win+apache+php+mysql - не могу написать нормальный конфиг:(

Vadim69

подскажите плз как правильно конфижки написать. отчего-то apache не видит обработчика php.. хз в чем дело, под линухом все без проблем.. может, есть у кого пример конфига? естессно, та его часть, что отвеает за ссылку на обработчик php.
а, да. вариант работать в никсах в данном случае не катит - у клиентов win на серваке.

uncle17

во встроенном мануале по РНР есть абсолютно прозрачная процедура настройки

geja_03

куды прислать?

Vadim69

не назвал бы ее абсолютно прозрачной. тем более что я в этом мане не нашел настроек под винды. хз, может ман не тот;)

uncle17

бр-р-р... в архиве php-[версия]-Win32.zip лежит файл install.txt, в котором всё под все серверы расписано подробно - уж про апач всё по инструкции делаешь (точно соблюдая) - и всё ок

kruzer25

Рекомендуемые там способы не работают.

artimon

Да ну?
А как я интересно на три машины ставил Apache + PHP с помощью этого файла?

uncle17

+1. И уже пятый год только так и ставлю - и модулем, и как CGI

geja_03

У мя не получилось сделать связку apache+php
apache2+php работают замечательно

uncle17

как только вышел apache2 (года три назад у меня не получалось как раз их скрестить - сидел на 1.3, но тогда сами пхп-овцы писали, что поддержка второго апача - экспериментальная

maggi14

в старых апачах, говорят (или в старых пхп, черт знает) в мануалах была неверная инфа по установке. Впрочем, я того времени не застал. Неточность касалась настройки php как cgi-exe. Подключение его как модуля апача у меня работало без проблем.

uncle17

в общем, у всех когда-либо какой-либо вариант не получался

Andbar

Там иногда не хватает дллки какой-то. Единственная проблема, кроме кривости рук/нехватки опыта ессно, которая может быть.

uncle17

это не ее не хватает, а непонятно, куда ее скопировать надо. Посему я копировал всюду, где только можно

Andbar

это не ее не хватает, а непонятно, куда ее скопировать надо. Посему я копировал всюду, где только можно
в первый раз не парился - засунул в system32, от туда всё видно.
Впоследствии копировал в папку с пхп. Вроде работало

Vadim69

вот, да. точно:)
разобрался.

kruzer25

Apache2+PHP5.
Прочитал PHP'шный readme (после установки PHP попытался сделать PHP моделум апача.
Ничего не вышло.
Пришлось делать CGI.
ЗЫ: Где-то тут я даже заводил такой тред, в конце ноября.

Andbar

хз, не раз приходилось конфигурировать... В итоге заставлял работать...
Мб. у тя дистр. битый был?
Хотя стоп... Иногда бывали глюки с extension'ами, когда какие-то из них не хотели определяться в некоторых системах... Вроде был пример, когда не запускался mod_mysql с 5м апачем на компе, где мускуля небыло... У меня всё работало. Может из-за этого, мне было влом разбираться, т.к. на компе я сидел через РД по медленному каналу. Без этого экстеншена всё работало, но т.к. без него была жизнь не мила, откатился на пхп4.

kruzer25

Нет, дистры и апача, и php были с офсайтов, в виде инсталляторов, единственным модулем апача был (точнее, пытался быть) php - никаких mysql-ей.

Andbar

так, я опечатался... Имелось в виду не mod_mysql, а php_mysql - расширение пхп (думаю, из контекста должно быть понятно).
А инсталяторами я уже давно не пользуюсь. Проще архив выкачать. Тем более что, например для апача, недавно скомпилил все исходники, которые нашел, в таком виде и использую.

kruzer25

А, понял... нет, mod_mysql вроде бы на время присобачивания пхп к апачу был в конфиге пхп отключен... да и мускл на компе стоял... а в тестовом скрипт был <?php echo "Hello world"; ?>
ЗЫ: Я про то, что установка была "чистой", если бы я из архивов распаковывал, можно было бы глюки на это свалить.

Andbar

ЗЫ: Я про то, что установка была "чистой", если бы я из архивов распаковывал, можно было бы глюки на это свалить.
Если ты хотел поставить с дистра, мог выбрать какой-нить Apache2Triad или, накрайняк, денвер (не люблю его почему-то).

kruzer25

И почему же в стандартной сборке наблюдаются какие-то глюки, а чтобы их вылечить, надо ставить какую-то левую сборку?
ЗЫ: Сейчас у меня WinXP Pro (была Home так что можно спокойно пользоваться ИИС (правда, там пхп как тот же cgi).

6252525

Ставь нужный denwer и не парься
Файлы вида Base_yyyy-mm-dd_xxxxxxxxx
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: