помогите собрать комп.

lego2994

Есть 30 т.р. и хотелось бы что-нибудь этакое .

kruzer25

Сначала скажи, что тебе надо.
Монитор нужен?
Корпус нужен?
Винчестер нужен?
Привод нужен?
Память нужна?
итп
ЗЫ: И что ты от этого хочешь.

koti

да на 30 тонн мона такую машину собрать!
завидую...

i403850

Это же так просто: заходи на любой специализированный форум по железкам
например, на ixbt.ru или overclockers.ru и читай-читай-читай, там таких тем дофига. А то тут тебе насоветуют...
ведь тут очень много нюансов, в зависимости от общей концепции (тебе нужна игралка или числодробилка или фильмопросматривалка...) до выбора конкретного производителя той или иной железяки. Все это сто раз детальнейше разобрано на тех форумах, где я написал.

Olenenok

про числодробилки на оверах нифига не знают, заметь сразу

i403850

Ну да, еще на оверах считают, что железяка без разгона=деньги на ветер. Так что инфу с овера, конечно, надо фильтровать в мозгах.

lego2994

все нужно)
Вот посоветовали конфиг, но не знаю нормальный или нет.
СPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX

Seagate Barracuda 160 Gb 7200rpm 2 Mb cache или 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250820A) 7200 8Mb .

Монитор (LCD) Samsung 17" 740N (ATB)

NEC DVD±RW+CD/RW ND-4571, IDE
Mb ASUS P5LD2-VM/C 945G s775
Корпус Micro-ATX Minitower INWIN IW-V564T black-silver P4 300W (1152287)
Я в этом вообще не понимаю ни фига)Хочу, чтобы корпус для сиситемника был поменьше, графика нормальная .

lego2994

это , конечно, хорошо. хотелось получить справку от дипломированных ребят и по -русски. я вообще не шарю в этом

KISSA

Хочу, чтобы корпус для сиситемника был поменьше
В таком лазить неудобно . Но смотрится приятно.

lego2994

вот). правда, я смотрела в инете, какие-то стремные корпуса

Olenenok

Если корпус будет маленьким, то температурный режим в нём будет не очень хорошим. Это может привести к быстрому выходу из строя оборудования, особенно этого не любят жёсткие диски. И не бери НЕК, кстати.

KISSA

И ватт побольше стоит взять.
А диск лучше 250-300, они по цене самые оптимальные, а место пригодится.

lego2994

а что делать? как этого избежать?

lego2994

400?

lurgi48

Seagate Barracuda 160 Gb 7200rpm 2 Mb cache
ни в коем случае. 16 Mb cache бери (на крайняк 8)

lego2994

ясно)спасибо

lurgi48

графика нормальная
странно, но не вижу в этом списке видеокарты

lego2994

ну я же ламерша) что посоветуешь?

lurgi48

ты будешь играть в игры?

Olenenok

В общем, можешь взять маленький корпус, но потом очень желательно будет установить дополнительное охлаждение для винчестеров и устроить сквозняк в корпусе, а если забот не хочешь, бери нормальный корпус, как этот, например: ссылка

lego2994

хотелось бы.

lurgi48

Просто у тебя сейчас в списке видеокарта встроенная в материнку. Но любая современная игрушка с красивой трехмерной графикой в таком случае может оказаться проблемой. Лучше взять материнку без видео, и отдельно видеокарту. Но это будет дороже

lego2994

эту же материнку, но с другой видеокартой,так?

lego2994

а какую материнку лучше взять? Asus? Говорят , они нормальные.

lurgi48

да, либо можно
ASUS P5LD2/ C Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
как я понимаю это аналог, только вместо видео тут возможность создания Raid ( =) )
Единственно, она большая и для нее нужен большой корпус.

lurgi48

Asus? Говорят , они нормальные.
да, и еще можно посмотреть в сторону Epox, отзывы слышал хорошие, но сам никогда не сталкивался

lego2994

сомневаюсь, что последнее мне пригодится (быстро посмотрела в инете да и материнку хотелось бы поменьше. но , спасибо большое.

lurgi48

ок, еще у тебя в списке нет памяти
рекомендую 0512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot, CL5 [PSD251266781] ДВЕ штуки

lurgi48

подитоживаю все вышесказанное
диск 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10
память как написал
насчет NEC все равно достойную замену за ту же цену тебе не назовут
насчет корпуса, можешь попробовать взять дополнительное охлаждение
если гамерством увлекаешься то в видеокарту можно вбухать оставшееся

lego2994

да, еще)вопрос такой: влезет ли все это добро в micro ATX и как же быть с материнкой, т.е. не будет ли потом проблем с проц. по совместимости и т.д.?

