Re: Чем восстанавливать винчестер
Хлебни валерьянки и попробуй сформулировать вопрос более внятно.
Ну да, конечно. В общем-то винт в последнее время глюкавый стал, порой останавливается (ну знаете, щелчек и до перезагрузки ни-ни). Порой правда, асабливо при выеме и обратной установке, повозиться приходилось т.к. в биосе не определялся, но при некотором шевелении всеж отживал. Но это так, на заметку, врядли тут собака порылась. А нынче глюкнула простая софтяшка, чтой-то записывая на винт, все привисло и пришлось жать на ресет. После этого винда перестала грузиться, а последний раздел, где я хранил все-все, - читаться. Винду переставить дело нехитрое... А вот со второй проблеммой я х.з. что делать. Просто посоветуйте тулзовину востановления, края заведомо относится с винтом поласковее, может что-то можно спасти, не форматировать же его так сразу.
Раздел был отформатирован под фат32. Лезть скандиском побаиваюсь.
напиши на всякий случай модель винта
Максторовский D540X-4k. 40 гиговый такой
Я восстанавливал в свое время с помощью Ontrack EasyRecovery. Для восстановления требуется свободное место на других разделах. Не помню сколько - от объема занятого файлами на восстанавливаемом разделе - и до полного размера раздела. На запорченый раздел ничего не пишется, все восстанавливается на др. разделы. Т.е., по крайней мере, хуже от нее не будет.
В принципе, есть мнение, что это не лучшая программа для восстановления. Есть еще что-то нортоновское, R-Studio и т.п. Но ничего не мешает попробовать их по очереди.
О! Спасибо, выручил. А то уж думал, кирдык 3-ех летней коллекции. Одно только нервирует, что дефрагментацию проводил уж не помню когда.
Кстати. Если данные на разделе были сжаты - это сильно понижает шансы на восстановление..
Я сейчас через R-Studio документацию свою восстановил, а вот остальному худо пришлось
R-studio - the best
Оставить комментарий
Lindsi
Вотвинда моя слетела. Перествил, а меня уже ждет новый сюрприз - раздел, где все родное-кровное нечитаем и вообще желает переформатироваться. Помогите тонущему кораблю, плз.