как восстановить сколотый проц ?
никак
ну, я наверное не так сформулировал - как сделать так, чтоб проц не глючил. т.е. он сколот, работает, но сбойно.
никак
![](/images/graemlins/crazy.gif)
никак. никакая статья в хакере не поможет восстанавливать проводники толщиной в 90 nm в домашних условиях.
Возможно единственный вариант, когда клей поможет, когда место скола нужно загерметизировать (вдруг там конденсат выпадает, например).
вдруг там конденсат выпадает
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Ведь часть схемы у сколотого куска охлаждается воздухом и напрямую не соприказается с подошвой кулера.
В таком варианте как раз может помочь заполнение скола теплопроводящим клеем (Алсилом, например).
Но это все скорее теория, призванная обосновать утверждения автора треда.
То, что это все работает, как минимум, маловероятно.
тут скорее святая вода поможет чем клей.
+1.. максимум на что можно рассчитывать, имхо, это замазав скол заполняющим клеем, надеяться что в гарантийке сидят идиоты и не заметят этого.
Какая гарантийка? Проц-то давно небось был выпущен.
гарантию некоторые фирмы на 3 года дают. да и сейчас в продаже сокетА есть, правда, хз, кто на нем системы строит..
![](/images/graemlins/wink.gif)
я просто как пример сказал.
знаю одного иди.. гм, человека, который так пытался гарантийку ультравскую наколоть, года 4 назад. не получилось
работает, но сбойно.
Попробуй частоту понизить.
Фото есть?
![](/user/upload/file134717.jpg)
У меня с бОльшим сколом нормально работал Атлон 1200. Думаю, стоит покопать в общее состояние системы охлаждения и глюков в других местах.
У меня с бОльшим сколом нормально работал Атлон 1200Это как повезет, иногда даже с микросколом проц мертв.
На overclockers.ru была статья, там описывалось, как с помощью установки мостиков можно было переделать Athlon в Duron(отключить половину кэша). Может, сработает?
смотря с какого угла скол. Если на кэш-участке, то возможно
легче новый в магизине купить (кое где еще есть)или в форуме нашем запости такое старье 50 копеек за кг отдадут
не будь жертвой маркетинга. такого проца более чем достаточно для комфортной работы в современной ОС (ну, может, игрушки, какие-нть современные тормозить будут, не знаю). "современные процы" не далеко ушли по производительности от этого.
могу продать 1700+ разлоченый, который гонитцо до 2800+
да, собссно, мне он не особо нужен - система достойная есть, просто на полке лежит без дела (покупался для второг компа, но так и не заработал)
Ты так внятно и не написал, в чем заключается его глюкавость.
тут уже постил как-то - винда не ставится и не загружается с лайв-сиди, но я так правда и не уверен, возможно дело в матери (правда, проверял на двух идентичных матерях - ситуация повторяется точь-в-точь)
можешь продать в принципе, какой-нть конторе - поищи в инете
Оставить комментарий
olsh
ессно, атлон сокет А. слышал, что как-то люди с помощью клея восстанавливают, но точной инфы не нашел. кто-нибудь имел дело ?