Опера жрет 80-95% проца - это нормально?

migel

сабж
отчего так может быть?
и как это исправить, скажите плиз?

AlexV769

постоянно жрёт или только во время загрузки страниц?

migel

постоянно!
(это-то меня и смущает.. )

AlexV769

закрой все табы.
загрузка останется?
какая версия оперы?

Vadim69

бывает, когда открыто дофига страниц с флеш-анимайцией.

migel

сейчас попробую...
Version 8.0
Build 7561
Platform Win32
System Windows XP

AlexV769

обновись заодно до 8.52

AlexV769

нда, прилично thread'ов она открывает, как только разрешаешь ей flash грузить.

migel

да, действительно, видимо в этом дело было.
Спасибо!
--
п.с. не ожидал.. я думал что раз страница не видна пользователю, то зачем под нее проц есть...
кстати, а что, все браузеры этим болеют?

migel

ок =)

migel

а у тебя есть дистрибутив?
в сетке нашел (по словам "opera 8.52") только у itera - но он оффлайн -(

AlexV769

зайди на сайт оперы, посмотри, как называется дистрибутив 8.52 и его уже ищи в сети. наверняка есть.

altair

Уже 53 есть.
ow32enen852.exe
ow32enen853.exe

migel

Спасибо!

erotic

п.с. не ожидал.. я думал что раз страница не видна пользователю, то зачем под нее проц есть...
А почему бы флэхе не заниматься в фоне какими-нить полезными вещами? К примеру, догружаться. Тебе же,наверное, неинтересно смотреть, как флэха какую-нить свою часть грузит, а так пришлось бы.

erotic

Она тестовая что-ли?

Trams

Она тестовая что-ли?
чё?

erotic

Капче.
Я ей предложил поставиться туда же, где у меня старая опера стоит (чисто посмотреть, выдаст ли предупреждение, что лучше старую сначала снести и инсталлятор сказал, что тестовую версию лучше поставить в отдельную папочку, чем поверх существующей.

migel

А почему бы флэхе не заниматься в фоне какими-нить полезными вещами? К примеру, догружаться. Тебе же,наверное, неинтересно смотреть, как флэха какую-нить свою часть грузит, а так пришлось бы.
так я эти страницы уже сутки все не открывал - что им догружаться-то? =)

altair

Я так и делал. Даже папку с профилем на всякий случай в отдельную папку скопировал.
Вот только если в 8-ке находят баги в защите, то что ж говорить о 9-й бете.
Кстати, отличие 8.53 от 8.52 в том, что пофиксен баг с безопасностью при просмотре флэш анимации.

migel

при просмотре флэш анимации.
WMF?
или ты про какой баг?

altair

Из чейнджлога к версии 8.53
8.52 in some languages were originally released with an insecure version of Macromedia Flash (see 8.51 changelog). While all 8.52 builds are now correct on server, users with the above language versions installed should upgrade to 8.53 in order to make sure they have Flash version 7 r 61.

migel

ясно, спасибо

durka82

Если бы она, догружаясь в фоне, не тормозила бы весть браузер - тогда пожалуйста - сколько угодно.
Но обычно это не так
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: