Чтение битого CD
Восстанавливать прям с диска херовая затея. Лучше сначала образ с него снять. А потом в нём уже ковыряться.
Есть распространённое мнение о пользе морозилки, сам не проверял.
проги для уменьшения скорости вращения сидирома - в гугле
мне кажется, что и образ стоит снимать на низкой скоростиНу как снимать образ — это уже отдельная история. Просто когда всякие проги начинают ковыряться в нём, читать по нескольку раз данные. На образе это будет гораздо быстрее, чем на битом диске и тем более диск не будет "добивать".
Ну как снимать образ — это уже отдельная история. Просто когда всякие проги начинают ковыряться в нём, читать по нескольку раз данные. На образе это будет гораздо быстрее, чем на битом диске и тем более диск не будет "добивать".И какой толк в повторном чтении данных с образа, если они в любом случае будут неизменными?
Те проги, которые по многу раз читают диск на то и рассчитаны, что в очередной раз они всё же прочитают сектор с достаточно небольшим количеством ошибок, чтобы вытащить от туда данные.
На этом принципе основана работа таких прог как cdparanoia и EAC.
И какой толк в повторном чтении данных с образа, если они в любом случае будут неизменными?Ну например если это разные проги. Да и мало ли чего там над этим работает, может ему памяти не хватит, чтобы всё закешировать.
Те проги, которые по многу раз читают диск на то и рассчитаны, что в очередной раз они всё же прочитают сектор с достаточно небольшим количеством ошибок, чтобы вытащить от туда данные.Это да. Чем-то подобным наверное в этом случае надо образ как раз снимать.
На этом принципе основана работа таких прог как cdparanoia и EAC.
я так в свое время спасался
эта. а раньше-то этот диск читался?
http://www.softella.com/fsalv/index.ru.htm
как-то помогла
как-то помогла
Оставить комментарий
Denis786
HELP! Есть диск, на котором есть ооочень ценные (для меня) фотки. Диск, вроде, и не сильно поцарапан, и даже файловая структура читается, но ни один файл не открывается и не копируется! Всякие программулины, которые на вскидку нашёл в поиске, не восстановили целиком ни одного файла! Что делать?