еще вопрос про виртуальные машины..

la_jazz

Описываю ситуацию: есть работающая железка (настоящая на которой крутиться SQL с несколькими базами, и некое приложение которое все это использует.
Хочется все это перенести на виртуальную машину..

Есть какие-нибудь утилитки которые могут "конвертировать" реальный HDD в образ для виртуалки (желательно Microsoft virtual PC) ? а то ручками мороки на пару дней...
Или можно попробывать каким-нибудь Acronisom создать образ диска, и попробывать востановить его на виртуальной машине ? (но что-то я сомневаюсь..)

viktor954

Про VirtualPC не скажу, а под VMWare - VMware-converter
Но в данной ситуации (когда нет хитронастроенных серверов приложений и т.п.) имхо проще руками на виртуалке всё поднять и перецепить туда базы.
У Acronis есть решение для разворачивания образов на неродном железе. По идее должно прокатить и на VM

family

Знакомый юзал PlateSpin PowerConvert.

Elena211179

акронис прокатывает в случае вмвари. нефих юзать виртуал писи :)

iakobi91

Акронис сам может конвертить бэкапы в образы виртуалок, хз какие, но тычка в меню есть

klyv

загрузить виртуалку с какогонить lifecd, а там dd :)

okunek

А пацаны-то и не знают! :ooo:

YUAL

Кстати на счёт виртуальных машин: можно там сделать аппратную поддержку видюхи? А то у мну диабла отхавывает 30% процесора а 3D вообще не идёт

hoha32

можно там сделать аппратную поддержку видюхи?
это экспериментальная штука, и то только в вмваре

yroslavasako

неверно
ты ошибаешься. То, на что ты дал ссылку - это всего лишь сетевая реализация opengl, которая изначально имеет клиент-серверную архитектуру. Тут же идёт речь об аппаратном ускорении на видюхе, почувствуй разницу. Во-первых, на с видео ускорителем можно работать и без помощи opengl, некоторые программы используют directX, есть вообще системы для расчёта задач линейной алгебры, использующие для счёта видюху и шейперы также в обход opengl.
Не надо подменять понятия и делать вид, что не замечаешь разницу, когда она также огромна как разница между процессором и ява машиной.

klyv

это экспериментальная штука, и то только в вмваре
а что, при использовании хардварной виртуализации не любое железо можно отобразить клиенту?

Elena211179

интересно чо такое хардварная виртуализация :) если брать вмваре есх сервер то он не умеет отдавать усб, писиайные карточки, файберные ленты ну и тем более не умеет отдавать видюху

klyv

это виртуализация на уровне железа.

Elena211179

писец, ты такое где видел?

sobleb

файберные ленты
Как SCSI-девайсы - могёт... ;)

Elena211179

отдать виртуалкам - нет :)

sobleb

la_jazz

Топик получился неожиданно плодотворным всем спасибо. Попробую наверно руками, заодно немного поправлю имеющиеся кривохитрости, а уж потом можно поэкспериментировать неспеша..

YUAL

это всё конечно круто, но я смогу запустить диаблу на виртуальной машине так чтобы у меня 30% не схавывало?

klyv

писец, ты такое где видел?
тут и везде...

Elena211179

эээ я сам смотрел в сапорт матрикс и пытал наш вмваре, видимо не допытал. это 3.5 апдейт 2?

Elena211179

там же написано - харваре ассистед. все равно все софт делает.

klyv

ээ... почитай побольше на эту тему...

Elena211179

да я все хардваре как ты их называешь руками мучил, кроме мейнфреймов :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: