SNMP
взять можно у меня. GetIf 2.2 и 2.3.1
Ой. А из инета можно?
в инете вроде поисковиков хватает 

Все, спасибо, я нашел. Кстати, на запрос "GetIf SNMP скачать" найдено всего 2 ссылки 

- надо было попробовать для начала запросить просто GetIf
)
- это не единственный броузер SNMP
)- это не единственный броузер SNMP
Я нашел кучу мест, где мне предложили послать запрос из формы и обещали прислать прогу. Но мне надо срочно, а они еще не прислали.
Еще я нашел кучу ГНУшных исходников, но под Юникс.
И еще какую-то SNMP4NT - лажа какая-то. Я не разобрался.
А что вообще надо делать с СНМП?
Задача такая. Стоит комп. В него воткнуты платы. Лежат какие-то мибы. Есть прога, BoardWatch, неясного назначения, из осмысленных настроек которой еесть только "насколько часто опрашивать платы".
Хочу иметь возможность контроллировать платы. Что делать-то?
Еще я нашел кучу ГНУшных исходников, но под Юникс.
И еще какую-то SNMP4NT - лажа какая-то. Я не разобрался.
А что вообще надо делать с СНМП?
Задача такая. Стоит комп. В него воткнуты платы. Лежат какие-то мибы. Есть прога, BoardWatch, неясного назначения, из осмысленных настроек которой еесть только "насколько часто опрашивать платы".
Хочу иметь возможность контроллировать платы. Что делать-то?
подрубайся к этой машине (по дефолту порт 161 по UDP)
А на машине что делать?
там UNIX ? тогда проверь врублен ли snmpd (еще snmptrapd - будет сообщать о событиях)
ну а дальше настраивай для чего тебе надо.
ну а дальше настраивай для чего тебе надо.
Там винда. И там ни хрена не настроена, потому что ту чассть тоже настраивать должен я 
Документация идиотская: подробно обсосано, как выставлять интервал опроса, а также как устанавливать виндовый СНМП сервис и какие системные требования, но ни слова больше.

Документация идиотская: подробно обсосано, как выставлять интервал опроса, а также как устанавливать виндовый СНМП сервис и какие системные требования, но ни слова больше.
в винде SNMP настраивать мне не приходилось; но если там есть все необходимое - то запускай соотв. прогу (или сервис в системе) ну и дальше ковыряй настройки
для начала SNMP компоненту нужно доставить из дистрибутива
по умолчанию оно не ставится
ну уж потом грабли в руки и грести
по умолчанию оно не ставится
ну уж потом грабли в руки и грести

Оставить комментарий
maggi14
Где взять броузер SNMP? И что вообще делать с этим протоколом?