как восстановить сколотый проц ?

olsh

ессно, атлон сокет А. слышал, что как-то люди с помощью клея восстанавливают, но точной инфы не нашел. кто-нибудь имел дело ?

Trams

никак

olsh

ну, я наверное не так сформулировал - как сделать так, чтоб проц не глючил. т.е. он сколот, работает, но сбойно.

AlexV769

никак

olsh

блин, да даже статья в хакере, чтоли, была...вот только найти не могу

AlexV769

никак. никакая статья в хакере не поможет восстанавливать проводники толщиной в 90 nm в домашних условиях.

durka82

А какого рода сбои?
Возможно единственный вариант, когда клей поможет, когда место скола нужно загерметизировать (вдруг там конденсат выпадает, например).

AlexV769

вдруг там конденсат выпадает

durka82

Ну уж перегреваться там проц точно может.
Ведь часть схемы у сколотого куска охлаждается воздухом и напрямую не соприказается с подошвой кулера.
В таком варианте как раз может помочь заполнение скола теплопроводящим клеем (Алсилом, например).
Но это все скорее теория, призванная обосновать утверждения автора треда.
То, что это все работает, как минимум, маловероятно.

vall

тут скорее святая вода поможет чем клей.

Vadim69

+1.. максимум на что можно рассчитывать, имхо, это замазав скол заполняющим клеем, надеяться что в гарантийке сидят идиоты и не заметят этого.

Olenenok

Какая гарантийка? Проц-то давно небось был выпущен.

Vadim69

и что из того?
гарантию некоторые фирмы на 3 года дают. да и сейчас в продаже сокетА есть, правда, хз, кто на нем системы строит..
я просто как пример сказал.
знаю одного иди.. гм, человека, который так пытался гарантийку ультравскую наколоть, года 4 назад. не получилось

sirius

работает, но сбойно.

Попробуй частоту понизить.

stream

Фото есть?

olsh

а это поможет ?

Lenchans

У меня с бОльшим сколом нормально работал Атлон 1200. Думаю, стоит покопать в общее состояние системы охлаждения и глюков в других местах.

Gulveig

У меня с бОльшим сколом нормально работал Атлон 1200
Это как повезет, иногда даже с микросколом проц мертв.

family

На overclockers.ru была статья, там описывалось, как с помощью установки мостиков можно было переделать Athlon в Duron(отключить половину кэша). Может, сработает?

uncle17

смотря с какого угла скол. Если на кэш-участке, то возможно

ilmarvolken

а нах этот антиквариат реставрировать
легче новый в магизине купить (кое где еще есть)или в форуме нашем запости такое старье 50 копеек за кг отдадут

psihodog

где? я бы взял пару кило. :-)
не будь жертвой маркетинга. такого проца более чем достаточно для комфортной работы в современной ОС (ну, может, игрушки, какие-нть современные тормозить будут, не знаю). "современные процы" не далеко ушли по производительности от этого.

Usmanova72

могу продать 1700+ разлоченый, который гонитцо до 2800+

olsh

да, собссно, мне он не особо нужен - система достойная есть, просто на полке лежит без дела (покупался для второг компа, но так и не заработал)

sirius

Ты так внятно и не написал, в чем заключается его глюкавость.

olsh

тут уже постил как-то - винда не ставится и не загружается с лайв-сиди, но я так правда и не уверен, возможно дело в матери (правда, проверял на двух идентичных матерях - ситуация повторяется точь-в-точь)

Vishnu79

никак стопроцентов..
можешь продать в принципе, какой-нть конторе - поищи в инете
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: