Реально ли за ноутбуком работать в AutoCAD'е?

stm4836248

Знающие люди, скажите!
И какой ноут самый дешёвый можете посоветовать для этой цели? Ли либо хотябы на что нужно обратить внивание, сколько должно быть оперативки, какой проц и видюха?

kotenok1710

если с трехмерной графикой там работать не будешь - то правило простое - чем больше проца и оперативки, тем лучше.
Работать нормально.

stm4836248

На фидюху и мкорость харда пофиг?

vitaly-pk56

Даже если и влияет, то несравнимо меньше.

kotenok1710

по большому счету да.
Отец работает за T7250 и 2 гига оперативки под вистой - все хорошо.
Хард разве что на скорость загрузки повлияет. Если с 3D в нем работать не будешь, то на видюху пох.

Ivan8209

> Отец работает за T7250 и 2 гига оперативки под вистой
От задач зависит. Моему знакомому этого не хватает.
---
"...Мелочи меня не интересуют."

iSom

От задач зависит.
+1... Но вот по своему опыту - для работы с Автокадом ноут не самое лучший "инструмент"

reallyjust

не знаю, как в автокаде, а в архикаде люди нормально на ноутах работают.

fartovij99

Ещё многое от версии АвтоКАДа зависит, если будешь старенький ставить, то 2Ггц проц и 512 Мб озу должно спокойно хватить, последний (2009) встанет, но работать будет сложновато. 3Д в АвтоКАДе полное убожество, уж лучше в Максе моделить или том же Арчике.
Ещё очень много зависит от сложности чертежа, если это к примеру чертеж клавиатуры (небольшой детали, в общем то фигня, а если это детальный чертёж здания (подогнали как-то чертежи Mirax :cool: то там даже компы с 3Ггц и 4 Гб призадумывались...
АрхиКАД, кстати говоря, более прожорлив и более требователен к видюхе, нежели АвтоКАД.

stm4836248

Спасибо. Ждал твоего ответа )
Покажу тред человеку, ради кторого топикстартил, - и потом ещё чё-нить спрошу )

fartovij99

Если дело не горит, то в четверг буду на работе, могу точно посмотреть конфу компов и какие АвтоКАДы стоят, на некоторых просто 2009 тормозил, пришлось оставить 7-ку. Для статистики компов 20 наберу :grin:
С уверенностью только могу сказать, что на парочке компов не стоят дрова от видюхи и народ там работает в АвтоКАДе (7-ка).
С Арчиком работал на компе 2.2 Ггц и 512 Мб, видео 6600 Гт, нехватка памяти ощущалась только при визуализации сцены/создании ролика.
Вообще проц считаю главным, на что надо обращать внимание в этом деле (двуядерность дает офигенский прирост производительности хотя для тебя я открытие не сделал :D

stm4836248

Буду благодарен, если посмотришь.

Fimida

На новых Acer работать реально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: