MPIO FY200 vs iPodShuffle
По субъективной оценке, наушники не такое уж и Г. Они просто не очень надёжные. У меня прожили где-то пол года, потом начали глючить, причина этому, не самое лучшее лакированное покрытие многожильного сигнального провода. В конце концов лак стирается и начинает коротить на землю. К слову, редко в комплекте с плеером идут хорошие наушники. Пожалуй только iriver неплохие суёт.
Никаких проблем с передачей звука (типа зарубаются верхние частоты) я не наблюдал. Конечно полной частотно-амплитудной экспертизы я не проводил, но то что я слышу - вполне устраивает. В метро слышно нормально.
Аккумуляторы - да, придётся купить. Зато не составит никаких проблем их поменять. В шафле, по моему не LiIon аккумулятор, это может быть его существенным минусом.
Переходник всегда с собой таскать. Это, конечно, не очень удобно, но жить можно. До UMS'a плеер перепрошивается шикарно, так что по этому поводу париться особо не надо. usb 1.1 не напрягает. Если, конечно, постоянно не задумываться: "Блин, а как бы с USB 2 было бы...".
Диктофон в MPIO - дерьмовый. Радио - хорошее. ID3 теги поддерживаются, но Русские у меня глючили. Я оставил просто названия файлов. В принципе другого и не надо.
Мониторчик суперский. Ещё и цвета потстветки менять можно - это прикольный бонус.
Ещё в комплекте с плеером идёт очень удобный ремешок и чехольчик, что весьма удобно. Плюс провод для подключения к компу, который можно оставить стационарно у своего компа. Тоже вполне удобно.
Знаю многих своих знакомых, которые сделали выбор в сторону MPIO и остались довольны. Тебе и твоей девушке я бы посоветовал именно MPIO.
Всем доволен!
До этого имел опыт общения с USB 1.1 плеерами, полное говно. Чтобы пойти погулять часок-другой с музыкой нужно потратить полчаса на записывание соб-сно музыки на плеер - ужасно неудобно.
Shuffle красивый, маленький, весит 22 грамма всего. Какой там тип аккумулятора - не знаю Но где-то у меня была бумажка, на которой было написано, что Apple 1 раз бесплатно по гарантии поменяет аккумулятор в случае чего. Хотя, может быть, меня глючит.
Наушники в комплекте я не могу назвать хорошими, хотя при этом понятия не имею, какие наушники в комплекте с тем же MPIO.
На тему отсутствия экрана - у меня за все время пользования (месяца два уже) возникло желание только один раз посмотреть, что играло в тот момент. Но я его легко подавил
В данном случае, единственным фактором, в силу которого, возможно, стоит вообще смотреть в сторону MPIO - предпочтения твоей девушки
"Вот у меня есть два плеера на выбор: один Apple, очень прикольный и дешевле, другой дороже и как-то лажовый. Чо выбрать?"
Выбирай Apple, конечно
Кстати, 59.1%
Да сменить девушку, если она мешает купить Apple. Только это уже в ЛавнСекс.
С того времени, когда его покупал я, он подорожал уже на целых $6!
А у меня есть Palm!
У тебя и Apple есть
продули вчистуюю; KossThePlug мне показались примерно того же пошиба, только басы получше... Так что для флешого плейера я думаю эппловских комплектных
хватит... В общем почти уже склонился к иподу Ибо еще и с лаве напряг, а жить месяц на батарейках - фи...
Я месяц ходил с комплектными наушниками, сильно не напрягался, а вот сейчас недавно приобрел Koss Porta Pro - разница ощутимая
Porta pro вообще хорошие наушники, если тихо... У моего другана есть шарпы какие то вставные - баксоа 80 стоят - которые больше всего хвалят (ну они и самые дорогие если откинуть наушники за 6-8 т.р) Дык вот - порта про мне нравится больше в тихих помещениях В метро они не рулят правда... Тем более на флешовом плейере...
Взял айпод Прикольная пэцка. Звук для флешогого очень даже ничего. Наушники заметно лучше любых других комплектных (из тех, что я видел) батарейку не заряжал, еще не села В общем доволен
поздравляю
Кстати - с него музыку можно на комп переливать?
Он же как флешка простая работает - конечно можно.
Во-вторых, там можно подвинуть движочек, который указывает сколько мегабайт использовать под музыку, а сколько под данные, тогда ипод появится в системе, как Removable Drive, и на нем будет директория iPod_control, в которой его БД лежат и музыка.
Ясно - я просто не заморачивался пока с этим - времени не было Единственное на что меня хватило - эт начать создавать систему смарт плейлистов для легкого залива музы под настроение
Оставить комментарий
gsharov
Типа холивор - очень возможно что нить из этих двоих куплюПро мпио - http://mpio.com/product/productview_fy200.html
Про эппл - http://www.apple.ru/ipodshuffle/
Дизайном больше нравится шаффл, также в нем нравится то, что чразу бери и вставляй в усб, как флешку и не надо с собой переходник иметь... Еще он говорят не царапается почти, ну и вообще крепкий. + хорошие наушники в комплекте+не надо тратится на аккум еще + говорят качество звука хорошее + цена при всем при этом на 300 р меньше за 512Мб
Про мпио- говорят комплектные наушники полное Г - нужно еще купить 2 аккума и зарядку (+300р минимум) - еще нужны наушники поприличнее - еще 500р. И вообще говорят, что даже на приличных звук у него не очень даже для флеш плейера(тихий, нет высоких частот+ искажения большие)... Еще ему нужно еще firmware грейдить, чтоб он стал UMS, а это сделает из него 500МБ модель Зато у него есть дисплей и радио...
(диктофон нах не нужен). еще 1 биг МИНУС - usb 1.1 - заколебешся ждать флешкозаполнения...
В принципе - если бы брал только для себя - взял бы шаффл - я все равно музу всегда на шаффле слушаю, а смотреть как че называется не шибко нужно - я все равно забуду... Конкретные песни меня тоже не прет слушать - они так заезжаются быстро Короче Life is Random Еще мне очень понравились iTunes - тоже эпплу плюс.... НО плейер будет еще и моя девушка юзать - а она в отличие от меня оч любит радио послушать... и конкретные песни...Так что я даже не знаю... Мб есть у кого по экземплярчику... Сравнить бы... Или еще что посоветуете.. Из того же ценового диапазона (2500-3200р)