Посоветуйте проц+мама+оперативка
Стоит ли загоняться с дорогой геймерской оперативой, если можно почти в 2 раза дешевле купить тот же Corsair, но уже Value series? Тоже отличная память!

Оперативка влияет на скорость выполнения проги?
Влияет. Ну вот можно например взять очень хорошую память Patriot.
1. обсчитывать задачи по механике для диссертацииА почему атлон, а не core 2 duo?
3. монтировать видео
2. работать с фотошопомЛучше возьми 2 гига обычной памяти, стоить будет столько же, а фотошоп - заметно быстрее

DDR2 потому что это новое поколение, я подумала, что это разумнее. 2Гб обычной оперативки - такой вариант не пришёл мне в голову, подумаю над ним, спасибо. В принципе, фотошоп используется редко и для несложных манипуляций с фотографиями (красные глаза убрать и т.п.).
Если это хорошая память, то почему бы и не взять, 20$ разницы - тоже бабло не лишнее :-).
2 гига обычной оперативки - это не значит, что надо брать не ДДР2. ДДР2, конечно, только обычный, а не такой ультрадорогой.
посоветовал память Patriot, наверное её возьму.
Ещё у меня есть сомнения, влезет ли ATX мать в мой Middle Tower ATX корпус. И подойдёт ли к выбранному процу уже имеющийся Zalman вентилятор.

ага :-)
А БП там хороший?
А какой Залман?
DDR2 потому что это новое поколение, я подумала, что это разумнее1) Если что, DDR в мать, поддерживающую DDR2, не встанет.
2) Гиг памяти DDR2 стоит около 2крур, не знаю, где ты такую дорогую нашла.
3) core 2 duo не так уж и дорого, а для твоих потребностей очень даже нужно.
Оставить комментарий
marina19
В связи с продажей компа покупаю новый. Поскольку не очень разбираюсь в новой технике, то с удовольствием выслушаю ваши рекомендации.На компе предполагается:
1. обсчитывать задачи по механике для диссертации
2. работать с фотошопом
3. монтировать видео
4. ворд и т.п.
В игры мы не играем :-).
Предварительный вариант такой:
проц AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 описание 108$
мама Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2, nVidia GeForce 6100, DDR2-800+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, 1394, ATX описание 80$
оперативка 1024Mb (2x512Mb) PC2-5400/5300 676MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 описание 126$