SOLO 3, стоит ли брать?

Eugenia_2005

Остро встал вопрос, какие колонки брать.
Остановился на СОЛО, и теперь выбор, 2 или 3 модель? Чем они отличаются? В цене-то разница около 40 баксов.

Natali099099

AFAIK, чем больше номер, тем больше они по размеру и мощности.

Eugenia_2005

Да, я тоже так думаю
А что-нибудь более объективное, например личные впечатления какие-нибудь?
Может, Оно и мощнее, да хуже.
Неохота мне переплачивать.

otvertka07

что 2, что 3 - одно говно

Eugenia_2005

Как обычно, твои слова не вызывают доверия.
Аргументируй.

otvertka07

я уже где-то писал про них
я слушал, мне не понравилось
куча лохов, прочитавших ixbt как зобми с протянутыми руками побежали по магазинам, я вот тоже их хотел купить, пока не послушал

a100218

Ага, молодец! Покупай хифи, обойдется в 7 раз дороже. У менся самого соло 2, а также центр с усилком technics a700 (250$) и колонками infinity alpha 20 (250$). Слух у меня 100-процентный, и я хочу сказать, что на мп3 128кбит разница стремится к 0. При битрейте 320 разница ощутима, но не более того.И спрашивается : что еще требуется от компьютерных колонок? Свен(любой акивный) по сравнению с соло просто отдыхает.

pollak

>> Слух у меня 100-процентный,
Как мерил? Мне тоже интересно, сколькипроцентный у меня слух!
>> Свен(любой акивный) по сравнению с соло просто отдыхает.
А пассивный?
>> на мп3 128кбит разница стремится к 0.
128 килобитный мп3 слушать - даже соло покупать незачем, по-моему.

a100218

>128 килобитный мп3 слушать - даже соло покупать незачем, по-моему
если кодированно с качественным фильтром, то получается весьма пристойно
>А пассивный?
имеется в виду sven-audio, это очень дешевый, но все-таки хи-фи
>Как мерил?
я много занимался пением. Можешь мне поверить на слово, впрочем если ты не поверишь, врядли кому-то от этого станет хуже

otvertka07

уже купил

a100218

Дело хозяйское. Но про свен-аудио тоже можно долго спорить

Gulveig

говно купил. чуть лучше соло2, но пассивные и стоят в 2 раза больше. Хотя если доработать, то более-менее.

a100218

имхо, даже дорабатывать не имеет смысла-пустая трата времени...

Gulveig

доработка там довольно несложная, надо только фильтр по-человечески собрат,ящик задемпфировать и фазоинвертор пониже настроить. максимум в 2 часа времени и 300р на детали выйдет.

a100218

И каков будет результат?

Gulveig

вполне приятственные полочники за свои 130 бачей. Другой вопрос, что за эти деньги можно купить б/у полочники KEF или еще какие хорошие.

a100218

130 баксов-очень подозрительная цена для полочников, а б/у Cresta-1 (или даже десятку) за эти деньги взять вполне реально. Это уже акустика совершенно другого уровня.

Gulveig

О чем и говорю. Год назад знакомый взял coda 8 за стольник. Свен стоит брать только нацелившись на доработку и обязательно покупку новой вещи.

a100218

Да, в принципе, если для мп3, то вообще брать не имеет смысла.

Gulveig

Ну не скажи, я 256-й битрейт не отличаю от сидюка, если с компа слушать...

a100218

Ну если ты не отличаешь 256 битрейт на компе от CD на нормальной аппаратуре, то это можно объяснить только жанром музыки, если слушать классику или джаз-разница слишком очевидна ... А если этот же компакт слушать на любой не профессиональной звуковухе-то понятное дело-и 128 битрейт сложно отличить.

Gulveig

дело не в звуковухе и жанре. А совершенно проста: шумят кулера компа, даже на пониженных оборотых комп все-таки слышно. Разница с cd декой разительна.

a100218

Вообщем так... Из всего, что было сказано мной выше следует заключит следующее. Соло-прекраный продукт по соотношению цена-качество, между тем он годится только для прослушивания мп3, и уж никак не классики. Так же я не вижу особого смысла покупать 3ю модель, ибо для озвучивания комнаты в 12 меторв более, чем достаточно соло2. К тому же на большой громкости становятся слишком заметными искажения. Свен-аудио-это очень бюджетный вариант(особенно по звучанию который можно порекомендовать только тем, кто ну очень хочет хай-фай, но не имеет достаточно средств, чтобы приобрести полноценный хай-фай. Еще одна категория потенциальных покупателей свена-это те, у кого руки вставлены куда надо(вроде но так же не имеющие достаточно средств. К свенам так же прийдется приобретать усилитель. И еще одно, все это мое сугубо субъективное ни на что не претендующее мнение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: