Жесткий диск не находит свои драйверы и не распознаётся
гугли как проверить SMART на устройстве. От его состояния и плясать будем.
если он не опознается имхо смарт не увидеть никак, кроме как "из по доса"
UPD: Нашла прогу HDDScan 3.3 отсюда: http://www.izone.ru/sys/diagnostics/hddscan.htm
Он увидела диск компа, и флешку, которую я специально воткнула в USB. А вот жесткий диск внешний не видит
Жёсткому диску не нужны драйвера. Полагаю, у тебя не распознаётся USB Mass Storage. Само собой при этом любой софт для диагностики жёстких дисков его тоже не увидит.
И если ему кранты, то можно как-то спасти данные? (извечный вопрос )
Я, к сожалению, не могу на основе этих скриншотов из винды что-то сказать. Потерял скилл уже, наверное.
2) если место произрастания рук позволяет то достать винт из коробочки, раскрутить комп и подключить напрямую к сата, иначе искать человека с правильными руками и согласного провести эту операцию.
Если чо, новый должен быть короткий и толстый/с двумя штекерами USB
смени привод и перезагрузи комп вместе с усб девайсом
Либо сменить провод, а еще попробовать провод, который вставляется в 2 разъема USB - может просто питания не хватает
стандартные рекомендации: 1) попробовать подключить к другому компу или к этому же под другой осью (под другим экземпляром оси, вероятность одинакового сбоя usb дров в двух осях ниже чем в одной, ваш КО)
Спасибо, КО. Я писала в самом первом посте: "Проблема с жестким диском, так как такое он вытворяет как минимум на двухкомпах."
Насчет п.2 я непременно воспользуюсь советом, если не поможет просто поменять провод.
2: спасибо. У меня разъем, как на картинке. Я всегда включаю сразу два провода. Буду искать у кого-то такие же... Это не так-то просто.
Проблема с жестким дискомпопробуй вынуть его из коробки и подключить напрямую
2: спасибо. У меня разъем, как на картинке. Я всегда включаю сразу два провода. Буду искать у кого-то такие же... Это не так-то просто.Это кстати великая проблема. Так что тоже буду рад, если кто поделится источниками толстых и коротких проводков MiniUSB (за исключением покупки новых винтов )
Всем большое спасибо за советы. Спасибо , он верно установил проблему по симптомам, написав в приват.
Из строя вышла микросхема. Мы подключили диск напрямую к компьютеру, сам диск жив и здоров, все данные целы.
Гарантия, конечно пропала (диску было 11 месяцев).
При разборке диска, обнаружили 2 защитные наклейки (одна была порвана, другая новая) и пару недокрученых шурупчиков, то есть диск был востановленный
Покупали диск в Flash Computers. Муж также вспомнил, что когда-то покупал там электронную книгу сестре, которая в скором времени вышла из строя, её тогда сдали им обратно, но время было потрачено.
Оставить комментарий
us19692008
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Проблема с жестким диском, так как такое он вытворяет как минимум на двухкомпах. Выключала его исправно. И не ударяла, точно. Крутится хорошо, как обычно.Проблема при включении:
Затем (причем жесткий диск к этому компьютеру, как и к рабочему подключался неоднократно):
Диспетчер устройств:
Нажимала удалить драйверы, но это не помогло, естественно.
Пока ничего толкового не нагуглилось...