помогите собрать комп.
Монитор нужен?
Корпус нужен?
Винчестер нужен?
Привод нужен?
Память нужна?
итп
ЗЫ: И что ты от этого хочешь.
завидую...
например, на ixbt.ru или overclockers.ru и читай-читай-читай, там таких тем дофига. А то тут тебе насоветуют...
ведь тут очень много нюансов, в зависимости от общей концепции (тебе нужна игралка или числодробилка или фильмопросматривалка...) до выбора конкретного производителя той или иной железяки. Все это сто раз детальнейше разобрано на тех форумах, где я написал.
про числодробилки на оверах нифига не знают, заметь сразу
Ну да, еще на оверах считают, что железяка без разгона=деньги на ветер. Так что инфу с овера, конечно, надо фильтровать в мозгах.
Вот посоветовали конфиг, но не знаю нормальный или нет.
СPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX
Seagate Barracuda 160 Gb 7200rpm 2 Mb cache или 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250820A) 7200 8Mb .
Монитор (LCD) Samsung 17" 740N (ATB)
NEC DVD±RW+CD/RW ND-4571, IDE
Mb ASUS P5LD2-VM/C 945G s775
Корпус Micro-ATX Minitower INWIN IW-V564T black-silver P4 300W (1152287)
Я в этом вообще не понимаю ни фига)Хочу, чтобы корпус для сиситемника был поменьше, графика нормальная .
это , конечно, хорошо. хотелось получить справку от дипломированных ребят и по -русски. я вообще не шарю в этом
Хочу, чтобы корпус для сиситемника был поменьшеВ таком лазить неудобно . Но смотрится приятно.
вот). правда, я смотрела в инете, какие-то стремные корпуса
Если корпус будет маленьким, то температурный режим в нём будет не очень хорошим. Это может привести к быстрому выходу из строя оборудования, особенно этого не любят жёсткие диски. И не бери НЕК, кстати.
А диск лучше 250-300, они по цене самые оптимальные, а место пригодится.
а что делать? как этого избежать?
400?
Seagate Barracuda 160 Gb 7200rpm 2 Mb cacheни в коем случае. 16 Mb cache бери (на крайняк 8)
ясно)спасибо
графика нормальнаястранно, но не вижу в этом списке видеокарты
ну я же ламерша) что посоветуешь?
ты будешь играть в игры?
В общем, можешь взять маленький корпус, но потом очень желательно будет установить дополнительное охлаждение для винчестеров и устроить сквозняк в корпусе, а если забот не хочешь, бери нормальный корпус, как этот, например:
хотелось бы.
Просто у тебя сейчас в списке видеокарта встроенная в материнку. Но любая современная игрушка с красивой трехмерной графикой в таком случае может оказаться проблемой. Лучше взять материнку без видео, и отдельно видеокарту. Но это будет дороже
эту же материнку, но с другой видеокартой,так?
а какую материнку лучше взять? Asus? Говорят , они нормальные.
ASUS P5LD2/ C Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
как я понимаю это аналог, только вместо видео тут возможность создания Raid ( =) )
Единственно, она большая и для нее нужен большой корпус.
Asus? Говорят , они нормальные.да, и еще можно посмотреть в сторону Epox, отзывы слышал хорошие, но сам никогда не сталкивался
сомневаюсь, что последнее мне пригодится (быстро посмотрела в инете да и материнку хотелось бы поменьше. но , спасибо большое.
рекомендую 0512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot, CL5 [PSD251266781] ДВЕ штуки
диск 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10
память как написал
насчет NEC все равно достойную замену за ту же цену тебе не назовут
насчет корпуса, можешь попробовать взять дополнительное охлаждение
если гамерством увлекаешься то в видеокарту можно вбухать оставшееся
да, еще)вопрос такой: влезет ли все это добро в micro ATX и как же быть с материнкой, т.е. не будет ли потом проблем с проц. по совместимости и т.д.?
спасибо огромное, вы очень помогли).
проблем быть не должно
это точно)
ок, еще у тебя в списке нет памятиНахрена? Кор дуо имеет достаточно кеша, чтобы не сильно зависеть от скорости оперативы, так что лучше взять гиг одной планкой, чтобы дальше легче было добавлять новую
рекомендую 0512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot, CL5 [PSD251266781] ДВЕ штуки
ASUS P5LD2/ C Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATXРазве кор дуо будет работать на этой материнке?
как я понимаю это аналог, только вместо видео тут возможность создания Raid ( =) )
да, не подумал. если идет речь об увеличении памяти, то можно потавить планку 1024 (или две в дуо )
А P5LD2/ C это новая ревизия понимающая конрое
в этом -то все дело?на какой же материнке будет он работать?)я не знаю.
насчет NEC все равно достойную замену за ту же цену тебе не назовутPioneer, Benq, LG, попробуй докажи обратное
вообще, стоит ли брать Intel Core 2 Duo?или стоит взять 4?как вы думаете?
Не знаю, равная по производительности этой система на А64 обойдётся примерно в эту же цену
хотелось бы intel . да и не ясно какую материнку выбрать. запутали вы меня)
не pentium4 говняшка
не знаю , как там Intel Core 2 Duo, но , говорят, хорошо...
да и не ясно какую материнку выбрать. запутали вы меняЗдесь написано, что та что у тебя в списке поддерживает
Intel Core 2 Duo- действительно хорошо, а вот всякие 4 и D плохо
Сейчас вроде рулит nVidia, хорошие по соотношению цена/качество
7300GT <100$
7600GS <150$ (для этих двух можно взять Palit Sonic с памятью DDR3 - быстрее будет)
7600GT <200$
7900GS <250$ (Эти две уже сразу с DDR3, можно брать любого производителя)
это вы хорошо придумали) классная видюха).но, как же быть с матью, ведь в ней встроенная видюха. а таких, которые поддерживают Intel 2 core duo , да еще и без видео надо поискать. я вот не нашла ничего стоящего(да и стоят такие уж очень дорого). вот и вопрос. какую материнку (без видюхи) купить под core duo?
Увы, очень мал выбор материнок (недорогих) пока .
Но наличие встроенного видео не должно пугать. Разница между двумя в остальном идентичными материнками с видео и без всего ~10$, ну и качество этого встроенного видео примерно на 10$
Так что это не принципиально, если есть материнка только со встроенным видео (а без видео такой же нет его лучше отключить и вставить нормальную видюху.
вы меня успокоили, спасибо). кстати, удачной покупки
И мать вроде с интегрированным видео
Что, правда? У амд уже появились двухъядерники 2.13ггц за 7к?
Но наличие встроенного видео не должно пугать.Хз, как сейчас, но раньше у матерей со встроенным видео agp просто не было - просто не могу сейчас в интернет вылезти описание посмотреть, но надо в любом случае тогда перед покупкой убедиться, что есть нужный слот для видео.
ты отстал от жизни.
Ну агп то ей не нужен, она с нуля все берет, а не апгрейдит.
core duo хочет взять, они же холодные?кстати, AMD на AM2 тоже холодные сейчас
agp просто не былодействительно agp просто нету
Раньше, если что, видеокарт на pci-e не было, были только на agp (и отстойные для прлостого pci).
Ну так не факт, что на современной матери будет agp или pci-e 16x, если видео встроенное.Факт.
Также факт, что AGP не будет.
Оставить комментарий
lego2994
Есть 30 т.р. и хотелось бы что-нибудь этакое .