Benq FP241W или что посоветуете из 24'' моников (не TN)

elena670503

Почитал обзоры где мегаумные товарищи обсуждали различные модели.
Остановился на сабжевой - с одной стороны достаточно хорошие обзоры, с другой на работе есть такие. В санрайзе за 23.3тр.
Про самсунг 244т - везде пишут про проблемы с цветопередачей (вроде сдвиг цеветов называется)
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8024015&s...

tatsolnel

color-shift будет скорее всего и у этого моника (это свойство матриц S-PVA от самсунга, а 24" только он вроде и делает, зато уровень черного и контраст хорош :) но эта вещь критична только в очень редких приложениях (типа точной обработки фото в тенях - там голову крутить придется, чтобы разглядеть оттенки 0-8, но и это только на откалиброванном мониторе!, но если ты этим не зарабатываешь, и тебе не нужно обработать 200 фоток за рабочий день - то не парься вообще. для этого есть мониторы на S-IPS со своими недостатками). Хорошо что ты можешь покрутить этот моник на работе - если все нормально - то бери. И посиди за ним пару часов - если глаза не устанут - твоя вещь, а то может так получится что купишь расхваленную модель, а работать за ним не сможешь из-за того, что глаза не могут привыкнуть (так бывает как раз с мониками на S-IPS из-за кристаллического эффекта).

Helga87

Про самсунг 244т - везде пишут про проблемы с цветопередачей (вроде сдвиг цеветов называется)
хз, меня не раздражает (я верю, что этот сдвиг есть, но сам его не замечаю).

kruzer25

На собственном опыте могу сказать, что 24" Viewsonic за 19к (санрайз) весьма пиздат, по крайней мере, у 30" делла wpf-hc (45к в том же санрайзе) картинка выглядит субъективно существенно хуже.

uncle17

уже 19К? 3 недели назад был-таки 20:( А я отдал и вовсе 21 на Савле...
Весьма пиздат, всё хорошо.

kruzer25

Да он дешевеет чуть ли не каждый день.

woofster

Теперь там есть только за 20200
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: