Стоит ли брать ноутбук (Sony vaio vgn fs 315)
![](/images/graemlins/grin.gif)
А по теме - хороший ноут, все зависит от цены.
Жесткий диск: 80 Gb ( 4200 об/мин )не сильно медленный?
ХДД тормозной. А сколько денег за это хотят?
35
за такие деньги неплохо, если новый. Sony, и видяха неплохая. Медленный хард наиболее явственно сказывается в случае, если ты, скажем, играл в какую-нибудь игрушку, и потом вышел из неё, а всё остальное, что было, давно уже ушло в свап, на 4200 будет восстанавливаться заметно долго.
хороший ноут, а хард все равно придется когда-нибудь менять.
апгрейдят десктопы-то существенно реже, чем принято это считать, а уж ноуты - практически никогда...
Хотя я тож считаю, что хороший, и надо брать. У меня у самого в ноуте хард на 4200, я привык, что если выходишь из игрушки и лезешь в инет, есть время сходить в сортир, пока он в себя придёт =)
![](/images/graemlins/wink.gif)
харды имхо самая часто ломающийся элементы в ноутах (и практически единственная заменяющаяся вместе РАМом который особо не ломается то есть после трех четырех лет их менять приходиться.
а то и раньше.
ну это если игры играть, а если прогать и офисные приложения то можно и подольше пользоваться. Моему сони ваио уже почти четыре года, менял только хард и еще батарейка не работает, а так все в порядке и даже игры играю.
Мб все-таки клавы?
может быть, я свою клаву довольно активно использую, несколько раз пролил и колу и чай и все в порядке, правда приходилось чистить под клавишами.
- Меньше выбор моделей. Если в случае пней я могу выбрать из сотен схожих конфигураций, руководствуясь внешностью ноута и своими симпатиями среди брендов, то с тюрионами так тяжело.
- Менее распространённое железо хуже поддерживается(я живу под линуксом, винду загружаю для игр, благо с ноутом поставлялась лицензионная, а ещё люблю поэксприментировать с какой-нибудь макосью или фрибсд, и при этом "поебаться с линухом" мне нравится, когда целью стоит добавить новую функциональность, а не худо-бедно добиться аналогичной виндовой)
Чипсеты стандартные, есть настольные аналоги, и они поддерживаются.
хз, я не хочу рисковать и, скорее всего, буду брать мейнстримную платформу от интел, даже если они в 64-битных мобильных чипах так и не решат до конца проблему с FPU
З.Ы. А видюха не игровая, не делает сони ноутов для гамеров
Оставить комментарий
Inferno80
Ноутбук Sony vaio vgn fs 315 mr. Вот такие характеристики:Процессор: Intel Pentium M 740, 1,73 GHz
Частота системной шины: 533 MHz
Оперативная память: DIMM DDR2 SDRAM 512 MB ( максимально 2048 MB )
Жесткий диск: 80 Gb ( 4200 об/мин )
Экран: 15,4" ( 1280 x 800 ) X-black LCD с двумя лампами
Видеокарта: 128 MB GeForce Go 6400
Привод оптических дисков: DVD±RW поддержка двухсторонних дисков
Модем, Сетевая карта: 1000/100/10 Mb, Wi-Fi ( 802.11b/g )
Вес 2.9 кг
Немного поюзанный и с неплохой скидкой...чё скажите?