tex2word

LevaLeva

как это сделать собственно? печатать в пдф а потом сканить в файнридере?
пс. есть tex2word плагин к ворду, но он платный, а кряк найти мне не удалось (триал период+обработка только 20 первых формул)...

okis

была какая-то прога tex2odt (название точно не помню, но делала именно это потом можно сохранить в word.

LevaLeva

под винду

Filan

под винду
И в чём проблема?

asatan

GrindEQ Utilities

LevaLeva

Кряк есть? у меня была версия 2.0 крякнутая но она посредственно переводила и я к тому же не могу ее найти что то у себя..
а к версии 2.8 (вроде последня) я так и не нашёл

Filan

Купить не вариант?
Или попробовать уже предложенный вариант tex2odt?

LevaLeva

А как искать инфу про это?
http://yandex.ru/yandsearch?text=tex2odt&clid=9582&l...
не находится

dangerr

Перенесено модератором DeadmoroZ из раздела Common
Зачем в H&S? Сразу в мусорку надо было...

okis

http://mydebianblog.blogspot.com/2007/01/latex-word-openoffi...
вспомнил тогда я, правда, про другую прогу (делающую обратное преобразование однако, название оказалось похожим

marat7256

Если я не ошибаюсь, то последний LyX умеет писать в odf.
www.lyx.org

LevaLeva

closed, кряк найден

LevaLeva

Купить не вариант?
было бы на что. стипа аспера менее $100 увы

Filan

Тогда используй бесплатные аналоги.

dangerr

Вордом и виндой же ты пользуешься и не жалуешься. А тут вдруг дорого стало.
Винду, конечно, по MSDN AA раздают, а ворд-то нет.

LevaLeva

Вордом и виндой же ты пользуешься и не жалуешься. А тут вдруг дорого стало.Винду, конечно, по MSDN AA раздают, а ворд-то нет.
ну вот я и не жалуюсь. а как только бует ЗП порядка $2000 то тут же куплю лицензионный офис, мне собственно, тогда будет сотку баксом совсем не жалко.
Насчет бесплатных аналогов - пока таковых не нашёл

dangerr

А ты не задумывался, что если этот мсофис продаётся по недоступным для студентов/аспирантов ценам, то он и не предназначен для использования этими категориями людей?
Насчет бесплатных аналогов - пока таковых не нашёл
Очевидно потому что не искал.

LevaLeva

искал - я привёл ссылку на запрос в яндехе по ключевому слову , указанному - ничего не найдено собственно.
А ты сам какой прожкой обычно переводишь из теха в ворд?

hoha32

по недоступным для студентов/аспирантов ценам
офис хоум эдишн стоит около 3-х тыщ, при этом поставить его можно на 3 компа (кроме версии для макоси - та стоит 3к за один комп)
по-моему это достаточно доступно, если очень уж нужно

dangerr

искал - я привёл ссылку на запрос в яндехе по ключевому слову , указанному - ничего не найдено собственно.
Я про ворд вообще-то говорил. И вообще-то в гугле по такому запросу четвёртой ссылкой идёт вот такое:
http://casoilresource.lawr.ucdavis.edu/drupal/node/459 откуда можно видеть, что конвертация в odt возможна с помощью mk4ht.
А ты сам какой прожкой обычно переводишь из теха в ворд?
Никакой. Никогда такой задачи не вставало и не встанет. Нет такого юзкейса, когда бы такое реально понадобилось. Функционал теха полностью перекрывает функционал ворда.

dangerr

офис хоум эдишн стоит около 3-х тыщ, при этом поставить его можно на 3 компа (кроме версии для макоси - та стоит 3к за один комп)
по-моему это достаточно доступно
Вообще-то ТС утверждает, что его доход менее $100, что в свою очередь меньше 3 тыщ. Так что для него цена недоступна.
если очень уж нужно
В том-то и дело, что не нужно. Нет такой задачи для студента/аспиранта, с которой бы справился ворд, но не справился бы TeX или на худой конец OOo.

LevaLeva

Никакой. Никогда такой задачи не вставало и не встанет. Нет такого юзкейса, когда бы такое реально понадобилось. Функционал теха полностью перекрывает функционал ворда.
ну тогда с тобой всё понятно. ;)
так вот, та прога, например, которой я буду пользоваться , GrindEQ и то, в версии 2.0 переводит документ довольно плохо. а ты мне и вовсе советуешь что-то там в гугле посмотреть, сам при этом не зная , что там и насколько оно качественно.
А задача такая стоит и довольно часто, ибо многие дибильные конференции не могут принять тезисы в Техе.

dangerr

Отправляй в pdf-е. В любом случае их упоротость не должна быть твоей проблемой. pdf, как и odt - международный стандарт ISO, а doc - нет.
Конверторов, которые бы делали этот перевод достаточно хорошо, ты не найдёшь. Потому как подходы офисных пакетов и TeX отличаются концептуально.
И что же со мной ясно?

dangerr

И зачем копипастить ссылку, которая есть выше по теме?

Filan

Хм.
Пропустил её в твоём посте - сам нагуглил ещё во времена первого поста, но тогда так и не запостил. Закрывал ненужные закладки (много их развелось) и обнаружил её - решил запостить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: