Проблема с открытием/удалением файла

Alex1c

Скачала из локалной сети файл (запись КВН). Видимо, он или с вирусом, или еще чего, но он:
- не открывается
- при попытке удаления пишет, что фаил используется.... системой и не может быть удален.
БЕДА: любые попытки что-либо сделать с этим файлом (открыть, скопировать, удалить) приводят к тому, что компьютер зависает! И не открывает больше никакие папки, приходится перезагружать.
Что делать с этим дурацким файлом?

Ichip

проверься на вирусы
есть прога анлокерассист, узнаешь, кем этот файл юзается. при желании удалишь

Alex1c

я сама в этом мало понимаю. установлен антивирус Avast. сосед сказал, что был бы вирус - аваст бы его поймал.
а кем етот файл может использоваться, если на моем компе в локалке ничего не расшарено?

Ichip

прогой может быть использован

wildsoul

У тебя включен предпросмотр. Вот винда его и пытается предпросмотреть. Но похоже, у тебя нет нужных кодеков, поэтому ни ты, ни она этого сделать не могут. Два решения - ставь кодек и смотри КВН, и читай ФАК по настройке предпросмотра. Советую выполнить оба.

Alex1c

да, кодеков действительно нет. у меня комп какой-то раритетный, Compaq с горизонтальным системным блоком. кодеков уже кучу перепробовали, но плеер все равно нормально не работает: или открывает в совсем маленьком окошке, или тормозит изображение, или вообще не открывает. раньше каким-то чудом удалось подобрать кодеки, но недавно переустанавливали виндоус и все полетело. а я не знаю, какие кодеки подходят

wildsoul

В общем, ФАКи почитай. Там написано, что да как. по пунктам.
А тормозит возможно от того, что проц не справляется. Например, мой athlon 1700+ подтормаживает при просмотре HDTV клипа. Но он очень большого разрешения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: