Жесткий диск не находит свои драйверы и не распознаётся

us19692008

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Проблема с жестким диском, так как такое он вытворяет как минимум на двухкомпах. Выключала его исправно. И не ударяла, точно. Крутится хорошо, как обычно.
Проблема при включении:

Затем (причем жесткий диск к этому компьютеру, как и к рабочему подключался неоднократно):

Диспетчер устройств:

Нажимала удалить драйверы, но это не помогло, естественно.
Пока ничего толкового не нагуглилось...

BondarAndrey

гугли как проверить SMART на устройстве. От его состояния и плясать будем.

nas1234

если он не опознается имхо смарт не увидеть никак, кроме как "из по доса"

us19692008

Да, как минимум пара программ, которые заявлены, как те, что видят через USB, его не видят(
UPD: Нашла прогу HDDScan 3.3 отсюда: http://www.izone.ru/sys/diagnostics/hddscan.htm
Он увидела диск компа, и флешку, которую я специально воткнула в USB. А вот жесткий диск внешний не видит :(

dangerr

Жёсткому диску не нужны драйвера. Полагаю, у тебя не распознаётся USB Mass Storage. Само собой при этом любой софт для диагностики жёстких дисков его тоже не увидит.

us19692008

А с этим можно как-то бороться?
И если ему кранты, то можно как-то спасти данные? (извечный вопрос :grin: )

dangerr

Я, к сожалению, не могу на основе этих скриншотов из винды что-то сказать. Потерял скилл уже, наверное. :(

elenangel

стандартные рекомендации: 1) попробовать подключить к другому компу или к этому же под другой осью (под другим экземпляром оси, вероятность одинакового сбоя usb дров в двух осях ниже чем в одной, ваш КО)
2) если место произрастания рук позволяет то достать винт из коробочки, раскрутить комп и подключить напрямую к сата, иначе искать человека с правильными руками и согласного провести эту операцию.

oliva

Подозреваю, что все достаточно банально и надо сменить провод USB.
Если чо, новый должен быть короткий и толстый/с двумя штекерами USB

AleVa1825

смени привод и перезагрузи комп вместе с усб девайсом

la_jazz

Либо сменить провод, а еще попробовать провод, который вставляется в 2 разъема USB - может просто питания не хватает

us19692008

стандартные рекомендации: 1) попробовать подключить к другому компу или к этому же под другой осью (под другим экземпляром оси, вероятность одинакового сбоя usb дров в двух осях ниже чем в одной, ваш КО)

Спасибо, КО. Я писала в самом первом посте: "Проблема с жестким диском, так как такое он вытворяет как минимум на двухкомпах."
Насчет п.2 я непременно воспользуюсь советом, если не поможет просто поменять провод.
2: спасибо. У меня разъем, как на картинке. Я всегда включаю сразу два провода. Буду искать у кого-то такие же... Это не так-то просто.

Troyn09

Проблема с жестким диском
попробуй вынуть его из коробки и подключить напрямую

oliva

2: спасибо. У меня разъем, как на картинке. Я всегда включаю сразу два провода. Буду искать у кого-то такие же... Это не так-то просто.
Это кстати великая проблема. Так что тоже буду рад, если кто поделится источниками толстых и коротких проводков MiniUSB (за исключением покупки новых винтов :) )

us19692008

Долго собиралась написать :)
Всем большое спасибо за советы. Спасибо , он верно установил проблему по симптомам, написав в приват.
Из строя вышла микросхема. Мы подключили диск напрямую к компьютеру, сам диск жив и здоров, все данные целы.
Гарантия, конечно пропала (диску было 11 месяцев).
При разборке диска, обнаружили 2 защитные наклейки (одна была порвана, другая новая) и пару недокрученых шурупчиков, то есть диск был востановленный :(
Покупали диск в Flash Computers. Муж также вспомнил, что когда-то покупал там электронную книгу сестре, которая в скором времени вышла из строя, её тогда сдали им обратно, но время было потрачено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: