Вопрос про загрузку документов в браузере

stm7884696

Представьте такую ситуацию:
Есть страница. на странице что то написано... и несколько картинок (50кб) Есть вторая страница, которая подгружаеться после нажатия на ссылку на первой. на странице инфа и большое изображение каждой картинку (300 кб).
Можно ли так сделать, что бы при нажатии на ссылку на 1 странице, она не исчезала, а допустим, запускался скрипт, пишущий что то, или передвигающий картинку, а когда подгрузилась бы вторая страница, осуществился переход на нее... Что бы пользователю не пришлось сидеть и ждать подгрузки большой картинки долго ?

sergei1969

забить
или можно так: переход на страницу 2 осуществляется, но до окончательной загрузки картинок там висит надпись типа "plz wait"

stm7884696

нужно именно, что бы висела первая страница до тех пор, пока не загрузиться вторая... А потом уже осуществлялся моментальный переход... Эдакая смена кадров...

sergei1969

а очень надо?

dedwowan

Ну грузи ее в однопиксельный фрейм и после загрузки всего что надо расширяй фрейм на всю страницу

stm7884696

дык проблема в том, что страница 2 должна генериться в зависимости от того, на кукую ссылку нажмет пользователь на стр. 1
И как узнать, что стр2 загрузилась во фрейм ?

bansek

А в чем проблема, если моя память мне опять не изменяет, можно так:
На второй странице сразу в <head> пишем перегон фокуса на первую, а в <body onLoad... пишем перегон фокуса обратно.
Если такое не возможно, то можешь действительно попробовать грузить страницу в iframe внутри первой страницы, а потом этот iframe раздвигать

stm7884696

в одном окне браузера,
+ И как узнать, что стр2 загрузилась во фрейм полностью?

bansek

поставить хэндлер onLoad для body, как я сказал выше

dedwowan

дык проблема в том, что страница 2 должна генериться в зависимости от того

Не ощущаю проблему
И как узнать, что стр2 загрузилась во фрейм

Заюзать поиск по данному разделу - этот вопрос уже обсуждался.

stm7884696

намек понял...
Вежливо нах*й (
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: