еще вопрос про виртуальные машины..
Но в данной ситуации (когда нет хитронастроенных серверов приложений и т.п.) имхо проще руками на виртуалке всё поднять и перецепить туда базы.
У Acronis есть решение для разворачивания образов на неродном железе. По идее должно прокатить и на VM
Знакомый юзал PlateSpin PowerConvert.
акронис прокатывает в случае вмвари. нефих юзать виртуал писи
Акронис сам может конвертить бэкапы в образы виртуалок, хз какие, но тычка в меню есть
загрузить виртуалку с какогонить lifecd, а там dd
А пацаны-то и не знают!
Кстати на счёт виртуальных машин: можно там сделать аппратную поддержку видюхи? А то у мну диабла отхавывает 30% процесора а 3D вообще не идёт
можно там сделать аппратную поддержку видюхи?это экспериментальная штука, и то только в вмваре
неверноты ошибаешься. То, на что ты дал ссылку - это всего лишь сетевая реализация opengl, которая изначально имеет клиент-серверную архитектуру. Тут же идёт речь об аппаратном ускорении на видюхе, почувствуй разницу. Во-первых, на с видео ускорителем можно работать и без помощи opengl, некоторые программы используют directX, есть вообще системы для расчёта задач линейной алгебры, использующие для счёта видюху и шейперы также в обход opengl.
Не надо подменять понятия и делать вид, что не замечаешь разницу, когда она также огромна как разница между процессором и ява машиной.
это экспериментальная штука, и то только в вмвареа что, при использовании хардварной виртуализации не любое железо можно отобразить клиенту?
интересно чо такое хардварная виртуализация если брать вмваре есх сервер то он не умеет отдавать усб, писиайные карточки, файберные ленты ну и тем более не умеет отдавать видюху
это виртуализация на уровне железа.
писец, ты такое где видел?
файберные лентыКак SCSI-девайсы - могёт...
отдать виртуалкам - нет
Топик получился неожиданно плодотворным всем спасибо. Попробую наверно руками, заодно немного поправлю имеющиеся кривохитрости, а уж потом можно поэкспериментировать неспеша..
это всё конечно круто, но я смогу запустить диаблу на виртуальной машине так чтобы у меня 30% не схавывало?
писец, ты такое где видел?тут и везде...
эээ я сам смотрел в сапорт матрикс и пытал наш вмваре, видимо не допытал. это 3.5 апдейт 2?
там же написано - харваре ассистед. все равно все софт делает.
ээ... почитай побольше на эту тему...
да я все хардваре как ты их называешь руками мучил, кроме мейнфреймов
Оставить комментарий
la_jazz
Описываю ситуацию: есть работающая железка (настоящая на которой крутиться SQL с несколькими базами, и некое приложение которое все это использует.Хочется все это перенести на виртуальную машину..
Есть какие-нибудь утилитки которые могут "конвертировать" реальный HDD в образ для виртуалки (желательно Microsoft virtual PC) ? а то ручками мороки на пару дней...
Или можно попробывать каким-нибудь Acronisom создать образ диска, и попробывать востановить его на виртуальной машине ? (но что-то я сомневаюсь..)