Можно ли с помошью рекавери консоле

Impils

Удалить sam файл из
C:\WINDOWS\system32\config ?

geja_03

скорее всего да... юзай help

AlexV769

да

sobleb

Только ведь ХР без него не загрузится, разве нет?

Impils

Создастся новый и без паролей.

AlexV769

нет. не создастся. винда не загрузится.

sobleb

Это в 2к только прокатывало...

Impils

Ясна, тогда скажите как обнулиль пароли или войти под админом
в систему где гость закрыт, а все пароли утеряны ?

AlexV769

есть спец. дискетка для сброса пароля админа.

voronetskaya

ERD commander спасет отца русской демократии. стильно и красиво, с гуевым интерфейсом.

Teosha

http://lorien/fastsearch.pl?what=erd+commander
утилитка от winternals

voronetskaya

опоздал, сынко

davidko

"Пивной фестиваль на улице хохлова. студенты мгу ликуют"

PaLbI4

Ребята, а скажите плз, что такое рекавери консоль, как до нее добраться и что можно с помощью нее делать.
(Как то не приходилось с ней дело иметь, если че случалось всегда просто винт форматил и винду переставлял - че то поднадоело уже)
Еще вопрос, есть програмки которые создают образ раздела. Дак вот если поставлю сиситему, установлу все дрова, нужные проги, а потом создам образ диска - то при аварии можно будет просто образ сразу на винт перенести - правильно я понимаю?
Образ будет по размеру равен разделу диска или только суммарной информации которая на нем записана? Это я к тому что хорошо бы его на двд записать. а то не на винте же его хранить
(хотя конечно можно, но у меня винт для этого маловат)

Teosha

Ребята, а скажите плз, что такое рекавери консоль, как до нее добраться и что можно с помощью нее делать.
загружаешся с установочного диска ХР и ЧИТАЕШЬ что тебе пишут.
когда увидишь слова "Recovery console"
то поймешь что тебе делать, чтобы ее вызвать.
когда вызовешь, напиши HELP и нажми Enter.

PaLbI4

а про второй вопрос

Teosha

Acronis True Image
думаю там хелп есть.
про размеры образов не знаю.

sobleb

В ответ на:

Еще вопрос, есть програмки которые создают образ раздела. Дак вот если поставлю сиситему, установлу все дрова, нужные проги, а потом создам образ диска - то при аварии можно будет просто образ сразу на винт перенести - правильно я понимаю?
Всё так... Пример прог: Acronis True Image, Norton Ghost...
В ответ на:

Образ будет по размеру равен разделу диска или только суммарной информации которая на нем записана? Это я к тому что хорошо бы его на двд записать. а то не на винте же его хранить
(хотя конечно можно, но у меня винт для этого маловат)
В образ будет включена вся партиция целиком, но, так как обычно в таких программах используется компрессия, то размер будет меньше...
Например, 4ГБ партиция с только залитой виндой 2к, офисом и некоторыми прогами (в сумме около 2ГБ) в образе занимает около 800МБ...
В ХР обычно больше...
Вроде как последние версии указанных мною прог выкидывают из образа файл подкачки и файл заморозки системы - образ ещё меньше остаётся...

PaLbI4

знаю что Acronis True Image
меня именно размер образа интересовал, это принципиально

PaLbI4

Thnks, понял
Последний вопрос, после копирования образа на диск, нужно еще будет в mbr загрузчик виндовый прописать, с помощью рекавери консоли можно? Я так понимаю fixmbr команда или нет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: