Проблема с MS Word 2003.

BBOOSS

На ноуте стоял MS Office 2000, в Пт установил 2003. Но он постоянно подтормаживает: любую заданную операцию выполняет с задержкой в 1-2 секунды. Бесит жутко и мешает работать.
Думаю, причина все-таки не в перегрузке компа, так как у него проц 1,46, оперативка 1,5 Гб, и открыто всего пять вордовских файлов, Windows Media Player и простенький антивирус (Avira). Или Word 2003 такая охеренно тяжелая прога, что с ней больше ничего запускать нельзя?!
Подскажите, пожалуйста, шозанах и как с ним бороться. Заранее спасибо!

uraliv

скорее всего винда тормозит. давно не переустанавливал?

logan00108

А йа п на антивирь подумал

sirius

Посмотри всё-таки загрузку проца приложениями.

BBOOSS

11 процентов. Оперативки почти гиг свободен.

BBOOSS

давно. Но в Чт - до того, как я установил 2003 ворд - таких траблов не было. 2000 работал без тормозов.

BBOOSS

а че антивирь? грю ж: он совсем почти ресурс не жрет. См. другие посты: все всегда ОК работало. Свободной памяти у компа до хера.

uraliv

посмотри, насколько диск фрагментирован... может, из-за этого...

sirius

А в момент подтормаживания? Так же?

viktor954

попробуй отключи spell-check в Word-е

BBOOSS

А в момент подтормаживания? Так же?
Пипец ваще! Только что проверил: до 79% скачет! :o И это при ТРЕХ открытых файлах ворда! Охренеть можно! Что делать-то? С 2000 вордом подобных проблем ваще никогда не было!

BBOOSS

Отключил спеллчек, макс загрузка проца в момент выполнения задач сократилась до 46%. Но это все равно МНОГО! Это де всего лишь ворд! Да тем более, хотелось бы пользоваться полным набором функций программы, а не какой-то искуственно кастрированной версией. Тем более, что комп с оперативкой в полтора гига должен это позволять. Спеллчек имхо полезная штука. ибо защизает от опечаток. Можно, конечно, его потом включать, по завершении документа, но это гемор лишний.
P.S. Билл Гейтс сука!

athenae

но какой процесс столько отжирает-то?

BBOOSS

блин, как истинный гуманитарий, глянуть не догадался :D Щас, момент.

BBOOSS

Больше всего ресурс проца и память жрут WINWORD.EXE и "Бездействие системы".

athenae

поставь 2007-ой :)

BBOOSS

а серьезно? что-то можно с этим сделать?
имхо 2007 еще хуже, так как недавно вышла. а во всех майкросовтовских прогах детских болезней выше крыши. как и НЕдетских.

andryha907

а серьезно? что-то можно с этим сделать? имхо 2007 еще хуже, так как недавно вышла.
В Офисе 2007, судя по отзывам, отличный от предыдущих версий интерфейс, но после привыкания, вроде, становится более удобным.
На Вашем бы месте посмотрел бы плагины, какие могут использоваться в Word (в свое время у меня стоял Prompt 7 и я сдуру указал, что встроить его в панель офиса - в итоге тормозило немерянно). Ну, и наверное, снес бы полностью офис, а потом переставил (взяв заранее заведомо рабочий дистрибутив того же 2003) заново, если что - поотрубал бы лишнее.

athenae

что-то можно с этим сделать?
ну, если 2000 тебя не устраивал, а 2003 тормозит, то остается только два - xp или 2007 :)
я бы попробовал 2007 - тормозов не замечал на сел М440 (1,73Ггц)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: