Java для чайников

kruzer25

Посоветуйте, плз, какую книгу лучше почитать, если до этого с джавой овобще не имел дела?
Делательно, чтобы эта книга была доступна в pdf

Andr163

katrin2201

А что ты собрался на джаве делать?
ЗЫ Брюс Эккель

kruzer25

апи
это что ли?
Оно мне поможет, если я даже синтаксиса джавы не занаю?

katrin2201

Да, оно.
Да, поможет, если ты знаешь еще хотя бы один ООП язык.
апи - это ответ на вопрос о том, что ты собрался делать на джаве? Если да, то я тебя не понял.

Papazyan

Фанат Билли Гейца изучает Джаву? Окстись, отринь ересь! .NET намного лучше!

kruzer25

Мои религиозные предпочтения тоже сколняются в сторону .net, но жизнь - жестокая штука

Papazyan

Мои религиозные предпочтения тоже сколняются в сторону .net, но жизнь - жестокая штука
Ну ты сам смотри, заставят же работать на Линукс! Удаленно! Через ssh на vi!

kruzer25

заставят же работать на Линукс! Удаленно! Через ssh
Так уже
на vi
Ну такого насилия я над собой не потерплю, пришлось поставить nano

Papazyan

Ну такого насилия я над собой не потерплю, пришлось поставить nano
На продакшн серверах нельзя ничего ставить. Там даже vim нет.

juliuzz

зато emacs-то уж точно должен быть

kruzer25

Это не продакшен сервер
На продакшен серверах и не разрабатывает никто

Papazyan

но работать-то на них придется. Учи vi, пока есть время, а то выпнут тебя пинком под зад.

kruzer25

но работать-то на них придется
Я тебе не сисадмин

slonishka

nano — ппц

kruzer25

Им, по крайней мере, пользоваться можно, а большего для редкой правки конфигов и не надо.

ithtcgth

Посоветуйте, плз, какую книгу лучше почитать, если до этого с джавой овобще не имел дела?
Мне в свое время порекомендовали Эту книгу. Не знаю, насколько она хороша, но в простейших понятиях можешь разобраться, хотя некоторые темы там расписаны очень фигово.

kruzer25

но в простейших понятиях можешь разобраться, хотя некоторые темы там расписаны очень фигово
А мне и не надо особо хорошо
Собственно, в ооп я более-менее разбираюсь (по крайней мере, в таком, какое оно в пхп5 всякие книжки "для продвинутых" у нас уже есть, так что надо, по сути, всего лишь узнать все эти начальные основные вещи - типа, какой там синтаксис, или как hello world вывести

redzor

читай java tutorial на сайте sun и делай все что там в примерах. И будет тебе счастье

redzor

брюсэкель для с++ сников.

smirnov2001

погляди на java2s.com - там куча примеров по жаве.
еще есть форум винград http://forum.vingrad.ru/ - там тоже куча всего лежит и можно спросить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: