телефон с двумя симками

dimonkoz

Кто-нить такие видел? Пользовали? Интересуют не те модели, в которых они просто переключаются с помощью специального переходника, а те, в которых обе симки одновременно функционируют. Типа принимаешь звонки и с одного и с другого номера сразу, а когда звонишь, соответственно выбираешь с какого из номеров звонить.

stm2952926

2 телефона проще

dimonkoz

да ни фига не проще, я уже задолбался с двумя трубами ходить. Кончится тем, что одну из них я потеряю.

stm2952926

Я просто не в курсе, существуют ли такие и насколько удобнее они в обращении.
Суть такова, что фактически аппарат должен поддерживать связь сразу "от двух лиц", если тебе надо сразу быть доступным по двум симкам одного оператора...

xz_post

На горбушке есть sim-ко подобный дивайс, в который после непродолжительного мата можно вставить 2 обычные симки (над ними нужно предварительно поработать ножницами ) - насколько это удобно - вопрос - для переключения между операторами потребуется включить/выключить телефон.

dimonkoz

вот такой вариант меня категорически не устраивает, это очень неудобно

stm2952926

А чем неудобно, ты юзал?
А то я себе купил сей девайс, вот резать или не резать, думаю...

Lord88

одновременно не получится. точно, поверь. это невозможно даже теоретически. так что забей.

adgi65

В ответ на:

это невозможно даже теоретически.
Теоретически возможно. Вопрос, делает ли кто-нибудь.

dimonkoz

а что тут невозможного? просто 2 телефона в 1 корпусе. общая телефонная книга и дисплей. Не вижу ничего невозможного.

dimonkoz

ну сам подумай, одновременно ты доступен лишь по 1 из номеров, если звонят с другого - ты недоступен.

Eugen-Scarlett

роизводители телефонов никогда не станут делать телефоны с поддержкой нескольких операторов, так как им это не выгодно
иначе бы давно уже были такие телефоны

SergZ

Не уловил, где здесь отсутствие выгоды?
К тому же раньше такие телефоны были.

logan00108

Был такой телефон Benefon Twin, но и он не поддерживал работу двух симок одновременно.

Lord88

а почему не поддерживал? потому что это невозможно.
а кто говорит "возможно" пусть подумает ещё раз.(о работе телефона/базовой станции оператора)

Teosha

подумал.
не более невозможно чем два телефона в одном кармане.

stilet78

на Irda.ru продают крышки для телефонов с 2-sim адаптерами, так что резать ничего не надо

stm2952926

Автору треда надо одновременно, как я понял

adgi65

В ответ на:
а кто говорит "возможно" пусть подумает ещё раз.(о работе телефона/базовой станции оператора)
Может объяснишь, что ты имеешь ввиду?
Для телефона необходимо наличие двух приемо-передащих трактов. Грубо говоря двух антенн. И согласующей логики.

stm2952926

Для телефона необходимо наличие двух приемо-передащих трактов. Грубо говоря двух антенн.
Я считаю, что нет.
В ГСМе не надо непрерывно находиться на связи; можно использовать один передатчик в разных целях попеременно (ессно, часто достаточно).

uncle17

загрузку данных с симки никто не отменял. Подумай, сколько будет занимать времени каждое "автоматическое" переключение между симками, а главное, сколько это потребует энергии.

Elen13

почему-то раз в месяц обязательно появляется кто-то, кто думает, что ему _первому_ на этом форуме понадобилось что-то подобное

stm2952926

Вообще-то существует такая вещь, как кэш.
Телефоны Сименс очень долго загружают симку при включении, зато потом работают с ней гораздо быстрее, чем, например, Ericsson'ы. (с СЭ не путать).
Посему этот аргумент не проходит.

jester

Я долго искал. Была такая же проблема. Чтобы работали одновременно - нет. С переходниками не удобнее, чем с двумя телефонами.

maggi14

Объясните, если кто понимает: а что мешает настроить два конткра на одной антенне?

jester

+ и мне.

malikd

зачем 2 конутра? там все одни частоты, а индетефикация сети другими методами работает

maggi14

а, да, точно первый раз идея мне приходила во времена NMT и AMPS
FDM еще было в ходу
Тогда тем более. Разделить по времени - что, невозможно в одном корпусе с одной антенны? Даже приемник придется делать один.

dimonkoz

роизводители телефонов никогда не станут делать телефоны с поддержкой нескольких операторов, так как им это не выгодно
Не согласен с таким аргументом. Я готов заплатить двойную цену за такой телефон, ради удобства. Кто мешает поднять цену на такую трубу? Спрос будет, это точно, не вижу никаких проблем для производителя.

Elen13

в стоимость такого телефона войдёт так же его разработка
а она весьма недёшева
и собственно как показал рынок, такой телефон востребован еденицами, которые при всём желании не смогут окупить не только массовое производство но и разработку устройства
очень надо - попробуй найти benefon twin

durka82

Если взять 2 достаточно умных (и желательно компактных) телефона/смартфона - можно один из них использовать как гарнитуру к другому (наверняка придется поискать соотв софт, а то и написать...).
Ну или смотать их изолентой и настроить, чтобы они меж собой синхронизировались
Еще, кстати, вариант - не знаю, есть ли коммуникаторы с СФ-слотом - если есть - можно попробовать в него вставить еще один ГСМ-модуль.
Правда опять мб генор с софтом ..

uncle17

Еще, кстати, вариант - не знаю, есть ли коммуникаторы с СФ-слотом - если есть - можно попробовать в него вставить еще один ГСМ-модуль.
Под SDIO можно поискать

durka82

Под SDIO можно поискать
Неужели под SDIO сделали? Под цф он нехилых размеров и вряд ли только из-за типоразмера самого цф-а...
Ну или он стоить будет как такой коммуникатор

stm2952926

На самом деле есть телефон "с двумя симками" - Siemens SL45 - к нему есть прошивка, в которую можно залить IMSI & KI (одна симка должна быть немегафоновская и ещё вставить симку (можно Мегафон) - только одновременно они работать не будут...

durka82

Так с любой мультисимкой можно.
Интересно, чтобы можно было одновременно

stm2952926

Так с любой мультисимкой можно.
Попробуй отсканить Мегу...
Ну про одновременно я понимаю..

durka82

Я под мультисимками понимаю и те, куда вставляются обрезанием (просто не знаю, как такое называется)

stm2952926

Адаптер на 2 сим-карты
Мультисимка - это именно симка (могу показать, если хочешь).

durka82

Адаптер на 2 сим-карты
А кто законодательно провел такую терминологию?
Да и вроде бы они бывают и на большее число?..
Ди и длинно больно
Мультисимка - это именно симка (могу показать, если хочешь)
Навороченная симка, которая умеет хранить несколько других в своей памяти + переключаться между ними.
На самом деле разница между этими вариантами небольшая: в мультисимку нельзя прошить мегафон, зато можно прошить гораздо больше симок
Так что я за термин мультисимка в обоих случаях (с оговорками в случае чегоа можно и в фак вынести )

stm2952926

Тогда уж в правила раздела

anka112

куда, прости ?

stm2952926

Вот именно туда - не добавишь ли про мультисимки, чтобы не было вопросов лишних?

durka82

Насчет правил - это лишнее - зачем всех заставлять пользоваться такой терминологией?
А вот чтобы в случае чего можно было сказать go faq
Это совсем другое дело

anka112

хм...
правила раздела мы не хотели делать в принципе...
ну что ж, обсудим с Риалто и решим, что делать

dimonkoz

и собственно как показал рынок, такой телефон востребован еденицами, которые при всём желании не смогут окупить не только массовое производство но и разработку устройства
что в твоём понимании единицы? 1 человек из 10, из 100 или из 1000? Уверен, как минимум 1 из 100. Можешь прикинуть потенциал рынка. А ещё подумай вот над чем. Сколько компаний на данный момент производят сотовые телефоны? Думаю, можно полсотни насчитать. Так что в предположении равного рапсределения рынка между компаниями, внедрение этого телефона обеспечит увеличение доли рынка компании разработчика на 50%. Ввиду жёсткой конкуренции на этом рынке, это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ прирост

stm2952926

Уверен, как минимум 1 из 100.
1 из 100 принципиально смотрит на то, что телефон умеет при своей цене - т.е. взвешивает цена/качество.
Тех же, кто, взвесив подобным образом свои разговоры по отношению к разным тарифам, хотят пользоваться 2 симками будет ещё в несколько раз меньше. Но и это много.
Проблема в том, что большинство уже из этих людей предпочтут другие виды дисимиляции (от греч. "ди" - 2)

dimonkoz

в данном случае принципиальным является только умение работать с двумя симками одновременно.

dimonkoz

Тех же, кто, взвесив подобным образом свои разговоры по отношению к разным тарифам, хотят пользоваться 2 симками будет ещё в несколько раз меньше. Но и это много.
Так и не смог понять до конца твоей мысли

stm2952926

Это значительно удорожит телефон => его будут покупать только те, кому нужны 2 симки одновременно, а таких почти нет...

stm2952926

Смотри.
Взвесить соотношение цена/качество у разных телефонов могут немногие.
Ещё меньше могут сделать это по отношению к разным тарифам разных операторов (это всё надо применять к своим звонкам). Малая часть таких людей будет использовать 2 симки, а уже из тех, кто пользует 2 симки твой телефон захотят не больше 1/100-1/10...

dimonkoz

его будут покупать только те, кому нужны 2 симки одновременно, а таких почти нет...
таких людей достаточно, в начале треда упоминали, что регулярно подобные треды появляются. Первый телефон рабочий, второй личный, это далеко не редкий случай, уверяю тебя.

dimonkoz

Взвесить соотношение цена/качество у разных телефонов могут немногие.
Ещё меньше могут сделать это по отношению к разным тарифам разных операторов (это всё надо применять к своим звонкам). Малая часть таких людей будет использовать 2 симки, а уже из тех, кто пользует 2 симки твой телефон захотят не больше 1/100-1/10...
Мне на тарифы и на цену-качество по большому счёту наплевать. Лишь бы всё в 1 корпусе было. Большинству людей от телефона нужно две функции - сам разговор и смс. Всё просто. Занятые люди смски вообще не шлют, проще и быстрее позвонить

stm2952926

Однако большинство людей будет довольно либо мультисимкой, либо одним из адаптеров.
Между прочим, какой это должен быть телефон - простой вроде Семёна Ц45, что-нибудь посложнее вроде Ц55, Эр.520 - или уже наподобие семёна S65?

stm2952926

Мне на тарифы и на цену-качество по большому счёту наплевать.
Переадресацию ставь тогда, в чём вопрос?

dimonkoz

рабочий телефон для работы, личный - для личных разговоров, какая нах переадресация?

dimonkoz

Однако большинство людей будет довольно либо мультисимкой, либо одним из адаптеров
они будут довольны ими до тех пор, пока не появятся телефоны, работающие одновременно с двумя симками

stm2952926

Блин, ты знаешь, что такое переадресация?
Один используешь для входящих, а для исходящих - смотря с какого номера должен звонить...

voronetskaya

Так что в предположении равного рапсределения рынка между компаниями, внедрение этого телефона обеспечит увеличение доли рынка компании разработчика на 50%.

ты журналист чтоле?

dimonkoz

знаю, знаю. Переадресация мне не подходит.

dimonkoz

я химик, а что смешного в моей фразе ты нашёл?

stm2952926

Переадресация мне не подходит.
А чем?

maggi14

Vot seychas mne pozarez nujen telefon s 3mya simkami, i chtoby rabotali odnovremenno. V slojivshixsya obstoyatelstvax, ya by ne pojalel na nego euro 400. An net takogo

voronetskaya

купи три телефона по 100 евро и смотай скотчем - в чем проблема-то?
маза производить rackmount телефоны, чтоб их можно было составлять в один

stm2952926

+10!

maggi14

проблема в том, что:
а) я хочу иметь на них общую записныю книжку;
б) чтобы они занимали втрое меньше места, чем три телефона. По крайней мере, вдвое;
в) желательно их заряжать вместе, а не три по отдельности.

stm2952926

в) Т.е. ты согласен, что аккумулятор будет садиться втрое быстрее?
А иначе никто не мешает тебе заряжать все 3 сразу.

durka82

Первый телефон рабочий, второй личный
А наши операторы разве не поддерживают две линии связи на одну симку?
Телефоны, которые это поддерживают (например, разные сигналы на разные линии) есть.
Но это подходит, если две симки нужны не для экономии

maggi14

во-первых, согласен. я еще помню время (не так-то давно оно было когда телефон полугодовалой давности выдерживал без зарядки только сутки. с тремя телефонами возникает проблема: требуются три розетки. Это есть далеко не всегда. Ну, можно, конечно, перепаять, но три зарядника все равно нужны.
во-вторых, сфига ли ему больше жрать? ну, больше, конечно, но ведь не в три же раза. Даже если отвлечься от того, что заметная часть энергии идет на экран (а мне он нужен только один все равно втрое не получится. Втрое - это если бы вся энергия шла на отсылание своей инфы в таймслоте. А там ведь еще есть ЦП, приемник, память и пр.

dimonkoz

тем, что она платная

dimonkoz

это говорит о том, что есть ещё назанятые ниши рынка. А то любят все говорить: всё куплено, все ниши заняты, какой нафиг бизнес?

dimonkoz

А наши операторы разве не поддерживают две линии связи на одну симку?
Телефоны, которые это поддерживают (например, разные сигналы на разные линии) есть.
Но это подходит, если две симки нужны не для экономии
у меня операторы разные, Мегафон и МТС. У меня две симкм не для экономии, одна личная, вторая для работы. Про разные сигналы на разные линии я, если честно, не понял

voronetskaya

если две симки не для экономии, то чего ж ты жмешься на переадресацию?

smvrck2000

А за переадресацию деньги уже стали брать?

Teosha

всегда брали.

smvrck2000

За безусловную никогда не брали

durka82

У меня две симкм не для экономии, одна личная, вторая для работы.
Неужели одну из них нельзя сделать такого же оператора, как и другую?
Ну или подождать, когда таки закон о сохранении номера при смене провайдера наконец примут.
Про разные сигналы на разные линии я, если честно, не понял
Ну чтобы можно было по сигналу различать, на какой номер тебе звонят.

jester

Пример 1.
У меня 300 контактов знакомых (только тех, с которыми я обменивался телефонами у них есть еще знакомые, которые знают по какому номеру меня можно найти.. - это личный номер.
+ на работе набирает обороты служебный. Обрастает контактами и т.д. и т.п. приходится свой CRM хранить в записной книжке по старинке.
Про закон ты так говоришь, что его вот-вот примут и буквально на неделе можно будет выкупать номер в собственнность.

stm2952926

Ну ставь переадресацию, если стоимость не важна...
Звук можно установить только по записной книжке, но на экране у нормальных операторов переадресованный вызов выделяется...

durka82

Опять же можно выбрать телефон, который проще поменять (скорее всего рабочий но пока все равно оставить переадресацию.
А потом как-нибудь убрать, когда будет уверенность, что уже все знают.
Кроме того вместо переадресации можно включить голосовую почту и надиктовать там новый номер.
Только надо не забывать про то, что номер может сдохнуть, если им не пользоваться долго ничем, кроме переадресации.

stm2952926

Только надо не забывать про то, что номер может сдохнуть, если им не пользоваться долго ничем, кроме переадресации.
Спорим, что не может?

durka82

Спорим, что не может?
У меня билайн сдох.
Деньги на нем были, но пол года я им не пользовался.
Теперь если вставить симку, то ни я, ни мне позвонить нельзя

stm2952926

А тебе звонили?
Там везде (где нет абонентки) такой пунктик - "отсутствие пользования платными услугами";)

durka82

На голосовую почту?
Или после того, как я попытался включить телефон с такой симкой?

stm2952926

А... тоже мне, пример.
Тебе же говорят переадресовывать на телефон, а ты про почту... конечно, отрубили - ты же платными услугами не пользовался.

durka82

Так я и написал про голосовую почту.
А ты меня тут в заблуждение вводишь

stm2952926

Ты это... тогда напиши, что ты про конкретную переадресацию говоришь

durka82

Действительно переглючил.
Конечно же я имел в виду голосовую почту

stm2952926

Ну тогда её просто надо проверять - чтобы деньги снимались когда сообщения слушаешь.
PS У меня сейчас порядка 20 симок - и приходится на них вовремя деньги тратить

Elen13

поверь мне, компания Benefon прежде чем запускать в разработку свою модель провела исследования востребованости рынка
и потом анализ спроса
и другие компании тоже
а сейчас на основных рынках в розничных независимых сетей продаж мобильников нет, продаются только телефоны от операторов
которым _невыгодны_ телефоны с двумя симками
а на фоне покупки мобилы с контрактом за 50$ пара, покупать дивайс который заведомо будет стоить значительно дороже двух телефонов аналогичного уровня, охочих найдётся немного

dimonkoz

покупать дивайс который заведомо будет стоить значительно дороже двух телефонов аналогичного уровня
ты забыл добавить ИМХО

Elen13

не забыл
это будет фактически два телефона в одном корпусе, просто с одним экраном и клавиатурой
всё это запихнуть в приемлемые габариты непросто будет
не говоря уже о написании нормального софта, для того, что бы всё сие синхронизировать нормально
и ещё неясно что делать, когда две излучающие антенки будут светить в соседние диапазоны
короче там достаточно технических проблем, что б такой телефон в ближайшее время не появился
во всех конторах-проихводителях дураки не сидят, если б его было выгодно делать - уже давно на рынке было бы несколько поддерживаемых модельных линеек

stm2952926

И ещё прибавь более высокую цену из-за малой партии

maggi14

> всё это запихнуть в приемлемые габариты непросто будет
во-первых, большую часть объема (не просто большую часть, а почти весь объем) занимают именно детали, которые дублировать не надо: экран, антенна, динамик, клава, корпус, аккумулятор. Все остальное занимает хорощо если 20% объема
во-вторых, ты либо забыл, либо не знал, какие габариты считались приемлемыми года четыре назад. В одну моторолу 2000 года запросто войдет парочка современных, а в очень некрупную по тем временам модель эрика A1018s - писк моды среди дешевых аппаратов, самая популярная трубка того времени - влезут сразу три SE T100.
> не говоря уже о написании нормального софта, для того, что бы всё сие синхронизировать нормально
любой софт стоит копейки, если впаривать его сотням тысяч покупателей. Но, если уж на то пошло, допустим, ожидаемый телефон будет представлять собой две платы от обычных телефонов. Как ты думаешь, сколько потребуется лишних элементов и сколько человекочасов потребуется на программу, которая всего лишь позволит переключать монитор, клаву и антенну с одного телефона на другой?
> и ещё неясно что делать, когда две излучающие антенки будут светить в соседние диапазоны
а. антенна одна, как уже упоминалось
б. диапазон тоже один
в. а как, интересно, у тебя не ломаются два рядом лежащие телефона?
> короче там достаточно технических проблем, что б такой телефон в ближайшее время не появился
Не знаю, какие уж там проблемы - маркетинговые, финансовые, - но уж явно не технические.
> во всех конторах-проихводителях дураки не сидят
во всех конторах-производителях сидят ровно такие же люди с точно такими же знаниями, мозгами и опытом, как у посетителей этого форума. Кроме того, они сидят в весьма жестких бурократических и карьерных условиях. И еще - они получают деньги не за "хорошо" и не за "выгодно", а за время на работе.

Elen13

>во всех конторах-производителях сидят ровно такие же люди с точно такими же знаниями, мозгами и опытом, как у посетителей этого форума. Кроме того, они >сидят в весьма жестких бурократических и карьерных условиях. И еще - они получают деньги не за "хорошо" и не за "выгодно", а за время на работе.
я думаю после такого заявления твой уровень знания предмета становится ясен
считаю, что спор с тобой на эту тему будет пустой тратой времени

maggi14

смею заметить, что я провел три недели стажировок в лаборатории Интела, являюсь сертифицированным инженером и разработчиком систем Dialogic, и вообще, два чистых года работал в телекоммуникационных компаниях - в должностях разработчика (СИБОСС) и саппортера (КомпТек) сомневаюсь, что твои знания о работе в телекоме сильно превышают мои.

voronetskaya

чуваки, вы меряетесь членами в разных измерениях

dimonkoz

смею заметить, что я провел три недели стажировок в лаборатории Интела, являюсь сертифицированным инженером и разработчиком систем Dialogic, и вообще, два чистых года работал в телекоммуникационных компаниях - в должностях разработчика (СИБОСС) и саппортера (КомпТек) сомневаюсь, что твои знания о работе в телекоме сильно превышают мои.
ВАУ, да ты крут, земляк

dimonkoz

И ещё прибавь более высокую цену из-за малой партии
партия будет нормальная, не 10, не 100 и не 1000 штук. Смотри предыдущие мои расчёты

stm2952926

Ну-ну.
Не забывай, что одним нужен телефон чтобы просто позвонить, и больше 100$ они не дадут.
Другим - с GPRS, WAP20, Java, цв. экраном - они за 150-200$ хотят.
Третьим ещё и камера хорошая нужна + плеер и т.д.

Elen13

а что ж ты такую лажу написал-то тогда?

maggi14

достаточно было несколько раз попытаться открыть в Интеле фичереквесты (которые, как мне подсказывает программистский опыт, реализуются максимум за месяц со всеми тестами чтобы прийти к такому мнению Они не хотят работать, если можно не работать. Начальство далеко не всегда способно оценить техническую трудоемкость, а разработчики далеко не всегда заинтересованы в нововведениях.

voronetskaya

всего лишь за месяц! охренеть! а они вместо этих твоих фичереквестов наверняка весь месяц хер пропинали, раздолбаи, ага. и начальство там все сплошь тупицы, один ты умный. ну-ну :-\

maggi14

почему тупицы? обычные мужики, ничем не отличаются от наших. Гениальности у них тоже никакой.
Если ты считаешь, что мои фичереквесты - это ерунда, то тут ты тоже ошибаешься. Речь шла о заказах компании Форте-Айти. Это, по моим оценкам, проценты всех продаж диалоджика. Не так уж и мало.
Пропинали-пропинали. Чай-кофе, пиццы, флеш-игры, ролики и аська. Ну, не только, конечно - они реально работают. Но, естественно, если есть возможность откосить от работы, откашивают.
И месяц - это я с очень большим натягом сказал. Если на глаз, то работы на один день. Но сам понимаешь, во сколько выливается "работка на один денек".

voronetskaya

по моим оценкам
насколько ты компетентен делать такие оценки?

maggi14

Достаточно. Не очень компетентен в том плане, что не видел документов, но в России лучше меня на этот вопрос сумеют ответить человек десять. И еще человек тридцать могут ответить с такой же степенью достоверности, как я. Сам понимаешь, информация закрыта. Скажем, так: ФортеАйТи - это главный клиент комптековского диалоджика, занимает огромную часть наших (уже не наших) продаж. А мы - один из примерно десяти примерно равновеликих покупателей этого диалоджика.
Правда, здесь не учтена Америка, но там свои разработчики.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: