Как правильно сказать заказчику сайта, что у него говно-логотип?

iakobi91

Есть сайт широкоизвестной в определенной сфере организации. Но у них ппц говнологотип (2 обьекта вордАрта и растянутая карта России сделанный еще когда я пешком под стол ходил. Как им грамотно объяснить, что нужно его сменить на что-то более брэндовое?

Olenenok

им насрать на логотип, они уже взрослые, бзёжь про несолидность не для них

tashka

скажи что логотип выглядит дешево, и вредит имиджу компани, показывая её не профессиональной.

Helga87

Есть сайт широкоизвестной в определенной сфере организации. Но у них ппц говнологотип (2 обьекта вордАрта и растянутая карта России сделанный еще когда я пешком под стол ходил. Как им грамотно объяснить, что нужно его сменить на что-то более брэндовое?
Сделай на главной странице этого сайта опрос: нравится ли вам наш сайт и почему? А потом сам напиши всяких ответов, среди которых будет преобладать "логотип - говно", "дядя, смени логотип" и пр. Затем, спустя неделю, убери опрос и покажи результаты заказчику.

iakobi91

сделал примерно тоже самое среди своих друзей. Сказали, что студенты не авторитет и нам пишут, что логотип и сайт у вас аццкий.

SCIF32

Вот адрес для отзывов:
chemnet.chem.msu.su.
Если здесь есть химики, которым не пофиг, пишите свои отзывы о сайте.
Комментарии проф. дизайнеров тоже будут полезны - указывайте свои должности, фирмы.

SCIF32

А на самом деле - вопрос практический -
а на хрена сайтиу другой дизайн, что это даст ему?
Аргумент - не солидно как то - действительно весьма неубедительный.
Если практической пользы от этого не будет, то и менять ничего не надо.

amkharchenko

Ну, будущим заказчикам ты такое говно в качестве образца работы зато не покажешь.

vall

а ты не показывай (с)

SCIF32

Ну, будущим заказчикам ты такое говно в качестве образца работы зато не покажешь.
В том то и дело что ты указал мотивацию для дизайнера - он более менее понятна,
а нужна мотивация и практическая польза для владельца ресурса.
Тут хз. чего и зачем гадать - надо в лоб спрашивать товарищей - зачем они сделали и поддерживают этот сайт - то что скажут - записать на бумажку, а затем сесть и подумать о том, по каким пунктам будет улучшение, если дизайн сменить.
В результате автор треда как раз и получит весомые с точки зрения владельцев ресурса аргументы (если они будут).

iakobi91

Они считают что сайт и так достаточно развит и популярен. Довод - 200Гб/месяц трафика. Больше никаких. Говорят, очень много иностранных заходов. Да, есть там страничка на английском. Одна...

vall

вполне нормальный логотип, только конкретная реализация хреновая. нужно по-человечески его перерисовать.

SCIF32

Ну и что - спроси у них о том, зачем этот сайт нужен, а не почему их он устраивает.
Ведь согласись, что если исходную задачу поставить, например, таким образом: "сайт должен отжирать 200 гб траффика в месяц", то этот сайт такую задачу выполняет и менять ничего не надо.

iakobi91

Просто другого такого ресурса нет, поэтому и ходят. Все, кого я ни спрошу коротко прорецензировать его, кривятся и говорят, что посещают его только из-за учебных материалов, которые, благо, нормально структурированы.

uncle17

так, понимаешь...
вот у сайта http://www.kernel.org вообще нет логотипа. Что не мешает ему использовать по 50 мегабайт трафика в секунду. Т.е., считай, 200Гб в час. И никто не ноет, что их логотип - говно.

sl99

И никто не ноет, что их логотип - говно.
+1

apl13

Маркетинг - нахуй! Мы не заворачиваем говно в золотую фольгу, нам важно ядро, а не обертка! "Брэнды" - слово для жирных буржуев! Пусть те хвалятся логотипами, кому больше нечем хвалиться!

BAISOK60

А мне понравился их логотип=) По крайней мере цвета в норме, комфортно смотрится.Правда "Россия" не в тему.
Эт моё мнение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: