какой mp3 плеер купить за 7-8 тысяч руб?

Vodnik

1) iPod nano 4gb? мне вот было всегда интересно, там есть какие то проблемы с закачкой пиратских mp3 на плеер? Обязательно ли использовать iTunes или в принципе iTunes позволяет записывать на плеер любые mp3?
2) Qumo Video Bluetooth - это что за агрегат такой?
3) что нибудь другое?

зы. покупаю не себе, а племяннику

Olenenok

ипод для пидоров
Креатив Зэн Микро 6-8 гигов
Это я спросил знакомого меломана

kruzer25

iPod nano 4gb
Флэш-плеер - если сильно волнует вес, судя по пункту 2, это для тебя не очень важно.
Qumo Video Bluetooth - это что за агрегат такой?
Это недо-кпк, хочешь понтов - купи.
что нибудь другое?
Если нужно, чтобы плеер хорошо играл музыку, а не посредственно - музыку, посредственно - видео, был посредственной читалкой книг и посредственно варил кофе; и если не сильно пугает необъодимость пользоваться ещё и какой-то программой для заливки музыки (проводником её туда не залить) - Sony Walkman NW-HD5 (у самого такой, очень доволен).
Если хочется хорошего дизайна - Walkman NW-A3000 или iPod.

stm91

В иподе вроде до жопы ограничений всяких наложено. Типа, на громкость и т.п. И плюс еще нужно ПО свое, без которого сбросить на плеер ничего нельзя. По-крайней мере год назад все было так. Может, конечно, они что-то поменяли.

kruzer25

И плюс еще нужно ПО свое, без которого сбросить на плеер ничего нельзя.
Не для всех это критично.

Vodnik

4) а что скажете про Direc MF6016/18?

Vodnik

Sony Walkman NW-HD5, Walkman NW-A3000
HDD плееры слишком большие, тяжелые, все время боишься что уронишь, мне они не понравились (какое то время у самого был hdd плеер)

kruzer25

Ты мой комментарий про 2) прочитал?
А у этой какашки даже встроенной памяти нету - не забудь ещё денег добавить на карточку.

kruzer25

NW-HD5 не тяжелее всех этих "видеоплееров".
Свой я уже ронял, во время воспроизведения в том числе - пока что ничего не случилось.

Vodnik

зато они видеоплееры, а NW-HD5 просто плеер

Vodnik

ипод для пидоров
Креатив Зэн Микро 6-8 гигов
4гиговый ипод - памяти почти столько же, а меньше и легче в разы

kruzer25

Ты уверен, что видео важнее, чем меньшие размеры плеера, в четыре раза большее время работы от аккумулятора и 20ГБ внутренней памяти (которую никакими SD к тому "видео" не докупить)

kruzer25

qumo video - видео там чисто номинально, на таком экране через месяц после покупки плеера уже никто ничего смотреть не будет. Вес - да, довольно маленький. В общем, обычный китайский флэш-плеер (но тяжелее) за цену плеера на жёстком диске.
Да, и ещё, очень интересный момент с офсайта:
Температура хранения -5°C ~ 40°C
Температура эксплуатации 0°C ~ 40°C
То есть, в декабре-январе покупать новый? Или этот из дома не выносить, чтобы не замёрз?
(К слову, активно пользовался NW-HD5 в прошлогоднем 30градусном морозе - ничего не случилось. Правда, он лежал в кармане брюк, но там, по-моему, тоже был ощутимый минус - где-нибудь там -10.)

igorpopkoff

айпод нано нового поколения на 8 гиг - у него более ёмкая батарея. 4 - это если только 8 в бюджет не влазит. Старое поколение брать не рекомендую сейчас, они, конечно, прикольные и глянцевые, которые чёрненькие, но шлифованный металл тоже рулит вполне себе, и, в отличие от старого пластика, не залапывается. Ну и, как уже сказал, батарея.
itunes не стоит бояться, во-первых, есть тыща других программ (навскидку - плагин для фубара, songbird и линуксовый амарок а, во-вторых, необходимость заливать через софтину - это не недостаток, а преимущество, тк при сотнях-тысячах песен и ограниченных интерфейсных возможностях без каталогизации труба.
Лично мне нравится ipod shuffle самый свежий, наконец-то плеер на флеше ровно такого размера, как пульты управления у плееров на более объёмистых носителях =)

Vodnik

Ты уверен, что видео важнее, чем меньшие размеры плеера, в четыре раза большее время работы от аккумулятора и 20ГБ внутренней памяти (которую никакими SD к тому "видео" не докупить)
MF6016 - 93х72х16,3 мм, 10 часов аудио
HD5 - 89,3x55,9x14,5 мм, 20 часов аудио
20 гигов музыки у меня на компе нет, не то что у моего племянника

kruzer25

HD5 - ну никак не 20 часов, откуда ты это взял? В обзорах и характеристиках пишут 30-40, мой личный опыт это подтверждает.
А в условиях гзшной сети или безлимитного интернета этот винчестер забивается очень быстро. У меня сейчас уже 13ГБ занято (вся музыка в Atrac3Plus 64kbps - то есть, в mp3 это будет около 40ГБ и ничего не хочется удалять.

igorpopkoff

Atrac3Plus 64kbps
Я, конечно, минималист в плане качества аудио, но это кажется даже мне избыточно пережатым... Только не надо мне рассказывать байки, что в атрак жмётся в три раза лучше, чем в мп3, ладно?

GayRabbit

ну ты даешь. бери или creativ zen 8gb (5300) - офигенная штучка, маленькая, очень стильная, удобная, ну все там офигенно короче
или на косарь дороже есть у креатива на 20 гигов какой-то - это не знаю что за зверь, но я бы наверное на твоем его взял. на своем буду скоро зен брать )

topgun3

Мой пост с этим же выбором злобный модер похерил.
Креатив Зен Микро!

anuta1985

Qumo вполне сносная штука, на морозе ни фига не происходит, просто производители перестраховались . К тому же не надо переплачивать за бренд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: