Java для чайников
ЗЫ Брюс Эккель
Да, поможет, если ты знаешь еще хотя бы один ООП язык.
апи - это ответ на вопрос о том, что ты собрался делать на джаве? Если да, то я тебя не понял.
Фанат Билли Гейца изучает Джаву? Окстись, отринь ересь! .NET намного лучше!
Мои религиозные предпочтения тоже сколняются в сторону .net, но жизнь - жестокая штука
Мои религиозные предпочтения тоже сколняются в сторону .net, но жизнь - жестокая штукаНу ты сам смотри, заставят же работать на Линукс! Удаленно! Через ssh на vi!
заставят же работать на Линукс! Удаленно! Через sshТак уже
на viНу такого насилия я над собой не потерплю, пришлось поставить nano
Ну такого насилия я над собой не потерплю, пришлось поставить nanoНа продакшн серверах нельзя ничего ставить. Там даже vim нет.
зато emacs-то уж точно должен быть
На продакшен серверах и не разрабатывает никто
но работать-то на них придется. Учи vi, пока есть время, а то выпнут тебя пинком под зад.
но работать-то на них придетсяЯ тебе не сисадмин
nano — ппц
Им, по крайней мере, пользоваться можно, а большего для редкой правки конфигов и не надо.
Посоветуйте, плз, какую книгу лучше почитать, если до этого с джавой овобще не имел дела?Мне в свое время порекомендовали Эту книгу. Не знаю, насколько она хороша, но в простейших понятиях можешь разобраться, хотя некоторые темы там расписаны очень фигово.
но в простейших понятиях можешь разобраться, хотя некоторые темы там расписаны очень фиговоА мне и не надо особо хорошо
Собственно, в ооп я более-менее разбираюсь (по крайней мере, в таком, какое оно в пхп5 всякие книжки "для продвинутых" у нас уже есть, так что надо, по сути, всего лишь узнать все эти начальные основные вещи - типа, какой там синтаксис, или как hello world вывести
читай java tutorial на сайте sun и делай все что там в примерах. И будет тебе счастье
брюсэкель для с++ сников.
еще есть форум винград http://forum.vingrad.ru/ - там тоже куча всего лежит и можно спросить
Оставить комментарий
kruzer25
Посоветуйте, плз, какую книгу лучше почитать, если до этого с джавой овобще не имел дела?Делательно, чтобы эта книга была доступна в pdf