Как изменить размер GIF?

markmsk

Что бы при этом сохранить анимацию. Нашёл гифку прикольную на аватар, но она больше допустимых размеров на аватар.

danilov

У гимпа есть функция - соптимайзить анимацию, типо, оно смотрит по кадрам на изменения и перерисовывает тока их.
А если руками, ну, опробуй цвета переиндексировать или кадры проредить.

markmsk

У гимпа есть функция
А гимп это что?

danilov

В фотожопе, наверное тоже есть, но я им не пользовалс практически.
http://www.gimp.org/

Andbar

А гимп это что?
забей. Тебе нужен ImageReady от старой версии фотожопы, т.к. в цс3 нормального достойного средства почему-то нет.
Или какой-то гиф-аниматор, но, имхо, удобнее ImageReady не найдёшь, если хоть чуть-чуть с фотошопом работал.

uncle17

а в цс3 Alt-i-i не работает?

Andbar

а в цс3 Alt-i-i не работает?
фш цс3 _не_загрузит_ анимированный гиф правильно, хотя все средства для этого у него имеются (можно даже сохранять сделанную анимацию в гиф через save for web and devices)
хотя я надеюсь, что вскоре выйдет соответствующий плигин, т.к., имхо, глупо у них получилось с гифами. Мне предлагали в другой проге из серии цс3 редактировать гифы, но она, по удобству явно не дотягивает до ImageReady. В итоге я ту прогу снёс и решил поставить ImageReady от 7го фотошопа (благо инсталяшка там вменяемая, в отличие от последующих версий). Правда, еще не поставил, т.к. на ноуте цс2 стоит до сих пор.

uncle17

а, ясно
в адобе для этого имиджреди давно есть

Andbar

в адобе для этого имиджреди давно есть
В цс3 его _отменили_, функциональность перенесли в фш, но не всю

uncle17

ибонех.
На маке я вообще пользую фш 6

Andbar

я долго сидел на 7м, но потом перешел на цс2, остался доволен (функций больше а цс3 значительно быстрее грузится нежели цс2 - хорошая причина перехода на него.

markmsk

Господа а кто-нибудь сможет мне гифку под размер аватара подогнать?
Думаю это делов на минуту

Andbar

кто-нибудь - может, я не могу, т.к. до сих пор не увидел ни гифки, ни желаемого размера

athenae

+1, хотя про размер можно догадаться

Andbar

про размер можно догадаться
на разных форумах он разный, топикстартер не сказал, что нужен аватар на этом форуме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: