Тест UMTS в Санкт-Петербурге (by Yupiter&Sigma)
Скорость вашего канала: 183.77 Kbps ( 188176 bps)Скорость загрузки данных (cps): 22.97 Kbytes/secСкорость вашего канала: 191.83 Kbps ( 196434 bps)Скорость загрузки данных (cps): 23.98 Kbytes/secмаловато, в теории 384 должно быть 180 это почти edge
Кстати завтра теста не будет - с 99 рур баланс у меня убыл до -216 рур.
Потому что стоимость звонка в Италию на местном Мегафоне - 63 рур в минуту
ну закинь до положительного хоть - сам тебе позвоню
проще новую сим купить
и максимум на практике я видел до 45 кбайт/сек!
мой отчёт
Оператор всеевропейский - 3 (да, прям так и называется "Три" - в италии Tre, в англии Three)
Аппарат - nokia 6233 (без фронтальной камеры и HSDPA)
Текущая скорость инета по Загребскому серверу www.speedtest.net - 275 kbps нисходящего потока, 56 восходящего
Звук при голосовом звонке - отличный, при видеозвонке - зависит во многом от качества микрофона и динамиков громкой связи
Видео, если сильно камерой не дёргать, вполне смотрибельно, морды - узнавабельны. Вобщем опция вполне юзабельна, и при одинаковой стоимости звонков пользовать её или нет дело религии.
Оставить комментарий
logan00108
Как и обещал, произвел тест UMTS в сети Мегафон.Аппарат: Siemens SXG75 (есть UMTS, HSDPA нет, фронтальная cif-камера).
Подключение: фирменный дата-кабель USB Siemens DCA-540.
Покрытие: только по "палкометру" - 2 палки из 5.
Тест скорости соединения был проведен с помощью http://speed.yoip.ru (первые 2 теста).
Результаты:
Для сравнения: Wi-fi в номере (второй тест)
Кроме того, повидеозвонил в Италию. Соединение установилось практически мгновенно, качество звука субъективно хорошее.
Показали друг другу жилплощадь
Качество картинки уровня 3gp видео, снятого камерой в телефоне - cif, 15 fps. Но физиономии видно, правда в искаженном виде.
Время от времени, когда я с телефоном отходил в зону относительно плохого покрытия - картинка исчезала, голос оставался.
Обещал мне завтра показать Италию из аэропорта Пулково.