Че будет если Мегафону долг не платить?
Симка на тебя зарегистрирована?
тебя посадют
вроде да
Тогда теоретически могут взяскать в судебном порядке.
У моей приятельницы был такой случай: она отдала свою симку бойфренду, потом они расстались, парень накопил долг, а платить пришлось ей.
У моей приятельницы был такой случай: она отдала свою симку бойфренду, потом они расстались, парень накопил долг, а платить пришлось ей.
Тогда теоретически могут взяскать в судебном порядке.крутая месть!=)
вот мне и интересно, будет кто из-за 700 рублей там гоношиться?
хотя щас че-то смотрю, у билайна ни один тариф с олайтом рядом не стоял. МТС и подавно наверное
прям не знаю че делать
долг платить не ахота из принципа, и так на 2 тыщи нагрели меня. А придется паходу
хотя щас че-то смотрю, у билайна ни один тариф с олайтом рядом не стоял. МТС и подавно наверное
прям не знаю че делатьдолг платить не ахота из принципа, и так на 2 тыщи нагрели меня. А придется паходу
дазабей ты, не вспомнят, покуда обратно к ним не захочешь
У меня такое было, долг сняли с другой симки, зарегистрированной на то же имя.
С твоего согласия?
другая симка - мегафон?
700 ры или 2000 ры?
Хотя это не сильно важно.
Расскажу свой случай. У меня была симка МТС, которую я отдал младшей сестре(несовершеннолетняя была она по глупости выкинула симку с долгом около 100 рублей. В то время я уже вовсю учился в Москве. Спустя год приходит заказное срочное письмо по месту моей прописки, где говорится что я не был на суде дважды(интересно почему не было писем о том, что МТС со мной судится что мне начислили пени на рублей 1000 + еще около 1000 судебных издержек. Итого более 2000 тысяч рублей. Пришлось мне заплатить из-за глупости мелкой, кредитную историю свою портить не хотелось, тем более спустя год мне пришлось еще делать загран.
з.ы. юристам в МТС видать делать нечего, как бегать за должниками в 100 рублей
Хотя это не сильно важно.
Расскажу свой случай. У меня была симка МТС, которую я отдал младшей сестре(несовершеннолетняя была она по глупости выкинула симку с долгом около 100 рублей. В то время я уже вовсю учился в Москве. Спустя год приходит заказное срочное письмо по месту моей прописки, где говорится что я не был на суде дважды(интересно почему не было писем о том, что МТС со мной судится что мне начислили пени на рублей 1000 + еще около 1000 судебных издержек. Итого более 2000 тысяч рублей. Пришлось мне заплатить из-за глупости мелкой, кредитную историю свою портить не хотелось, тем более спустя год мне пришлось еще делать загран.
з.ы. юристам в МТС видать делать нечего, как бегать за должниками в 100 рублей
з.ы. юристам в МТС видать делать нечего, как бегать за должниками в 100 рублей2 тыщщи-то срубили

срубили. Только не 2к, а 1к. Тыщу срубил суд)
700 ры или 2000 ры?было 700 рублей, посидел в интернете, причем вместо жопореза начислили по вап-тарифу (хотя настройки вроде проверял). Так как дело было в роуминге, то все это благополучно ушло в минус. После того как обнаружился долг в 600 с хуем рублей, закинул тыщу на счет. Через пару часов было уже минус 700 рублей снова
чето мне больше туда денег закидывать не хочетсядругая симка была тоже мегафоновская, с того счета полностью (без предупреждения) списывали все деньги, пока долг не был погашен. В службе поддержки сказали что-то типа: "если не заплатите добровольно, будем сдирать деньги через суд". Но долг был не очень маленьким - несколько тысяч рублей.
не, ну я мегафон в качестве альтернативы не рассматриваю. Зачем мне шило на мыло - подход их не нравится мне.
Хотя не факт, конечно, что в билайне совести больше. Да и чет тарифов нормальных после о'лайта не вижу
Хотя не факт, конечно, что в билайне совести больше. Да и чет тарифов нормальных после о'лайта не вижу

подход их не нравится мнеВ чем суть подхода?
За роуминг деньги списываются не всегда в один прием. Тарифы на вап-гпрс у всех драконовские.
и у всех этот вап включается без моего ведома?
недавна такая же тема была только в меньших масштабах, в -400 один раз вылез, но чо то решил больше просто на вапе не палитсья и заплатил 

Да ты просто не ту точку доступа вбрал наверное, я вообще настройки ваповские от греха подальше снес 

именно что снесены они были, но при смене симки туда-обратно, он снова оказывается вап ставит, даже не спросив
к тому же я уверен, что проверял настройки перед тем как в инет лезть. Вернее в процессе. Вапа там и в помине не было вроде, только доказать я это никак не могу.
Седня пришел в офис, грю че за хуйня. Тетка грит: подойди к мужуку, он те настройки проверит и есличо напишем заявление и все такое. Ну думаю, ща все решится. Мужик показывает: вот тут у вас вап стоит. Я аж ахуел Забыл, что вчера еще билайновскую симку вставлял счет проверить. Вот и поди докажи, что я не верблюд, когда тебя носом в вап тычут
Такая вот хуйня
к тому же я уверен, что проверял настройки перед тем как в инет лезть. Вернее в процессе. Вапа там и в помине не было вроде, только доказать я это никак не могу.
Седня пришел в офис, грю че за хуйня. Тетка грит: подойди к мужуку, он те настройки проверит и есличо напишем заявление и все такое. Ну думаю, ща все решится. Мужик показывает: вот тут у вас вап стоит. Я аж ахуел Забыл, что вчера еще билайновскую симку вставлял счет проверить. Вот и поди докажи, что я не верблюд, когда тебя носом в вап тычут
Такая вот хуйня

но при смене симки туда-обратно, он снова оказывается вап ставит, даже не спросив
Проблема-то ,наверное, в телефоне, а не в мегафоне в этом случае?
У меня такого не было, хотя раньше активно пользовалась мегафоновским инетом и меняла симки довольно часто.
Есть какая-то засада с новыми симками, что они, будучи вставлены в телефон, отправляют запрос на получение настроек инета (который, вроде, сам по себе в роуминге не бесплатен).
П.С. Настройки могут сразу стать активными
П.С. Настройки могут сразу стать активными
МТС:
когда SIM МТС устанавливается в другой аппарат, на него автоматически сбрасываются настройки GPRS-WAP и MMS.
только что проверил: вставил билайн - автоматом включились жопорезные настройки, которые уже были сохранены в телефоне. Вставил обратно мегафон - без всякого спросу, тихо-молча встал вап, несмотря на то, что он предварительно был удален и в телефоне уже был настроен нормальный мегафоновский GPRS.
Имхо это полное свинство, мягко говоря.
Даж не знаю, есть ли смысл куда-нить пожаловаться и попытаться получить назад хотя бы часть проебанных денег?
Имхо это полное свинство, мягко говоря.
Даж не знаю, есть ли смысл куда-нить пожаловаться и попытаться получить назад хотя бы часть проебанных денег?
А если удалить билайновские настройки и вставить билайновскую симку, то что активируется?
подозреваю, что либо вап либо ничего, т.к. жипирес я, помню, отдельно из сим-меню уже заказывал
проверять лень щас, потом опять билайн настраивать. Сути это все равно не меняет
ща попробую хохлятскую симку воткнуть
проверять лень щас, потом опять билайн настраивать. Сути это все равно не меняет
ща попробую хохлятскую симку воткнуть
с украинским лайфом такая ж фигня.
Остается понять, как я этого мог не заметить, когда залезал проверить настройки ммс
Остается понять, как я этого мог не заметить, когда залезал проверить настройки ммс

Традиционная уже (к сожалению) политика операторов и производителей телефонов — по умолчанию при включении телефона запрашивать настройки WAP. Это им обоюдно выгодно.
Занятно, что у меня на контрактном тарифе Мегафона по умолчанию ничего не выставляется (просто настройки приходят, причём не только WAP и MMS, но и GPRS-интернет тогда как МТС-овская симка в браузере всегда выставляет „MTS GPRS“, что есть WAP.
Занятно, что у меня на контрактном тарифе Мегафона по умолчанию ничего не выставляется (просто настройки приходят, причём не только WAP и MMS, но и GPRS-интернет тогда как МТС-овская симка в браузере всегда выставляет „MTS GPRS“, что есть WAP.
Занятно, что у меня на контрактном тарифе Мегафона по умолчанию ничего не выставляется+1, на сонерике и lg
Традиционная уже (к сожалению) политика операторов и производителей телефонов — по умолчанию при включении телефона запрашивать настройки WAP. Это им обоюдно выгодно.ну это какбе для меня не новость уже. С самсунгом в свое время тож так накололся. Но там черт с ним - зашиты херовые настройки на заводе и хер с ним. Сделал свои и не парься. А тут какое-то уже откровенное наебалово. Надеюсь, все-тки образумятся и пойдут навстречу.
Кста, вопрос специалистам: я правильно понимаю, что с технической стороны GPRS-доступ и WAP через GPRS практически идентичны? В смысле, что с их стороны затраты на обеспечение мне мегабайта трафика будут одинаковы в обоих случаях, а я тупо за одну из этих услуг плачу в десятки раз больше, согласно тарифам.
я не спец, но помоему, как это правильно сказать, для WAP типа транспортный протокол GPRS 
Я так думаю!

Я так думаю!

Но там черт с ним - зашиты херовые настройки на заводе и хер с ним. Сделал свои и не парься. А тут какое-то уже откровенное наебалово. Надеюсь, все-тки образумятся и пойдут навстречу.Технически это устроено так: сим-карта отправляет запрос при каждом включении телефона без уведомления пользователя. После чего на телефон приходят настройки. От телефона зависит, принимать их или нет. От сим-карты — отправлять запрос или нет.
Чтобы запросы не отправлялись, тебе потребуется перепрограммированная сим-карта. Чтобы их не принимать — какой-то специфический телефон (как я писал выше, производителям телефонов тоже выгодно, чтобы ты пользовался вапом, поэтому большинство телефонов их уже научились принимать без вопросов).
Традиционная уже (к сожалению) политика операторов и производителей телефонов — по умолчанию при включении телефона запрашивать настройки WAPК сожалению, мой не запрашивает

с украинским лайфом такая ж фигня.А ты в роуминге на украине в инете с телефона сидел? Ну так тогда и через GPRS дикие деньги снимаются, в общем-то.
Во-первых, у мегафона нет GPRS в роуминге за рубежом (и лайтов во всяком случае). Во-вторых, именно по этой причине я подключался к лайфу и лазил в инет через него. В-третьих, я уже видел детализацию своих звонков. Так четко видно, что деньги содраны за вап, когда я уже был в России.
Оставить комментарий
oldmelnik
а просто выбросить симку нахер? А то чето они охренели слегка