NEC 3520 И 3540
Sony DWQ28A
BenQ DW1640
Да, бери Бенк 1640. На хобот в конференцию за результатами качества записи - очень хороший. Стоит менее 50 бачей.
То есть NEC отрулил уже?
Да, отрулил. Много нареканий - открой любой форум.

И еще может кому-то будет аргумент: последняя модель Плекстора - 740 - это и есть Бенк 1640, только в два раза дороже

v chastnosti v etom forume tvoe mnenie ochevidno poka cho iskluchenie, a ne pravilo
kto-nibud eshe tak dumaet kak ?
Много нареканийnaprimer ?
У меня 3520А, никаких проблем не было
Ботай хобот и cdfreaks, я периодически смотрю, но конкретные сслылки могу дать именно на обсуждения, но не на мнение того или иного участника, т.к. все на запомнишь. В общем и целом: бенк лучше читает и пишет, чем нек. Особенно читает. Кому-то критично что он особенно хорошо пишем TY, в то время как нек херово.
Например:
Люди, кто-нить может помочь советом.. Купил сегодня BenQ 1640, записал несколько дисков.
Вопрос - это нормальная ситуация, когда только что записанный диск (Verbatim DVD+R 16x, пробовал писать как на 16x, так и на 8х) показывает отличный показатель качества записи и чтения на собственно самом BenQ, но при этом отвратительный цифры и графики на втором дисководе - читалке Nec 5800?.... Вопрос принципиальный, т.к. бэкапится срочно большая коллекция софта и желательно в будущем иметь возможность прочитать диски на других дисководах, а не только на BenQ..
Читал. Это единичные и очень редкие случаи, и не факт что они связаны с бенком - может с диском, может со вторым приводом.
Ну вот я ради прикола тему про Nec почитал 3 листа, дак негатива практически нет.
А про BenQ сразу же на последнем листе, даже проматывать не надо:
MGrenА может ты просто недолюбливаешь Nec ?
Похоже врядли кто-то что-то может вразумительно сказать , все в непонятных чувствах относительно этого Бенка ......
Думаю брать
А у меня всё наоборот ,чем больше читаю про него тем меньше и меньше желание взять именно его.....
Я очень склонялся ранее к Неку3540 , он всётаки по всем тестам ВЕЗДЕ (в смысле на всех остальных форумах, а я по ним уже месяца два лазаю....) лучший писатель, а для читателя к нему в пару советуют взять простой DVD-ник. А поскольку в раздумьях и ожиданиях чего-то я взял себе пока читалку Тошибу 1912 и очень доволен ей как читалкой, то это похоже лучший вариант.
У меня вообщето был Нек2500 ,но внезапно помер (это у них говорят болезнь такая но про серию 35**, я этого вродебы не читал, и этим Неком в качестве писалки я был очень доволен, он за год работы (правда не интенсивной) не запорол ни одного диска, и все им записанные диски прекрасно читались на других приводах, а болванки я брал очень даже разные ,по принципу чем дешевле тем лучше...
Но в качестве читателя он иногда напрягал мне нервы, правда непрочитанных дисков у него было очень мало единицы можно сказать, но спотыкался он на многих и хромая и кашляя всётаки дочитывал их,а это слегка напрягало (есть диск штамповка МР3 ,песен 150 на нём ,так вот из него он не смог прочитать практически ни одной песни, а Тошиба прочла его без единой запинки).
Но говорят 3540 вродебы намного лучший читатель .....
Про лыжу вообще сказать ни чего не могу, сумневаюсь я в нём однако......
А Бенк 1640 ещё вызывает сомнения тем ,что он изначально дешевле предшественника, легче его (что же ещё они там упростили и сделали пластмассовым(иль бумажным ,да и глюков пока у него гораздо больше чем у других......
ps. А знаешь. почему я так Nec защищаю, у меня у самого 3520 стоит, пишу я конечно не в промышленных масштабах, но регуряно, дак вот на ~100 болбанках, правда сразу скажу на гавне и bulk я не пишу, ни cd и dvd, ни одного диска при записи вылетело, и что самое странное, если поверить тебе, всё читается. Что я делаю не так ?
Вот ты не пишешь на дерьмовые болванки, я не пишу, а кто-то пишет. И от первоначального качества будет зависеть, сколько эта болванка "проживет" - будет читаться.
Что-то конкретно искать про нек и приводить в качестве аргумента я не буду - каждый выбирает сам, в зависимости от возможностей и лени

)

В обычной жизни DVD старается работать на max.

Ну и что? Диск начинает вибрировать и появляются ошибки чтения. Цель не в том чтобы оценить насколько он сбалансирован, а в том насколько качественно он записан. Если диск начинает болтать - привод просто сбросит скорость.

Будет тест как тест. Упрямый ты человек

Оставить комментарий
0000
Стоит ли брать последний? (по прайсу стоит дешевле, хотя по идеологии более новый).Значит ли что то буква а в конце названия? или это перцы снекоторых контор ленятся ее писать?