Защита от TDMA-помех - как?

uncle17

На днях встретил интересную новость про колонки... Среди прочего:
Усилитель, встроенный в акустическую систему, имеет защиту от TDMA-помех, известных любому владельцу мобильного телефона
А как такая защита осуществляется?

bestpilot8

Как она конкретно там реализована, мне неизвестно, однако в теории должен помочь металлизированный заземлённый корпус. :) Плюс экранированные провода до усилителя (экран тоже должен быть заземлён).

uncle17

слишком просто. Тогда бы у всех колонок такая защита была. Мне кажется, она должна быть активной все же

bestpilot8

Тогда бы у всех колонок такая защита была.
Нихрена, это увеличит цену. К тому же пользователям придётся заземление ещё делать, а пользователи ленивые, да. И провода экранированные должны быть, повторюсь (ещё одно увеличение цены). Те, что с сигналом идут до усилителя.

uncle17

"до усилителя" - точно не так.
У меня усилитель от колонок стоит в двух метрах от колонок (в сабе) - помехи идут в зависимости от положения телефона не только относительно усилителя, но и относительно колонок. Ну, и полностью металлизированный корпус у колонок сделать тоже не выйдет - воздух-то должен где-то ходить

AlexV769

полностью металлизированный корпус у колонок сделать тоже не выйдет - воздух-то должен где-то ходить
сетка с дырками как у микроволновки будет для GSM преградой.

uncle17

дык а почему тогда не делают? Ставят же мет. корпуса у ВЧ-блоков и в ТВ-тюнерах, и в GSM-телефонах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: