Посоветуйте утилиту (Win7) для мониторинга UPTIME вебсайта (closed)
wget+cron
wget+cronМожет, есть уже готовая программа с графическим интерфейсом которая все это делает автоматически и без особых усилий?
Проблема еще в том что нету LINUX.
P.S.
Совет твой заценил, спасибо!
Если бы был линукс - я бы написал (нашел в инете) скрипт :/
можно на 1с написать =)
можно на 1с написать =)Тогда уж лучше давайте в MatLab
Может, есть уже готовая программа с графическим интерфейсом которая все это делает автоматически и без особых усилий?Может и есть, но зачем, если это делается одной строчкой.
Проблема еще в том что нету LINUX.Ничего страшного, под MacOS X и всякие *BSD тоже работает. Ну и вообще под любой unix-подобной ОС.
Ну и платных сервисов есть куча, например http://uptimeinspector.ru/ Ищутся в Гугле по фразе "мониторинг аптайма".
Тогда уж лучше давайте в MatLaburlread - Download content at URL into MATLAB string
str = urlread(URL)
str = urlread(URL, method, params)
[str, status] = urlread(...)
Description
str = urlread(URL) reads Web content at the specified URL into the string str. If the server returns binary data, str is unreadable.
КРУТО!
SmokePingОтлично! То что я искал!
Спасибо!
Если что, обращайся — могу по конфигу подсказать что да как.
SmokePingСудя по названию, он проверяет доступность сервера по ICMP, а не то, что он выдаёт страницу через HTTP.
http://oss.oetiker.ch/smokeping/probe/index.en.html и может проверять HTTP(S)/DNS/LDAP/TCP соединения.
Рекомендую к употреблению
Это базовый функционал. Но он легко расширяется стандартными модулями Рекомендую к употреблению
Тогда действительно интересная софтина
Оставить комментарий
Alex92
Сдается мне что хостинг компания услугами которой я пользуюсь не обеспечивает заявленного 99.9% uptime.Хочу проверить - посоветуйте хорошую программу которая бы запрашивала страничку с определенным интервалом времени и выдавала статистику (+ чтобы можно было мониторить 2 сайта одновременно, т.е. google.com, например, для сравнения).
хотелось бы услышать совет того кто уже сталкивался с подобной проблемой (google выдает много всякой ерунды, где нужно регистрироваться или заводить онлайн аккаунт)
Заранее спасибо.