Какой сейчас лучше брать винт по скорости/надежности/шумности/нагруву?
WD JB, Samsung
согласен.
А почему не PB/LB?
А Самсунги 7200 или 5400? Или пофиг?
естественно 7200.
Так именно их из-за гарантии?
Я себе такой хочу на 160 Гб взять.
вообще - очень тихие винты, мне нравяться.
wd тоже хорошо, но чуть громче, если не сильно волнует - можешь брать спокойно, тем более такого размера - у них совместимость с биосами, говорят лучше...
я вот себе seagate взял. Греется он прилично, очень тихий. Скорость специально не тестил, по ощущениям у всех хардов сейчас скорость она и та же, seagate не исключение. С большим буфером можешь не брать, он нахрен не нужен, только бабки переплачиваешь. Очередная рекламная хрень. В общем, ориентируйся на WD, Seagate. По самвсунгам еще рано что-либо говорить. Они недавно появились, может через полгода 30% пойдет лесом, никто ведь не знает
Так на WD JB (с 8МБ буфером) как раз гарантия 3 года...
ради гарантии, конечно, стоит
Посему считаю утверждения "Сигейты - они тихие и не греются" или "Сигейты - они ничего, но вот греются, заразы" полной чушью. Есть и такие, и такие. Точно так же, как и у других приличных фирм.
А по существу что-нибудь сказать можешь?
А про буфер не говори того чего не знаешь, тебе не нужен это еще не значит, что это полная фигня.
а 850меговому 8 лет уже!
по существу что-нибудь сказать можешь?
Нет. Не могу.
Могу только сказать, что мой Quantum на 3,2 Гб шумит громче, чем мой Quantum на 20 Гб и что из-за этого у меня каждый вечер по расписанию включается фигня, которая отключает этот диск, если к нему не обращались в течение последних 5 секунд. Ещё могу сказать, что фирма Quantum жёсткие диски сейчас не выпускает.
У меня 8-гиговый квантум 4 года пашет. И особо не шумит...
послушай, я написал свои личные ощущения от изделия. Под словом сигейты, для тех кто в танке, я имел в виду 120 гиговые современные IDE накопители. А раз не можешь ничего по существу написать, то нечего тогда вообще писать что-либо
фирма Quantum жёсткие диски сейчас не выпускает
А разве их не Maxtor купил? И эти заводы по прежнему не выпускают винты?
Seagate
Только не 7-ую баракуду.
Почему?
А ещё самсунг заводы "Голубого гиганта", где ЖД делали купил вроде недавно...
А ещё самсунг заводы "Голубого гиганта", где ЖД делали купил вроде недавно...
А как же Hitachi?
Это очень плохо... (IMHO)
Почему?
Слишком много плохих отзывов - 4-ую надо брать, если найдёшь.
120 - Hitachi, больше - WD
А как они обозначаются и как отличить 4 от 7?
Бывают ещё 5-ые и, кажется, 6-ые тоже.
охлаждении (при активном - наоборот - улучшаеться)
Первое время даже просто выпускали те же самые жёсткие диски с тем же самым названием "Fireball". Но сейчас вроде уже вроде эти заводы Максторовские диски делаютЙопт... я рыдал. У Квантума НИКОГДА не было собственных заводов по производству жестких дисков.
120.0Gb DiamondMax 6Y120P0 ATA133 7200rpm 8Mb cache
120.0Gb DiamondMax 6Y120P0 ATA133 7200rpm 8Mb cache
У этой серии Maxtor разная емкость пластин (80 гб и 60 гб надо смотреть вторую цифру серийного номера (число головок, для 120 гб должно быть 3).
Тихо, быстро, тепло
В предпоследней КомпьюФерре был обзор винчестеров, кстати. Там есть сводные таблицы.
Кстати, Maxtor единственные из перечисленных работают на ATA133.
Ну и что это ему даёт?
Ultra DMA mode 6
в ультре кстати если че у меня есть дисконтка,а это вторая колонка
Ultra DMA mode 6
А это зачем?
Мама, роди меня обратно, чуваки разработали нахер никому не нужный стандарт у них его никто не лицензировал, опять таки потому, что нахер он не нужен, так они это еще и пытаются выставить как достоинство
Samsung.
Оставить комментарий
durka82
Думаю буду брать 120 гиговый, но может и передумаю (интересует в пределах 80-160 гигов).Покупать скорее всего буду в Ультре.
Кстати, у каких марок винтов гарантия сервисцентра, а у каких магазинная?