Че будет если Мегафону долг не платить?

oldmelnik

а просто выбросить симку нахер? А то чето они охренели слегка :grin:

buhti110

Симка на тебя зарегистрирована?

klyv

тебя посадют

oldmelnik

вроде да

buhti110

Тогда теоретически могут взяскать в судебном порядке.
У моей приятельницы был такой случай: она отдала свою симку бойфренду, потом они расстались, парень накопил долг, а платить пришлось ей.

sarak23

Тогда теоретически могут взяскать в судебном порядке.
У моей приятельницы был такой случай: она отдала свою симку бойфренду, потом они расстались, парень накопил долг, а платить пришлось ей.
крутая месть!=)

oldmelnik

вот мне и интересно, будет кто из-за 700 рублей там гоношиться?
хотя щас че-то смотрю, у билайна ни один тариф с олайтом рядом не стоял. МТС и подавно наверное :grin: прям не знаю че делать
долг платить не ахота из принципа, и так на 2 тыщи нагрели меня. А придется паходу

klyv

дазабей ты, не вспомнят, покуда обратно к ним не захочешь

Barcas

У меня такое было, долг сняли с другой симки, зарегистрированной на то же имя.

olegatos8

С твоего согласия?

oldmelnik

другая симка - мегафон?

sarak23

700 ры или 2000 ры?
Хотя это не сильно важно.
Расскажу свой случай. У меня была симка МТС, которую я отдал младшей сестре(несовершеннолетняя была она по глупости выкинула симку с долгом около 100 рублей. В то время я уже вовсю учился в Москве. Спустя год приходит заказное срочное письмо по месту моей прописки, где говорится что я не был на суде дважды(интересно почему не было писем о том, что МТС со мной судится что мне начислили пени на рублей 1000 + еще около 1000 судебных издержек. Итого более 2000 тысяч рублей. Пришлось мне заплатить из-за глупости мелкой, кредитную историю свою портить не хотелось, тем более спустя год мне пришлось еще делать загран.
з.ы. юристам в МТС видать делать нечего, как бегать за должниками в 100 рублей

TeeAy

з.ы. юристам в МТС видать делать нечего, как бегать за должниками в 100 рублей
2 тыщщи-то срубили ;)

sarak23

срубили. Только не 2к, а 1к. Тыщу срубил суд)

oldmelnik

700 ры или 2000 ры?
было 700 рублей, посидел в интернете, причем вместо жопореза начислили по вап-тарифу (хотя настройки вроде проверял). Так как дело было в роуминге, то все это благополучно ушло в минус. После того как обнаружился долг в 600 с хуем рублей, закинул тыщу на счет. Через пару часов было уже минус 700 рублей снова :grin: чето мне больше туда денег закидывать не хочется

Barcas

другая симка была тоже мегафоновская, с того счета полностью (без предупреждения) списывали все деньги, пока долг не был погашен. В службе поддержки сказали что-то типа: "если не заплатите добровольно, будем сдирать деньги через суд". Но долг был не очень маленьким - несколько тысяч рублей.

oldmelnik

не, ну я мегафон в качестве альтернативы не рассматриваю. Зачем мне шило на мыло - подход их не нравится мне.
Хотя не факт, конечно, что в билайне совести больше. Да и чет тарифов нормальных после о'лайта не вижу :(

olegatos8

подход их не нравится мне
В чем суть подхода?
За роуминг деньги списываются не всегда в один прием. Тарифы на вап-гпрс у всех драконовские.

oldmelnik

и у всех этот вап включается без моего ведома?

wwoland

недавна такая же тема была только в меньших масштабах, в -400 один раз вылез, но чо то решил больше просто на вапе не палитсья и заплатил :)

wwoland

Да ты просто не ту точку доступа вбрал наверное, я вообще настройки ваповские от греха подальше снес :)

oldmelnik

именно что снесены они были, но при смене симки туда-обратно, он снова оказывается вап ставит, даже не спросив
к тому же я уверен, что проверял настройки перед тем как в инет лезть. Вернее в процессе. Вапа там и в помине не было вроде, только доказать я это никак не могу.
Седня пришел в офис, грю че за хуйня. Тетка грит: подойди к мужуку, он те настройки проверит и есличо напишем заявление и все такое. Ну думаю, ща все решится. Мужик показывает: вот тут у вас вап стоит. Я аж ахуел Забыл, что вчера еще билайновскую симку вставлял счет проверить. Вот и поди докажи, что я не верблюд, когда тебя носом в вап тычут :grin:
Такая вот хуйня :)

Barcas

но при смене симки туда-обратно, он снова оказывается вап ставит, даже не спросив

