, что оно круче адиума, который даже x-status'ы не поддерживает! Главное, чтобы было красиво!11». Так что не кажи «гоп».
А вообще под мак есть Aperture, с которого, собственно, слизан Лайтрум. Да и фотошопы всякие побыстрее там крутятся.
В WSUS до сих пор не появилось. Тестируют на некорпоративных юзерах.
адиум, garage band?Кто все эти люди?
Да тупо ленятся. В RTM MSDN образах-то уже есть.
Полёт нормальный.
Да у меня тоже нормальный... Правда на моей рабочей машинке вырубился Remote Desktop и включился Remote Assistance
Перепаковать, короче, надо.
Оставить комментарий
stm4836248
http://www.microsoft.com/oem/en/downloads/pages/windows_7_sp...