а что делать, если сломался усб-хард?...
или гарантия, или инфа. и то, и то - вряд ли.
или гарантия, или инфа. и то, и то - вряд ли.ААААААААААА!
мне срать на гаратнию, как мне инфу с него слить? там есть реально невозобновляемые вещи....
после подключения он в менеджере устройств показывается? звук от диска ровный, без щелчков регулярных?
после подключения он в менеджере устройств показывается? звук от диска ровный, без щелчков регулярных?менеджер устройств - это кто?
а звук ровный, вроде как всегда, вообще по виду все как всегда... комп его даже видит как нечто юсбишное, но полностью распознать не может...
второй кабель есть?
подключи
может ему банально питания не хватает?ну блин, а) всю жизнь хватало, а теперь вот не стало и б) подключала, ессно... не помогает...
второй кабель есть?
подключи
менеджер устройств - это кто?это новый тред с названием "приходите на чай починять хард". серьезно.
это новый тред с названием "приходите на чай починять хард". серьезно.на самом деле, ничего смешного
если у кого есть похожая модель : http://www.hdd-usb.ru/product_24.html
- по идее, можно мой хард в коробку положить и посмотреть, работает или нет
на самом деле, ничего смешногоя не смеялся если что.
если у кого есть похожая модель : http://www.hdd-usb.ru/product_24.html%A0- по идее, можно мой хард в коробку положить и посмотреть, работает или нета вот это уже полезная инфа.
можешь попросить помощи в тестировании 2.5 винта. Я б помог, да не в ГЗ. Не будет влом завтра до м. Ленинский просп доехать - могу помочь.
можешь попросить помощи в тестировании 2.5 винта. Я б помог, да не в ГЗ. Не будет влом завтра до м. Ленинский просп доехать - могу помочь.а каким образом тестировать-то? у меня его после этого тестирования по гарантии примут, если не заработает?

Есть кабель для подключения 2.5" винтовпо USB, можно пропробовать.
Есть кабель для подключения 2.5" винтовпо USB, можно пропробоватьдумаешь, проблема в кабеле?
кабель-то я могу достать запасной
ща схожу к подруге, потесчу

Просто предложил попробовать, чтобы понять, винт ли это глючит.
ААААААААААА!Такие вещи следует нарезать на болванки. Если данные для тебя ценнее чем хард, то можно сходить сюда
мне срать на гаратнию, как мне инфу с него слить? там есть реально невозобновляемые вещи....
http://pro.sunrise.ru/contents.asp?reg=30&id=1029
Если человек не знает что такое менеджер устройств,
то нет ничего странно в том, что его спрашивают - подключила ли второй штекер ...

2) Сигма правильно говорит про питание ...
вся лаба не показатель ... админ мог оптом однотипные дешевые компьютеры купить ...
3) Отнеси диск для началу туда, где он гарантированно работал,
если уже делала - то так и пиши что делала ...
4) Если есть возражения - читай здесь
5) С чаем вариант - имхо самый простой ....
напиши как определяется в биосе.
Самое вероятное - у диска отошел контакт с контейнером, в который он воткнут. Лечится так - разобрать контейнер, вынуть винт, вставить винт, собрать контейнер, подключить. Если не помогло - искать другой USB-контейнер для 2.5" винтов и попробовать через него. Если опять не получилось, то начинать беспокоиться.
звук от диска ровный, без щелчков регулярных?вот кстати вчера он одно время работал (с другим шнуром, с перебоями, очень нестабильно, то виден, то не виден) со щелчками
это к чему?
во избежание непоняток: я его поместила в те же условия, что и раньше: тот же комп, столько же штекеров питания. работает через раз.
а разве такой хард можно вставить в комп? он же вроде другого формата
подключать диск надо так, как написано в инструкции. питания от одного USB-порта может не хватать.
У мя такое тож наблюдалось. От шнура зависит также.
От одного шнура запускается без доп питания, а от другого щелкает и не запускается
От одного шнура запускается без доп питания, а от другого щелкает и не запускаетсяеще раз, у меня три месяца все работало! от одного штекера, на моем компе, на котором я ничего не меняла
щелкать и периодически не запускаться он стал только вчера
еще раз, у меня три месяца все работало! от одного штекера, на моем компе, на котором я ничего не менялаДанные надо без сомнения забэкапить.
щелкать и периодически не запускаться он стал только вчера
А питания ему может не хватать, если надломился от частого сгибания один из проводков. Поэтому диск нужно протестировать независимо, на другом переходнике IDE-USB или другом контейнере.
Вообще-то 2.5" диски достаточно устойчивы к механическим воздействиям, по крайней мере, значительно устойчивеее 3.5".
потесчу
а его же можно разбирать, по идее? у меня после разборки-сборки его возьмут на гарантии, есличо?
А он неразборный? Я думал это обычный 2.5" диск, засунутый в соответствующий контейнер. Если нет никаких пломб и наклеек, то ИМХО, можно спокойно разбирать и смотреть.
А он неразборный? Я думал это обычный 2.5" диск, засунутый в соответствующий контейнер.тчорт его знает

пломб-наклеек вроде нет
Ну и данные лучше всего заранее сохранить.

не, трансценд его в сборке выпускают, так что хз
не, трансценд его в сборке выпускают, так что хзНу, я не спорю. Но попробовать-то можно, лишь бы руки прямые были. Если не открывается - не ломать насильно.
потесчуНу чего, есть новости с фронта?
а чужой хард работает от моего шнура
так и поменялись шнурами с подругой
Оставить комментарий
Smoke
вот он у меня жужжит, и лампочка горит, а комп его почему-то перестал видетьпричем я его не била, ничего с ним не происходила, просто принесла на факультет, вставила в комп, а он и не видится... на нескольких компах проверяла - ничего не происходит. как с ним бороться, кроме как везти по гарантии? есть ли шанс сохранить инфу?...