Проблема-то ,наверное, в телефоне, а не в мегафоне в этом случае?
У меня такого не было, хотя раньше активно пользовалась мегафоновским инетом и меняла симки довольно часто.

olegatos8

Есть какая-то засада с новыми симками, что они, будучи вставлены в телефон, отправляют запрос на получение настроек инета (который, вроде, сам по себе в роуминге не бесплатен).
П.С. Настройки могут сразу стать активными

olegatos8

МТС:

когда SIM МТС устанавливается в другой аппарат, на него автоматически сбрасываются настройки GPRS-WAP и MMS.

oldmelnik

только что проверил: вставил билайн - автоматом включились жопорезные настройки, которые уже были сохранены в телефоне. Вставил обратно мегафон - без всякого спросу, тихо-молча встал вап, несмотря на то, что он предварительно был удален и в телефоне уже был настроен нормальный мегафоновский GPRS.
Имхо это полное свинство, мягко говоря.
Даж не знаю, есть ли смысл куда-нить пожаловаться и попытаться получить назад хотя бы часть проебанных денег?

olegatos8

А если удалить билайновские настройки и вставить билайновскую симку, то что активируется?

oldmelnik

подозреваю, что либо вап либо ничего, т.к. жипирес я, помню, отдельно из сим-меню уже заказывал
проверять лень щас, потом опять билайн настраивать. Сути это все равно не меняет
ща попробую хохлятскую симку воткнуть

oldmelnik

с украинским лайфом такая ж фигня.
Остается понять, как я этого мог не заметить, когда залезал проверить настройки ммс :confused:

bestpilot8

Традиционная уже (к сожалению) политика операторов и производителей телефонов — по умолчанию при включении телефона запрашивать настройки WAP. Это им обоюдно выгодно.
Занятно, что у меня на контрактном тарифе Мегафона по умолчанию ничего не выставляется (просто настройки приходят, причём не только WAP и MMS, но и GPRS-интернет тогда как МТС-овская симка в браузере всегда выставляет „MTS GPRS“, что есть WAP.

olegatos8

Занятно, что у меня на контрактном тарифе Мегафона по умолчанию ничего не выставляется
+1, на сонерике и lg

oldmelnik

Традиционная уже (к сожалению) политика операторов и производителей телефонов — по умолчанию при включении телефона запрашивать настройки WAP. Это им обоюдно выгодно.
ну это какбе для меня не новость уже. С самсунгом в свое время тож так накололся. Но там черт с ним - зашиты херовые настройки на заводе и хер с ним. Сделал свои и не парься. А тут какое-то уже откровенное наебалово. Надеюсь, все-тки образумятся и пойдут навстречу.
Кста, вопрос специалистам: я правильно понимаю, что с технической стороны GPRS-доступ и WAP через GPRS практически идентичны? В смысле, что с их стороны затраты на обеспечение мне мегабайта трафика будут одинаковы в обоих случаях, а я тупо за одну из этих услуг плачу в десятки раз больше, согласно тарифам.

wwoland

я не спец, но помоему, как это правильно сказать, для WAP типа транспортный протокол GPRS :)
Я так думаю!

kotenok1710

bestpilot8

Но там черт с ним - зашиты херовые настройки на заводе и хер с ним. Сделал свои и не парься. А тут какое-то уже откровенное наебалово. Надеюсь, все-тки образумятся и пойдут навстречу.
Технически это устроено так: сим-карта отправляет запрос при каждом включении телефона без уведомления пользователя. После чего на телефон приходят настройки. От телефона зависит, принимать их или нет. От сим-карты — отправлять запрос или нет.
Чтобы запросы не отправлялись, тебе потребуется перепрограммированная сим-карта. Чтобы их не принимать — какой-то специфический телефон (как я писал выше, производителям телефонов тоже выгодно, чтобы ты пользовался вапом, поэтому большинство телефонов их уже научились принимать без вопросов).

kruzer25

Традиционная уже (к сожалению) политика операторов и производителей телефонов — по умолчанию при включении телефона запрашивать настройки WAP
К сожалению, мой не запрашивает :(

igorpopkoff

с украинским лайфом такая ж фигня.
А ты в роуминге на украине в инете с телефона сидел? Ну так тогда и через GPRS дикие деньги снимаются, в общем-то.

oldmelnik

Во-первых, у мегафона нет GPRS в роуминге за рубежом (и лайтов во всяком случае). Во-вторых, именно по этой причине я подключался к лайфу и лазил в инет через него. В-третьих, я уже видел детализацию своих звонков. Так четко видно, что деньги содраны за вап, когда я уже был в России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: