[Linux] Посоветуйте книжку и дистрибутив плз.
Проще всего, имхо, мандриву.
---
"Крепче держите попкорн, граждане, плохо ваше дело;
ща вылезет --- устроит всем полный Армагеддец!"
P.S. Может, пора делать FAQ?
поиск по разделу- тема не раз обсасывалась
FreeBSD и книжка идёт вместе с дистрибутивом+1
Фря не так хорошо автоматически определяет оборудование, как мандрива/убунту. Поэтому в последних неопытный пользователь сразу получит больший процент функциональности компьютера.
![](/images/graemlins/smile.gif)
научник заставил? или собственное желание?
А универсального дистрибутива - для всех целей - нет (на то их и так много)
Как я понял это всё есть во всех версиях, но хотелось бы поменьше гемороя с инсталяцией и настройкой.
P.S. Что уважаемый All может сказать про SUSE?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Имхо, практически все популярные дистрибутивы - общего назначения, и при выборе исходят не из целей, а из религиозных предпочтений.
Соответственно, автору предлагается поставить что-нибудь массовое, т.е. дебиан или федору.
чо-то ни разу не упомянули...
Олег Ильич! Ты ставил gentoo или видел, как это делается? Офигенный, конечно, совет для новичка. Я считаю свой скилл по чтению документации довольно неплохим, и то у меня не всё с ходу гладко было, когда на ноут ставил, ну и, к тому же, долго это очень.
![](/smiles/gigi2.gif)
![](/images/icons/laugh.gif)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
Там даже handbook есть
И не надо гнать на шляпу
Пусть ставит Сусе или Федору, для старта подойдет
---
Оставить комментарий
uran238
Раньше опыта работы с вышеупомянутой системой практически не имел, но вот сейчас появилась необходимость и желание заботать. Не определился даже с дистрибутивом. Может кто-нибудь посоветовать. Недавно немного посидел за SUSE, говорят её проще всего ставить. Это так?Слышал про книгу от САМС "Линукс за 24 дня" или что-то типа того. Кто-нибудь читал. Возможно подскажете ещё какую?