lego2994

спасибо огромное, вы очень помогли).

lurgi48

проблем быть не должно

lego2994

это точно)

Olenenok

ок, еще у тебя в списке нет памяти
рекомендую 0512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot, CL5 [PSD251266781] ДВЕ штуки
Нахрена? Кор дуо имеет достаточно кеша, чтобы не сильно зависеть от скорости оперативы, так что лучше взять гиг одной планкой, чтобы дальше легче было добавлять новую

Olenenok

ASUS P5LD2/ C Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
как я понимаю это аналог, только вместо видео тут возможность создания Raid ( =) )
Разве кор дуо будет работать на этой материнке?

lurgi48

да, не подумал. если идет речь об увеличении памяти, то можно потавить планку 1024 (или две в дуо )

lurgi48

На P5LD2 не будет.
А P5LD2/ C это новая ревизия понимающая конрое

lego2994

в этом -то все дело?на какой же материнке будет он работать?)я не знаю.

Olenenok

насчет NEC все равно достойную замену за ту же цену тебе не назовут
Pioneer, Benq, LG, попробуй докажи обратное

lego2994

вообще, стоит ли брать Intel Core 2 Duo?или стоит взять 4?как вы думаете?

Olenenok

Не знаю, равная по производительности этой система на А64 обойдётся примерно в эту же цену

lego2994

хотелось бы intel . да и не ясно какую материнку выбрать. запутали вы меня)

lurgi48

не pentium4 говняшка

lego2994

вот-вот)
не знаю , как там Intel Core 2 Duo, но , говорят, хорошо...

lurgi48

да и не ясно какую материнку выбрать. запутали вы меня
Здесь написано, что та что у тебя в списке поддерживает

lurgi48

Intel Core 2 Duo
- действительно хорошо, а вот всякие 4 и D плохо

i403850

Что там, видео осталось?
Сейчас вроде рулит nVidia, хорошие по соотношению цена/качество
7300GT <100$
7600GS <150$ (для этих двух можно взять Palit Sonic с памятью DDR3 - быстрее будет)
7600GT <200$
7900GS <250$ (Эти две уже сразу с DDR3, можно брать любого производителя)

lego2994

это вы хорошо придумали) классная видюха).но, как же быть с матью, ведь в ней встроенная видюха. а таких, которые поддерживают Intel 2 core duo , да еще и без видео надо поискать. я вот не нашла ничего стоящего(да и стоят такие уж очень дорого). вот и вопрос. какую материнку (без видюхи) купить под core duo?

i403850

Блин, я сам собираюсь в ближайшее время прикупить себе примерно такой же комп на core 2 duo
Увы, очень мал выбор материнок (недорогих) пока .
Но наличие встроенного видео не должно пугать. Разница между двумя в остальном идентичными материнками с видео и без всего ~10$, ну и качество этого встроенного видео примерно на 10$
Так что это не принципиально, если есть материнка только со встроенным видео (а без видео такой же нет его лучше отключить и вставить нормальную видюху.

lego2994

вы меня успокоили, спасибо). кстати, удачной покупки

kruzer25

Ну так он core duo хочет взять, они же холодные?
И мать вроде с интегрированным видео

kruzer25

Что, правда? У амд уже появились двухъядерники 2.13ггц за 7к?

kruzer25

Но наличие встроенного видео не должно пугать.
Хз, как сейчас, но раньше у матерей со встроенным видео agp просто не было - просто не могу сейчас в интернет вылезти описание посмотреть, но надо в любом случае тогда перед покупкой убедиться, что есть нужный слот для видео.

vall

ты отстал от жизни.

i403850

Ну агп то ей не нужен, она с нуля все берет, а не апгрейдит.

lurgi48

core duo хочет взять, они же холодные?
кстати, AMD на AM2 тоже холодные сейчас

lurgi48

agp просто не было
действительно agp просто нету

kruzer25

Ну так не факт, что на современной матери будет agp или pci-e 16x, если видео встроенное.
Раньше, если что, видеокарт на pci-e не было, были только на agp (и отстойные для прлостого pci).

hoha32

Ну так не факт, что на современной матери будет agp или pci-e 16x, если видео встроенное.
Факт.
Также факт, что AGP не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: