NEC 3520 И 3540

0000

Стоит ли брать последний? (по прайсу стоит дешевле, хотя по идеологии более новый).
Значит ли что то буква а в конце названия? или это перцы снекоторых контор ленятся ее писать?

SergZ

дешевле, потому что 3520 старая партия
Sony DWQ28A
BenQ DW1640

liliya357

Да, бери Бенк 1640. На хобот в конференцию за результатами качества записи - очень хороший. Стоит менее 50 бачей.

0000

То есть NEC отрулил уже?

liliya357

Да, отрулил. Много нареканий - открой любой форум.

Pollinna

просто его много народу купило

liliya357

Может и так. Но если сравнить качество записи, то вопросов становится меньше.
И еще может кому-то будет аргумент: последняя модель Плекстора - 740 - это и есть Бенк 1640, только в два раза дороже Бренд солидный, говорят

stream

Nu dopustim, chto esli "открit любой форум", to tam pro 35** kak raz bolshe xoroshego skazhut

v chastnosti v etom forume tvoe mnenie ochevidno poka cho iskluchenie, a ne pravilo

stream

kto-nibud eshe tak dumaet kak ?

stream

Много нареканий
naprimer ?

ark21

У меня 3520А, никаких проблем не было

liliya357

Ботай хобот и cdfreaks, я периодически смотрю, но конкретные сслылки могу дать именно на обсуждения, но не на мнение того или иного участника, т.к. все на запомнишь. В общем и целом: бенк лучше читает и пишет, чем нек. Особенно читает. Кому-то критично что он особенно хорошо пишем TY, в то время как нек херово.
ссылки на обсуждения
http://forum.ixbt.com/0031/022093.html
http://forum.ixbt.com/0031/021744.html

irinkina

Ты сам-то читал эти ветки ?
Например:
Люди, кто-нить может помочь советом.. Купил сегодня BenQ 1640, записал несколько дисков.
Вопрос - это нормальная ситуация, когда только что записанный диск (Verbatim DVD+R 16x, пробовал писать как на 16x, так и на 8х) показывает отличный показатель качества записи и чтения на собственно самом BenQ, но при этом отвратительный цифры и графики на втором дисководе - читалке Nec 5800?.... Вопрос принципиальный, т.к. бэкапится срочно большая коллекция софта и желательно в будущем иметь возможность прочитать диски на других дисководах, а не только на BenQ..

liliya357

Читал. Это единичные и очень редкие случаи, и не факт что они связаны с бенком - может с диском, может со вторым приводом.

irinkina

Не единичный говоришь ?
Ну вот я ради прикола тему про Nec почитал 3 листа, дак негатива практически нет.
А про BenQ сразу же на последнем листе, даже проматывать не надо:
MGren
Похоже врядли кто-то что-то может вразумительно сказать , все в непонятных чувствах относительно этого Бенка ......
Думаю брать
А у меня всё наоборот ,чем больше читаю про него тем меньше и меньше желание взять именно его.....
Я очень склонялся ранее к Неку3540 , он всётаки по всем тестам ВЕЗДЕ (в смысле на всех остальных форумах, а я по ним уже месяца два лазаю....) лучший писатель, а для читателя к нему в пару советуют взять простой DVD-ник. А поскольку в раздумьях и ожиданиях чего-то я взял себе пока читалку Тошибу 1912 и очень доволен ей как читалкой, то это похоже лучший вариант.
У меня вообщето был Нек2500 ,но внезапно помер (это у них говорят болезнь такая но про серию 35**, я этого вродебы не читал, и этим Неком в качестве писалки я был очень доволен, он за год работы (правда не интенсивной) не запорол ни одного диска, и все им записанные диски прекрасно читались на других приводах, а болванки я брал очень даже разные ,по принципу чем дешевле тем лучше...
Но в качестве читателя он иногда напрягал мне нервы, правда непрочитанных дисков у него было очень мало единицы можно сказать, но спотыкался он на многих и хромая и кашляя всётаки дочитывал их,а это слегка напрягало (есть диск штамповка МР3 ,песен 150 на нём ,так вот из него он не смог прочитать практически ни одной песни, а Тошиба прочла его без единой запинки).
Но говорят 3540 вродебы намного лучший читатель .....
Про лыжу вообще сказать ни чего не могу, сумневаюсь я в нём однако......
А Бенк 1640 ещё вызывает сомнения тем ,что он изначально дешевле предшественника, легче его (что же ещё они там упростили и сделали пластмассовым(иль бумажным ,да и глюков пока у него гораздо больше чем у других......
А может ты просто недолюбливаешь Nec ?
ps. А знаешь. почему я так Nec защищаю, у меня у самого 3520 стоит, пишу я конечно не в промышленных масштабах, но регуряно, дак вот на ~100 болбанках, правда сразу скажу на гавне и bulk я не пишу, ни cd и dvd, ни одного диска при записи вылетело, и что самое странное, если поверить тебе, всё читается. Что я делаю не так ?

liliya357

Не спорю что все читается и не говорю что нек говно. Человек, если хочет купить что-то, или просто идет в магазин и спрашивает что взять там, или сначала спросит у знакомых или в месте типа этого, или пороется по тематическим сайтам и форумам. Я шел по последнему пути, остановился на бенке, прада, более младшей модели. Для оказалось важным отличное качество записи, гораздо лучшее чем у нека качество чтения, частый выход прошивок (что говорит о нормальной поддержке и постоянном исправлении ошибок - не знаю как с эти у нека на тот момент возможность менять BookType и тестировать качество записи в Nero CD-DVD Speed. Да и неках на тот момент ползали слухи типа им присуща внезапная смерть, без внешних причин.
Вот ты не пишешь на дерьмовые болванки, я не пишу, а кто-то пишет. И от первоначального качества будет зависеть, сколько эта болванка "проживет" - будет читаться.
Что-то конкретно искать про нек и приводить в качестве аргумента я не буду - каждый выбирает сам, в зависимости от возможностей и лени

liliya357

Ну где ты еще такое увидишь? ;
)

irinkina

Скорость на max переведи, чтоб было ближе к реальности .

liliya357

Отцы на хоботе говорят, что это оптимальная скорость тестирования - с наиболее достоверными результатами.

irinkina

Это не отражает реалий.
В обычной жизни DVD старается работать на max.

liliya357

Ну и что? Диск начинает вибрировать и появляются ошибки чтения. Цель не в том чтобы оценить насколько он сбалансирован, а в том насколько качественно он записан. Если диск начинает болтать - привод просто сбросит скорость.

irinkina

Тогда это получается попугая-мерялка, а не реальный тест.

liliya357

?
Будет тест как тест. Упрямый ты человек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: