бесперебойники - зачем платить больше?
или от трактора, грузовика типа Камаза...
Артикул: АКБ 6СТ-190АЗ (-+)
Цена: 5 250.00 руб
а как оно с упсами работает?
на хоботе длиннющий холивар на эту тему. можно прильнуть к любой группировке
А что, вполне жизненная позиция, КАМАЗовский аккумулятор и мозги от обычного упса.
И еще обычные автомобильные аккумы глубокой разрядки очень не любят
а почему должна быть разрядка глубокая-то?
Мозги от обычного упса ему нормальной зарядки не обеспечатНормальной == быстрой?
Что-то я не припомню никаких прямых зависимостей от ёмкости батареи.
да и не нужна быстрая
А в остальном проблем нет - можно будет полчаса от УПСа работать. Но и заряжаться аккумулятор потом будет не 3 часа, а сутки.
Аккумуляторы можно ставить емкостью и менее 180 Ah, вполне пойдут на 40-60 Ah, использующиеся в легковых автомобилях. А они в большинстве своем полностью герметичные.
можно будет полчаса от УПСа работатьЕсли ты это про автомобильные аккумуляторы, то это маловато будет.
У меня обычные упсовые на 7 Ah полчаса держали при почти полной нагрузке на упс.
А проблема с большим током саморазряда у автомобильных аккумов есть?
Вряд ли это как-то повлияет, если упса будет работать постоянно. Аккумулятор постоянно будет подзаряжаться до необходимого напряжения.
А проблема с большим током саморазряда у автомобильных аккумов есть?в смысле?
автомобильные аккумы как раз и рассчитаны отдавать большой ток, чего от, например, Li-Ion ждать не стоит
саморазряда
Просто читал, что отдельные упсы сами по себе много жрут от розетки, даже если проблем с питанием нет.
У автомобильного аккума такой проблемы не будет?
Только потерю ценной информации тебе не окупит никакая экономия электроэнергии
Оставить комментарий
sasha397
решил заменить аккумуляторы в своем стареньком APC Smart UPS 700VA и с ужасом обнаружил, что оригинальные батарейки к нему предлагаются за ~4000 руб. немного поискав, нашел предложение неоригинальных батарей за 1200 руб.ну, думаю, что-то подросли цены, возможно, стоит посмотреть альтернативы. и вот что нашел:
чуть более свежая версия моего бесперебойника: тыц
и в 1,5 раза более емкий, но в 2 раза более дешевый аналог: тыц
при таком раскладе, даже в отсутствие в продаже сменных батарей ко второму варианту, мне проще будет покупать новый такой УПС.
вопрос - в чем подвох, если он есть?