у кого какие 19-20"LCD мониторы, и устраивают ли они вас?
![](/images/graemlins/mad.gif)
ок, переформулируем вопрос.
у кого какие 19-20"LCD мониторы, и устраивают ли они вас?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Отличный моник, поддерживаю!
устраивает, хороший моник
цветопередача на высоте (ну, не S-IPS, конечно..)
запас по Я и К хороший, даже слишком
![](/images/graemlins/wink.gif)
RTC без нареканий
разве что видна засветка по углам, пока чуток не нагреется - но это не напрягает
Два года уже. Очень доволен до сих пор.
хотя, 193+, конечно, лучше, но на момент покупки таких еще не было
![](/images/graemlins/wink.gif)
знатоки говорят, что если надыбать аппаратный калибратор, то машине ваще цены не будет, ибо потенциал намного выше...
20" на порядок лучше, чем 19" — и за счет площади поверхности, и за счет разрешения.
никаких особых нареканий и проблем.
после ЭЛТ глаза существенно отдыхают.
цветопередача хорошая, никаких смазов нет.
MAG 917W - дешёвый, широкий, скорость-цвета-углы устраивают, много всяких разных входов, единственное, что раздражает, - это что сильно трясётся, когда настройки меняешь (звук, например, регулируешь).
или любой другой на быстрой матрице IPS - если будешь
Этот дел разве не на PVA?
+1
не
У товарища NEC 1970NXP (ну короче НЕК 19-ка за 10500 в Санрайзе) - мне не нравится совсем.
У соседа Acer AL1913 - если бы не пятна на экране (у двоих таких моников проявилось что очень заметно на белом фоне, то был бы крепкий середнячок с неплохим очень даже изображением, но хз насчёт времени отклика, тока одно знаю - преемлемое.
Из 20-к видел NEC 2070NX - вещь! С-ИПС это С-ИПС...
не бывает LCD моников без слабых мест
нет никаких, вполне устраивает
Купил себе BenQ FP202W, пока всем устраивает, впечатления после 17-шки ЭЛТ очень даже положительные
Монитор - супер (там правильная матрица с правильными углами обзора). Семнашки на работе сосут =)
монитор неплохой, но у меня, когда я его видел, каких-то резких положительных эмоций не вызвал. А вызвал ассоциации с моим же бывшим VX2025wm (что и неудивительно).
У мониторов на MVA от вьюса неприятная особенность: неглубокий черный цвет, который усугубляется плохой равномерностью подсветки. Имхо это довольно критично для домашнего монитора (если подразумевается просмотр видео и игры хоть иногда).
Неки на ips хороши, но неоправданно дороги.
Другие мониторы надо смотреть. Говорят, что филипсы (и lg заодно) на ips также неплохи (особенно за свою цену).
![](/user/upload/file154730.jpg)
пачом брал?
Тут по 19-кам кое-что: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3266257#326625...
отличаются , или только размером экрана?
А сильно ![](/images/graemlins/frown.gif)
У меня lg 19tft вполне устраивает.
завтра еду в санрайз за 20 Dell 2007FP или 20 NEC 20WGX2. исходя из ограничений бюджета .А может стоит взять самую отменную 19-ку, чем посредственную 20-ку? Или 1600 на 1200 - критично? Я бы не стал брать 20-ку не отменную. Решай сам.
Народ, порекомендуй те че-нибудь хорошее за 10к руб
Народ, порекомендуй те че-нибудь хорошее за 10к рубСобери ещу 2700 и возьми Viewsonic VP930B или что ещё стоящее скажем от Бенка, Нека или Гнусмаса. За 10к - это типичные нехороший выбор. Не ещь неделю, но возьми ты стоящий моник!
какие 20", кстати, по-твоему отменные, из тех, что есть в санрайзе сейчас? старшие Неки?
это сводная таблица по санрайзу, 2-3-дневной давности.
+20" Acer AL2023 TFT pva 300 800 16/8 14796
20" BenQ FP202W TFT tn 300 600 8/8 10106
+20" Dell 2007FP TFT S-IPS 300 800 16/16 15582
20" LG L2040P TFT ХЗ ХЗ ХЗ ХЗ 9581
20" LG L204WT BF TFT tn+rtc 300 2000 5 10384
20" LG L204WT SF TFT tn+rtc 300 2000 5 10384
20" NEC 2070VX TFT tn+rtc 300 800 5 16196
20" NEC 2070WNX TFT tn 300 500 10 13199
++20" NEC 20WGX2 TFT S-IPS 470 700 12/6 18200
20" Samsung 205BW CSQ TN+rtc 300 700 хз/6 11419
20" ViewSonic VP2030B TFT MVA 300 1000 16/хз 17036
+20" ViewSonic VX2025WM MVA 300 800 16/8 12441
плюс еще пара неков >20крур.
объясните мне пожалуйста, в чем прелесть 20" монитора? я за ними конечно никогда не сидел, но вот скажем за 17" с ее родным (а наилучшее качество изображения достигается в родном разрешении) 1280х1024 лично мне с моим нормальным зрением сидеть мягко говоря не комфортно, в отличие от 19" с тем же самым разрешением. в чем прелесть этого _размера_? или я ошибаюсь и 1600х1200 для 20" самое оно?
картинки при подключении сигнала на DVI-выход монитора?
Зависят ли изменения от видеокарты? типа матрицы монитора?
LCD это цифровое устройство, поэтому при подключении к DVI, а это цифровой выход, обратного преобразования аналогового сигнала в цифровой происходить не будет.
меньше преобразований сигнала -> лучше качество, и матрица тут непричем.
Я переборщил чуток. 20 дюймов на С-ИПС - это отменный вариант именно для работы с чертежами по-любому. По выбору 20-к меня не спрашивай - с ними почти не сталкивался. А вообще сходи перед Санрайзом на Савок и попробуй там эти моники найти и поглядеть их изображение, а потом в Санрайзе взять. Просто Алариковский НЕК - это моник на века практически без слаюых мест, а если у тебя требования не такие, то всё норм.
![](/images/graemlins/cool.gif)
купили Dell 2007FP. весчьFPW?
у меня был 2005FPW, тоже всем устраивал, кроме времени отклика - гамаццо в кваку плохо было, поэтому продал
щас у меня NEC 20WGX2
я тоже на самом деле склонялся к NEC 20WGX2, но брателла, которому монитор покупался, посчитал, что это дорого(у них около 3000 разница).
Единственное нарекание - неравномерная засветка, но это индивидуальное, нужно лучше выбирать. Заметно только при просмотре фильмов в темной комнате, так что меня это не парит.
Зато хорошая цветопередача и у меня за ним глаза отдыхают. На работе стоит какая-то фигня 17" на TN - полное гавно, после работы глаза болят, а за своим могу сидеть по 20 часов подряд - и ничего.
Я против 20" с разрешением 1600*1200. Если заниматься программированием, то, ИМХО, точка слишком мала.
из минусов - малый ход по высоте и выносной БП.
был Вьюс VP930 - тоже хороший, но, имхо, оказался сликом массивным. цвет показался немного бледным чтоли (настройки мб ?). в любом случае, сгорел дви, как и у многих, пришлось поменять на самсунг =)
Оставить комментарий
Sovershenstvo
у кого какие 19-20"LCD мониторы, и устраивают ли они вас?решил все-таки вернуть тему, т.к. сейчас много народу уже купило такие мониторы(по результатам прошлых тем в разделе) и может оценить их.
з.ы. я смотрел faq и ботал поиск по разделу, но хочется услышать субъективное мнение о мониторах.
---------
краткая выжимка из ответов(для истории) + добавлена статистика из других тредов:
если вам есть, что сказать про ваш 19-20" LCD-монитор - пишите в хвост треда, а я буду обновлять этот пост периодически.
---------
19
Acer AL1913 устраивает - 2, не устраивает - 0. если бы не пятна на экране, что очень заметно на белом фоне, то был бы крепкий середнячок с неплохим очень даже изображением
Acer 1916W устраивает - 2, не устраивает - 0.
Acer AL As1916 устраивает - 1, не устраивает - 0.
Acer AL1951 устраивает - 1, не устраивает - 0.
BENQ FP 91 G+ устраивает - 3, не устраивает - 0.
Hansol h970 устраивает - 1, не устраивает - 0.
LG1940B устраивает - 1, не устраивает - 0. фиолетовит если смотришь на черный экран. нет DVI, не очень удобные кнопки управления монитором, из регулировок - только вертикальная
LG1940BQ устраивает - 1, не устраивает - 0.
MAG 917W устраивает - 1, не устраивает - 0. единственное, что раздражает, - это что сильно трясётся, когда настройки меняешь (звук, например, регулируешь). хреново поддерживает различные режимы скейлинга.
Philips 190P устраивает - 2, не устраивает - 0.
Samsung 193Р+ устраивает - 6, не устраивает - 0. разве что видна засветка по углам, пока чуток не нагреется - но это не напрягает\\ замечательная масшатабируемость (короче, работа в неродных разрешениях цвет, равномерность подсветки и дизайн \\
Samsung 910Т устраивает - 3, не устраивает - 1. игры = отставание.
Samsung 931с устраивает - 2, не устраивает - 0.
Samsung 931n устраивает - 1, не устраивает - 0.
Samsung 940n устраивает - 3, не устраивает - 0.
Samsung 940fn устраивает - 2, не устраивает - 0.
Samsung 971p+ устраивает - 3, не устраивает - 0.
NEC 1970NX устраивает - 2, не устраивает - 0. неравномерная засветка, но это индивидуальное, нужно лучше выбирать. Заметно только при просмотре фильмов в темной комнате
NEC 1970NXP устраивает - 0, не устраивает - 1.
ViewSonic VP930B устраивает - 8, не устраивает - 1. У мониторов на MVA от вьюса неприятная особенность: неглубокий черный цвет, который усугубляется плохой равномерностью подсветки. \\ оказался сликом массивным
-----------
20
BenQ FP202W устраивает - 1, не устраивает - 0.
Dell 200* FP* устраивает - 4, не устраивает - 0. если играть не будешь, или любой другой на быстрой матрице IPS - если будешь. Dell ставит в разные партии 2007 FP как S-IPS, так и PVA матрицы. в2007 WPF - ставят только S-IPS.
NEC 2070NX устраивает - 3, не устраивает - 0.
NEC 20WGX2 устраивает - 4, не устраивает - 0. зеркальное покрытие - зае*ало, но вечером его не видно и можно привыкнуть.
ViewSonic VX2025wm устраивает - 1, не устраивает - 0. У мониторов на MVA от вьюса неприятная особенность: неглубокий черный цвет, который усугубляется плохой равномерностью подсветки.
----
А) 20" на порядок лучше, чем 19" — и за счет площади поверхности, и за счет разрешения.
Б) против 20" с разрешением 1600*1200. Если заниматься программированием, то, ИМХО, точка слишком мала.
В) Неки на IPS хороши, но неоправданно дороги. Говорят, что филипсы (и lg заодно) на IPS также неплохи (особенно за свою цену).
О преимуществах широкоэкранных LCD :
список соответствия "МОНИТОР-МАТРИЦА"(старый): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144