Win Xp x64

Ketzer

Угога, сейчас буду заебывать вас вопросами

Ketzer

вопрос первый, стоит ли ставить?

Ketzer

вопрос второй будут ли x32 приложения корректно работать

otvertka07

нет

uncle17

э, слющай, ты щас своими вопросам меня сподвигнешь на установку 64-битной винды, а мне деплом песать надо

sobleb

Да, но прироста производительности не будет, скорее наоборот...

otvertka07

значительный прирост производительности будет в задачах, использующих более 4Г оперативной памяти

sobleb

Ты знаешь такие задачи для домашнего компа?
Я - нет...

otvertka07

я думаю фотожоп какой нибудь с легкостью 4 гига откушает, не уверен правда, что он 64-битный есть
да и разве тут про домашние компы спрашивали?

sobleb

Точно есть... А вот в сетке - не знаю...

uncle17

под РС? Под маки - ясен пень, есть... а вот тут - не факт

sobleb

В "Компьютерре" в статье о 64-хразрядных процах фотошоп упоминался как одна из прог, которые имеют 64-хразрядное воплощение...

shustya08

вопрос первый, стоит ли ставить?
x64 Windows для любителей и истинных ценителей НАСТОЯЩЕГО ГЕМОРРОЯ! Поскольку хотя в последнее время все больше и больше производителей софта и харда начинает задумываться над необходимостью выпуска аналогов своей продукции/драйверов под х64, все же пока этот процесс находится на стадии зарождения. Поэтому не стоит удивляться, если ни с того ни с сего нужная программа откажется устанавливаться на комп, а 64-аналогов ее нет, а хуже всего, когда ей вообще нет аналогов
Не всех это правда смущает, но под х64 даже русификации нет (по крайней мере не нашел).

shustya08

Угу, Photoshop CS2 конкретно

uncle17

use linux А в остальном - полностью согласен. Потому целый год и искал полноценную x64-систему

shustya08

Да, линух в этом плане рулит. Еще бы уметь в нем работать
ЗЫ А Линух х64 есть (или это dumb question)?

uncle17

э-э-э...
dumb question, в принципе... а вообще - большинство софта и библиотек в линуксе давно портированы на x64. Которые не портированы - исходники доступны

vtataurov

Сейчас уже практически все сколько-нибудь широкораспространенный и качественные девайсы имеют дрова под вин64, и системных утилит также полный комплект

uncle17

системных утилит также полный комплект
а прикладных? Нету...

vtataurov

а прикладные как правило и 32-хбитные нормально работают

uncle17

только толку от того... если 32-бит винда работает лучше и лучше поддерживается

vtataurov

никакого! хотя может тот же апач, пхп побыстрее ходят

uncle17

ну тут уж лучше под никсами 64-бит запускать... в общем, на 64-битных просторах пока что MS сосет, что ни говори

Ketzer

Началось

kruzer25

И?

Ketzer

просто отчет ...
звук не ставится

Ketzer

угога звук побежден

uncle17

чувак, я поставил через полтора часа после того, как ты тред завел У меня все дрова к 64-бит на диске были... по крайней мере, к матери. К видюхе и встроенные подошли - определилась

vertyal17

Как вторую систему ставил?

uncle17

угу

durka82

Приложения работают не всегда.
Прирост производительности возможен, но возможно и падение.
Например, при использование 64-х битного целого числа переход на 64-х битную прогу дает увеличение скорости примерно на порядок (на сложениях - на умножениях больше).
Для 128-битного действительного такого нет, но у меня на сложениях получился выигрыш на треть (хоть я и не очень понимаю, почему - мб кто знает?).

Ketzer

тут есть некоторое количество драйверов и приложений, обладающих поддержкой 64бит

Dasar

> Для 128-битного действительного такого нет, но у меня на сложениях получился выигрыш на треть (хоть я и не очень понимаю, почему - мб кто знает?).
скорее всего за счет 64-битной шины

irinkina

Что-то на тебе ничего не видно...

Ketzer

я не дома и комп выключен
приду - отпишусь

Ketzer

качай, правда там не сильно много - это то, что удалось найти и что я посчитал полезным для себя

durka82

скорее всего за счет 64-битной шины
А она что 64-битная только если компилить как 64-битный код? А если как 32-х - то 32-х битная?
И ты вообще про какую шину?

natucia94

вчера установил WinXP 64, некоторые драйвера имеют не более чем beta версию.=(
Некоторые полезные проги как daemon tools по очевидным причинам не работают
да Касперский антивирус вряд ли заработает.
Кто знает хороший антивир под x64 платформу?
А вообще система вроде стабильна.

banderon

Daemon Tools работают отлично. Надо только не полениться скачать x64 версию.
Касперский 2006 beta работает тоже, но у меня есть мнение, что спасет он только от 32-битных вирусов, так как сам он вроде как 32-битный, и, соответственно, папка \windows\system32 для него не видна.
По поводу антивирей (и не только) можно почитать на www.planetamd64.com. Лично я ниодного тру-64 антивируса еще не видел
PS: полгода сидел под x64 без антивируса, а потом все-таки когда мне сказали, что у меня на компе запускали инфицированный exe-шник, я решил проверится на вирусы, и, не смотря на то, что с момента инфицирования прошло примерно 2-3 месяца, вирус распространиться просто не смог - так и сидел в том exe-шнике. (Может мне просто повезло, а может 32-битные под x64 не размножаются )

Ketzer

daemon tools 4.01
Если срочно напишишь куда залить залью
NOD32 - изначально x64 и есть еще SAV (даже в сети но не знаю наксколько он true

banderon

Кстати, не помню почему, но NOD32 я снес сразу после установки
Может на самом деле попробовать еще раз?

zzzzzzzzzzz

DT 4.01 — это просто комок глюков. На приличной части машин (в частности моей) SCSI драйвер временами или вешает систему, или перезагружает :\

banderon

О как Не знал... Все равно кроме DT4.01 другой альтернативы для WinXP x64 нету

Ketzer

минут 20 будет, давайте я солью кому-нибудь, у кого постоянно пошарено будет

Ketzer

у меня все ок

banderon

Только что попробовал NOD32 -- и правда, тру64. А вот касперский -- не тру, по крайней мере та версия, которую я скачал в прошлом месяце (2006 beta).

kruzer25

Ты так говоришь, потому что не работал с Nero 7
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: