бесперебойники - зачем платить больше?

sasha397

решил заменить аккумуляторы в своем стареньком APC Smart UPS 700VA и с ужасом обнаружил, что оригинальные батарейки к нему предлагаются за ~4000 руб. немного поискав, нашел предложение неоригинальных батарей за 1200 руб.
ну, думаю, что-то подросли цены, возможно, стоит посмотреть альтернативы. и вот что нашел:
чуть более свежая версия моего бесперебойника: тыц
и в 1,5 раза более емкий, но в 2 раза более дешевый аналог: тыц
при таком раскладе, даже в отсутствие в продаже сменных батарей ко второму варианту, мне проще будет покупать новый такой УПС.
вопрос - в чем подвох, если он есть?

Collieflower

аффтомобильный аккумулятор ставь
или от трактора, грузовика типа Камаза...

Collieflower

Аккумулятор 6СТ-190 залит, заряж. (BM Energy) клеммы под болт КАМАЗ, МАЗ, Урал (1100А)
Артикул: АКБ 6СТ-190АЗ (-+)
Цена: 5 250.00 руб

yolki

а как оно с упсами работает?

sasha397

на хоботе длиннющий холивар на эту тему. можно прильнуть к любой группировке :grin:

jgimi

А что, вполне жизненная позиция, КАМАЗовский аккумулятор и мозги от обычного упса.

stm7583298

Мозги от обычного упса ему нормальной зарядки не обеспечат
И еще обычные автомобильные аккумы глубокой разрядки очень не любят

Collieflower

а почему должна быть разрядка глубокая-то?

AlexV769

Мозги от обычного упса ему нормальной зарядки не обеспечат
Нормальной == быстрой?
Что-то я не припомню никаких прямых зависимостей от ёмкости батареи.

Collieflower

да и не нужна быстрая

staskolosov

Автомобильные аккумуляторы как правило не герметичные и допускают испарение электролита, что допустимо при эксплуатации на улице, но очень нежелательно в помещении.
А в остальном проблем нет - можно будет полчаса от УПСа работать. Но и заряжаться аккумулятор потом будет не 3 часа, а сутки.

jgimi

Аккумуляторы можно ставить емкостью и менее 180 Ah, вполне пойдут на 40-60 Ah, использующиеся в легковых автомобилях. А они в большинстве своем полностью герметичные.

jgimi

можно будет полчаса от УПСа работать
Если ты это про автомобильные аккумуляторы, то это маловато будет.
У меня обычные упсовые на 7 Ah полчаса держали при почти полной нагрузке на упс.

durka82

А проблема с большим током саморазряда у автомобильных аккумов есть?

jgimi

Вряд ли это как-то повлияет, если упса будет работать постоянно. Аккумулятор постоянно будет подзаряжаться до необходимого напряжения.

PooH

А проблема с большим током саморазряда у автомобильных аккумов есть?
в смысле?
автомобильные аккумы как раз и рассчитаны отдавать большой ток, чего от, например, Li-Ion ждать не стоит

jgimi

Я подозреваю, что ключевым было это слово.
саморазряда

durka82

Вот-вот.
Просто читал, что отдельные упсы сами по себе много жрут от розетки, даже если проблем с питанием нет.
У автомобильного аккума такой проблемы не будет?

jgimi

Смотря что тебе нужно от упса, если длительную работу оборудования при отключении питания, то это самое то, если экономию энергии, то скорее всего тебе этот вариант не подходит.
Только потерю ценной информации тебе не окупит никакая экономия электроэнергии :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: