Посоветуйте проц+мама+оперативка

marina19

В связи с продажей компа покупаю новый. Поскольку не очень разбираюсь в новой технике, то с удовольствием выслушаю ваши рекомендации.
На компе предполагается:
1. обсчитывать задачи по механике для диссертации
2. работать с фотошопом
3. монтировать видео
4. ворд и т.п.
В игры мы не играем :-).
Предварительный вариант такой:
проц AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 описание 108$
мама Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2, nVidia GeForce 6100, DDR2-800+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, 1394, ATX описание 80$
оперативка 1024Mb (2x512Mb) PC2-5400/5300 676MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 описание 126$

gai_opera

Стоит ли загоняться с дорогой геймерской оперативой, если можно почти в 2 раза дешевле купить тот же Corsair, но уже Value series? Тоже отличная память!

evgen5555

Да ладно, пусть Dominator себе возьмет, крутая память

marina19

Оперативка влияет на скорость выполнения проги?

gai_opera

Влияет. Ну вот можно например взять очень хорошую память Patriot.
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8121314&goods_product_id=0010339&goods_price_rub=1367&goods_price_usd=52,15&goods_amount=***&goods_guaranty=36

kruzer25

1. обсчитывать задачи по механике для диссертации
3. монтировать видео
А почему атлон, а не core 2 duo?
2. работать с фотошопом
Лучше возьми 2 гига обычной памяти, стоить будет столько же, а фотошоп - заметно быстрее

marina19

Потому что core 2 duo дорого.
DDR2 потому что это новое поколение, я подумала, что это разумнее. 2Гб обычной оперативки - такой вариант не пришёл мне в голову, подумаю над ним, спасибо. В принципе, фотошоп используется редко и для несложных манипуляций с фотографиями (красные глаза убрать и т.п.).

marina19

Если это хорошая память, то почему бы и не взять, 20$ разницы - тоже бабло не лишнее :-).

igorpopkoff

2 гига обычной оперативки - это не значит, что надо брать не ДДР2. ДДР2, конечно, только обычный, а не такой ультрадорогой.

marina19

посоветовал память Patriot, наверное её возьму.

marina19

Ещё у меня есть сомнения, влезет ли ATX мать в мой Middle Tower ATX корпус. И подойдёт ли к выбранному процу уже имеющийся Zalman вентилятор.

gai_opera

если фотошоп не для серьезной работы, а убрать глазки, то и 1 гига памяти хватит!

marina19

ага :-)

durka82

То есть корпус остается старый?
А БП там хороший?
А какой Залман?

kruzer25

DDR2 потому что это новое поколение, я подумала, что это разумнее
1) Если что, DDR в мать, поддерживающую DDR2, не встанет.
2) Гиг памяти DDR2 стоит около 2крур, не знаю, где ты такую дорогую нашла.
3) core 2 duo не так уж и дорого, а для твоих потребностей очень даже нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: