Посоветуйте WiFi маршрутизатор.
еще бы неплохо указать требуемую скорость от интернета
ну на входе 100 МБит. Хотелось бы на выходе получить максимально возможное значение.
100 МБитесть большое подозрение, что дешевые роутеры 100МБит интернета банально не осилят.
Ну хрен с ним тогда. Пусть не осилят. В общем что лучше выбрать из предложенных в первом посте, или есть еще что-то в такой ценовой категории?
Последние модели RT-Nxx от асуса (RT N15 по-моему) в тестах выдавал 100 мегабит по кабелю и по вафле тоже что-то прилично давал.
К тому же все 100 мегабит можно забить разве что торрентами, а на просмотр страничек хватит и 4-5 мегабит, которые выдаются по ВПН. И сдается мне что вот тот асус, что топикстартер выбрал, ничем не отличается от WL520GC, который впрочем от моего отличается отсуствием USB порта
Могу в лабе завтра посмотреть умеет ли тренднет из твоего списка.
Если есть желание покопаться и прямые руки, то можно GU перешить прошивкой от Олега и тогда можно к нему винт подключать.
а по впну сколько он тянет не пробовал?
не оч дешев, зато внутре можно linux запихнуть. И он самостоятельно torrent-ы качает.
Гораздо дешевле чем wl500gp,но отличается от него только меньшим размером памяти и 1 usb портом против двух.
На него тоже можно впихнуть прошивку Олега и он будет даже именовать себя Asus'ом.
На этой прошивке в него можно вставить usb хард и подключить торрентокачалку.
На DIR 300 прошивку Олега поставить нельзя
Точную цифру не помню вроде 500-700кБпс, в ВС буду дома - померяю.
И он самостоятельно torrent-ы качает.Никогда не понимал зачем это нужно? Единственное, могу предположить, чтобы wifi не забивать.
Единственное, могу предположить, чтобы wifi не забивать.качать торренты по воздуху — это вообще жэсть извращение
основной плюс в том, что можно оставить работать на ночь только роутер
правда активное скачивание/раздача прилично нагружает его хиленький процессор
но в общем и целом я на своём wl500gp такое практиковал пока в официалке не было ограничения по скорости
роутер качает, ты смотришь статистику и управляешь закачками через веб-морду и забираешь скаченное по самбе
очень удобно
Для p2p-задротов, короче + wifi не забивать.
качать торренты по воздуху — это вообще жэсть извращениеА как технически организовать, чтобы роутер качал торренты по проводу, а инет раздавал по воздуху? просто не могу понять, как это работает - как скаченное попадет на комп-то?
Роутер = еще один компьютер дома. Все точно также как и с любым другим.
просто не могу понять, как это работает - как скаченное попадет на комп-то?
забираешь скаченное по самбеподнятой на том же роутере
На DIR 300 прошивку Олега поставить нельзятуда можно одну из WRT прошивок поставить.
Спасибо всем за комменты.
Оставить комментарий
Ivanopulo
Посоветуйте, пожалуйста девайс. Штуковина должна уметь работать с инетом по типу, как СНТО, т.е. подключаться по VPN или PPoE, также нужно, чтобы можно прописывался руками шлюз, и желательно, статический IP девайсины. Цена: чем дешевле - тем лучше, с разумным качеством, т.е. чтобы не совсем говно.Пока нашел вот что:
TRENDnet "TEW-432BRP"
Точка доступа Wi-Fi Acorp "WR-G"
Wi-Fi ASUS "RT-G32"
Wi-Fi D-Link "DIR-300N"
Склоняюсь к длинку. У него вроде скорость повыше, да и DLink внушает доверие.
PS. И еще. Будет ли такой роутер работать со стримовым интернетом, т.е. если на вход ей воткнуть выход со стримового модема?
PPS. Есть, вроде, еще роутеры с USB. Но там они для принтера. Есть ли такие роутеры, к которым можно было бы подключить винт, чтобы качал торренты? Хотя, вероятно, они сильно дороже.