Re: Как установить второй дисковод?

shur200966

Взял у друзей резак, на диски несколько фильмов скинуть. Принёс, в корпус вставил. Включил - комп написал - обнаружено новое устройство и всё. Посмотрел, поискал в виндовом справочнике, ничего путного не нашёл. Помогите юзеру.

mironova

ставь nero и в путь

shur200966

То что Nero нужно это ясен пень, но я не могу обнаружить второй дисковод. Захожу в Мой компьютер, там только Дисковод 3,5 и стандартный CD-дисковод. Этот то где?

Usmanova72

ты случаем не вдавил средний штырёк на СДроме.

shur200966

Средний штырёк это такой чёрный и длинный? Если он, то было дело. Один сетевой и второй его. Подозреваю, что этого делать не надо было...

Usmanova72

нее, это тот который в том месте куда шлейф втыкать

shur200966

В новый дисковод я воткнул два провода (шлейфа). Идентично, как и у стандартного дисковода. Вопрос в том, как его запустить?

Vitgrey

Джамперы проверь (мастер/слэйв) на резаке. Как ты целяешь на шлейф? Один или с другим IDE-устройством (хард, CD-привод)? Если с хардом, то поставь джампер в положение слэйв на резаке . Свой CD-привод вообще отключи пока.

shur200966

Интересно, что сейчас и со стандартного дисковода я не могу почему-то послушать диск. Что же всё-таки делать?

shur200966

Раскрутил - посмотрел. Всё как и писал - шлейф по середине и штекер с левого края подключил, также как и у дисковода.

shur200966

Сейчас снял резак. Запустил - что интересно, в Диспетчере устройств показывает родной CD-ROM, а когда стоял резак, он показывал только резак. Получается один "глушит" другой?
Одним словом, я уже ничего не понимаю. Подскажите кто-нибудь, плз.

Lexsus

А зачем тебе 2 одновременно?

MarlboroMan

У тебя в компе 2 шлейфа, на каждый шлейф подключается 2 устройства.
На каждом устройстве есть джамперы, которые определяют - MASTER или SLAVE.
Настрой эти джамперы так, чтобы не было на одном шлейфе 2 MASTER или 2 SLAVE.

shur200966

Один обычный сидюк, а второй пишущий.

Vitgrey

Если у тебя оба драйва висят на одном шлейфе и их не видит винда, значит на обоих джамперы в одном положении (Slave+slave или master+master, поэтому они конфликтуют). Скорее всего в этом проблема.

Vitgrey

Хех, долго писал я

Vitgrey

да

shur200966

Т.е. на одном CD-ROM'е должно быть Master а на втором Slave?

shur200966

Хорошо, спасибо. В ближайшие полчаса попробую и отпишу о результатах.

shur200966

Заработало! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: