Загрузка CPU в win98
Вылечилось путём format c: - антивирусы не помогли
может все дело в 32M RAM ?
98-ым 32RAM-a обычно хватает.......
32ram мне даже хватало (во всяком случае проц не так загружался) для линолиума...
95 >=8
NT (вроде 4) >=32
98 >=16
так что размер оперативки тут не причём.......
Не понравилось.
Да и самое странное, что в начале - ok, а потом - фигня. К сожалению, не заметил никакой закономерности, когда начинаются глюки...
P.S.: Ещё часто бывает, что после длительной возни в Opera, она вдруг начинает отказываться открывать новые окна, говоря, что "в системе не хватает ресурсов", закрытие отдельных окон обычно не помогает, а вот перезагрузка Оперы - наоборот. И Excel иногда похоже ругается...
А то я тоже как-то удивлялся, что ОС ругается и очень удивился, что ругается именно по причине нехватки места на харде, хотя по моему мнению там еще Полно места было... (только-только купил новый диск)
В данный момент у меня на C - 80М, но обычно меньше двух трёх сотен не бывает.
К тому же, у меня swap фиксированного размера: "Минимум - 256, максимум - 256", как советовал ламер из известного аудио ролика.
А с Оперой (6-ой точно) - размер кэша надо до 2-х метров уменьшить.
Э-э-э... Обоснуй, плийз...
> А с Оперой (6-ой точно) - размер кэша надо до 2-х метров уменьшить.
Он у меня так и стоит (по умолчанию).
В Опера по умолчанию по моему 4. Но уменьшение кэша слегка только правит ситуацию - потому я отказался от Оперы
А вообще на Windows9x я никогда не ставил фиксированный размер свопа (всегда автоматический).
Никогда не было проблем. (вообще говоря, у меня НИКОГДА с win9x особых проблем не было - повезло наверное)
Если серьёзно, - то я тоже никогда не заморачивался, но мне такой вариант как-то давно присоветовал один TDV.
Я это дело "внутренне обосновываю" тем, что винда раз и навсегда отводит под своп фиксированный непрерывый кусок пространства на харде, достаточный по размеру. А если ставить "авто", - то вынь наверняка будет его тасовать до посинения (читай "до максимальной фрагментации"). К тому же, когда кусок уже выделен, то нет опасности забить на харде последние метры, которых потом не хватет для свопа...
ты как загрузку проца меряешь? есть подозрение что неправильно. во всяком случае, стандартная виндовая тулза на этот счет врет. лучше поставь Process Explorer - он тебе правильно покажет и загрузку, и кто именно грузит.
А ссылочку на тулзу не кинешь?
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml
Там кстати, еще много полезных тулзов лежит - советую посмотреть.
Там кстати, еще много полезных тулзов лежит - советую посмотреть.
Спасибо.
Это, вообще, процесс или нет?
"P.P.P.S.: Я бы не сказал, что это как-то мешает... просто настораживает." (c) сам-знаешь-чей
System Idle Process - это время простоя системы. Если у тебя оно 70-80%, значит реальная загрузка проца 20-30%. Просто чтобы сумма была 100%
Там обнаружились какие-то левые проги, о которых я и не подозревал (не говоря уж о том, чтобы их ставить) типа GMT (койта клиент Gator CMEII Client Application и т.п... Ща бум бороться за права пользователей!
А у тебя нет случайно подобной тулзы для хуч какойнить регулировки NetBIOS подключений. Ну, например, чтобы ограничить число подключений с одного IP и т.п.?
P.S.: Кстати, а если понизить приоритет серверу Microsoft Network, - это поможет в "критической ситуации" (если компутер висит от черезмерной активности скачивания с него)?
Поставил тулзу File Monitor с упомянутого сайта, запустил, а она от обилия операций с файловой системой (которые она пыталась в реальном времени запостить на экран) завалила нахрен винду.
Лог не вместился на экран? Пора монитор новый ставить!
это совершенно ненормальное явление. я много раз юзал эту тулзу, ее вывод всегда был в разумных пределах, даже при запуске больших прог. может у тебя вирусы какие?
Да врядли... Там все обращения были к отшаренным фильмам, насколько я успел заметить.
Оставить комментарий
yura4773
Подскажите, пожалуйста: что может быть за бяда с сабжем со следующими симптомами? Сразу после загрузки Win98 сабж <25%. Потом через некоторое время (бывает, весьма непродолжительное) он поднимается почти до 100% и уже ни при каких условиях не опускается ниже ~80%. Выгрузка всех видимых пользователю програм (вплоть до мелочей типа WinampAgent, TheBat, VPN соединения и т.п.) не спасает. Вирей/антивирей, вроде, не замечено.P.S.: Подразумевается отсутствие подключений по NetBIOS.
P.P.S.: Машина - Celeron ~500МHz, 32M RAM.
P.P.P.S.: Я бы не сказал, что это как-то мешает... просто настораживает.